Домашняя
паровая колбаска -
Диетическая)))) Вкусная)))
Колбасу можно приготовить различными домашними способами . Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью.
Диетическая)))) Вкусная)))
Колбасу можно приготовить различными домашними способами . Конечно, это не будет похоже на сервелат и сырокопченую, это другой, самостоятельный продукт, зато очень близкий по смыслу к вареным колбасам и во многих случаях способен заменить мясную нарезку. Преимущество такого блюда в том, что вы точно знаете из каких продуктов и какой свежести он изготовлен и не навредите своему здоровью.
- 300грамм кусочками жирная свинина
- 300грамм кусочками куриное мясо (грудки)
- 2 зубка чеснока
- Соль, специи для фарша, паприка,
- 2 куриных яйца
Чеснок и черный перец горошком измельчить Ск 9 бросив на крутящиеся ножи затем добавить порезанное на кусочки куриное мясо Ск.7 \3 сек,
остановить, открыть крышку, добавить соль, специи для фарша, (можно паприку для цвета), яйца, (по желанию добавить 1-2 ст ложки муки) - все перемешать 5-7 сек\ Ск 2 добавить свинину порезанную маленькими кусочками и опять все перемешиваем на СК 2 , обратный реверс
Полученную массу переложить в пакеты для запекания в один слой, обмотать нитками (не очень туго, т к она увеличится в объеме), или завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Выложить, дать остыть, положить в холодильник на ночь и на завтрак можно кушать.
Можно вместо свинины взять говядину или баранину, и делать с разными наполнителями.
Приятного аппетита!!!!!
*************************************
Ингредиенты:
- Филе курицы, индейки – 500 гр.
- Белок – 3 шт.
- Сливки (20-30%) – 100 гр.
- Соль, белый перец
- Любые добавки по вашему вкусу: грибы, оливки, вареные яйца, овощи
Приготовление:
Из филе приготовить
фарш в мясорубке или блендере. Добавить сливки, взбитые до крепкой пены белки,
соль, перец. Все тщательно перемешать или взбить блендером. Выложить в
продолговатую форму половину фарша, распределить готовые грибочки, оливки,
вареные яйца, красиво будут смотреться морковь или брокколи. Я привела вам для
примера все эти варианты, комбинируйте по вашему вкусу. Сверху аккуратно
распределить вторую половину фарша, разровнять, покрыть термостойкой пленкой.
Можно готовить без формы: выложить весь фарш в виде прямоугольника на
термопленку, уложить наполнитель и с помощью пленки свернуть рулетом,
перевязать рулет нитками. Готовить на пару 40-45 минут. Готовый батон охладить,
затем нарезать. Подавать охлажденным как отдельную закуску, на бутербродах с
овощами и соусом или как основное блюдо с гарниром. Нарезать этот рулет можно
очень тонко (если, конечно, нож острый), чуть не до прозрачного, тогда он похож
на колбасу. Если подавать как основное блюдо, режьте более крупными кусками и
подогревайте вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
*******************************************
Здравствуйте Ольга сегодня попробовала сделать колбаску.У меня почемуто получилось много бульона,это нормально?
ОтветитьУдалитьколбаса очень вкусная
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, главное, что в итоге колбаска понравилась. Конечно бульон должен быть, и я думаю, что много бульона, это особенности мяса))).
Удалить