Немного с опозданием............. но все же..........давно хотела их приготовить
Блины на закваске
Роскошные, вкуснейшие блины, для тех кто пользуется, закваской моего приготовления, не поленитесь, не сложно, просто, очень просто, это те блины которые, первый не комом))))
А множество рецептов блинов есть здесь, блинчики заварные , мои любимые!.
**********************
Закваска через 14 часов, не очень увеличилась, но образовалось множество пузырьков
Готовим тесто, все очень просто
Яйца взбить с сахаром и солью, 20 сек\Ск4,
затем на Ск 4 вылейте закваску.
Муку отмерьте, просейте с содой, добавьте к массе перемешайте 3 сек\ Ск4
Налейте молоко, 5 сек\Ск4
Под конец добавить растительное масло.
Разогрейте хорошую сковородку и выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивайте на другу сторону, когда верхний слой подсохнет и образуется множество дырочек.
Вот он первый без "кома"))))
Приятного аппетита. !!!!!!!!!!!!!
Мы планируем их вкушать с слабосоленнй форелью.)))
Муж вчера засолил сам. Вкуснятина МММММММММММ
*************************
Блины на закваске
Роскошные, вкуснейшие блины, для тех кто пользуется, закваской моего приготовления, не поленитесь, не сложно, просто, очень просто, это те блины которые, первый не комом))))
А множество рецептов блинов есть здесь, блинчики заварные , мои любимые!.
**********************
- 80 гр. закваски с холодильника
- 340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
- 340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
Закваска через 14 часов, не очень увеличилась, но образовалось множество пузырьков
Готовим тесто, все очень просто
- вся закваска
- 4 яйца
- 1 чайн. лож. соли
- 50 гр или сахар по вкусу
- 300- 350 гр молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.)
- 1 чайн. лож. соды ( БЕЗ ГОРКИ)
- 150 гр. муки
- 3-4 ст. лож. раст. масла
Яйца взбить с сахаром и солью, 20 сек\Ск4,
затем на Ск 4 вылейте закваску.
Муку отмерьте, просейте с содой, добавьте к массе перемешайте 3 сек\ Ск4
Налейте молоко, 5 сек\Ск4
Под конец добавить растительное масло.
Разогрейте хорошую сковородку и выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивайте на другу сторону, когда верхний слой подсохнет и образуется множество дырочек.
Вот он первый без "кома"))))
Приятного аппетита. !!!!!!!!!!!!!
Мы планируем их вкушать с слабосоленнй форелью.)))
Муж вчера засолил сам. Вкуснятина МММММММММММ
*************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий