КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

28.04.2013

Мясные блюда - Паровые колбаски

Домашняя паровая колбаска -
Диетическая)))) Вкусная)))
Колбасу можно приготовить различными домашними способами . Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью. 

  • 300грамм  кусочками жирная свинина
  • 300грамм  кусочками куриное мясо (грудки)
  •  2 зубка чеснока
  • Соль, специи для фарша, паприка,
  • 2  куриных яйца

Чеснок  и черный перец горошком  измельчить Ск 9 бросив  на крутящиеся ножи   затем добавить порезанное на кусочки куриное мясо Ск.7 \3 сек,
 остановить, открыть крышку,  добавить соль, специи для фарша, (можно паприку для цвета),    яйца, (по желанию добавить 1-2 ст ложки муки) - все перемешать 5-7 сек\ Ск 2  добавить свинину порезанную маленькими кусочками и опять все перемешиваем на СК 2 , обратный реверс  


Полученную массу переложить в  пакеты для запекания в один слой, обмотать нитками (не очень туго, т к она увеличится в объеме), или завернуть в несколько слоев пищевой пленки.





 









 Колбасу уложить равномерно в Варому, в чашу налить 600 г. воды   варома \40минут\ Ск. 2
  



Выложить, дать остыть, положить в холодильник на ночь и на завтрак можно кушать.




 Можно  вместо свинины  взять говядину или баранину, и делать с разными наполнителями. 


Приятного аппетита!!!!!
*************************************
Куриный батон - этот рецепт еще  не готовила, 
рецепт взяла здесь, если кто адаптирует на ТМ пишите

Ингредиенты:
  • Филе курицы, индейки – 500 гр.
  • Белок – 3 шт.
  • Сливки (20-30%) – 100 гр.
  • Соль, белый перец
  • Любые добавки по вашему вкусу: грибы, оливки, вареные яйца, овощи
Приготовление:
Из филе приготовить фарш в мясорубке или блендере. Добавить сливки, взбитые до крепкой пены белки, соль, перец. Все тщательно перемешать или взбить блендером. Выложить в продолговатую форму половину фарша, распределить готовые грибочки, оливки, вареные яйца, красиво будут смотреться морковь или брокколи. Я привела вам для примера все эти варианты, комбинируйте по вашему вкусу. Сверху аккуратно распределить вторую половину фарша, разровнять, покрыть термостойкой пленкой. Можно готовить без формы: выложить весь фарш в виде прямоугольника на термопленку, уложить наполнитель и с помощью пленки свернуть рулетом, перевязать рулет нитками. Готовить на пару 40-45 минут. Готовый батон охладить, затем нарезать. Подавать охлажденным как отдельную закуску, на бутербродах с овощами и соусом или как основное блюдо с гарниром. Нарезать этот рулет можно очень тонко (если, конечно, нож острый), чуть не до прозрачного, тогда он похож на колбасу. Если подавать как основное блюдо, режьте более крупными кусками и подогревайте вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
*******************************************

3 комментария:

  1. Здравствуйте Ольга сегодня попробовала сделать колбаску.У меня почемуто получилось много бульона,это нормально?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Здравствуйте, главное, что в итоге колбаска понравилась. Конечно бульон должен быть, и я думаю, что много бульона, это особенности мяса))).

      Удалить