КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

17.03.2013

И СНОВА МАСЛЕНИЦА !!!!!!!! Заканчивается))))))))

Немного с опозданием............. но все же..........давно хотела их приготовить
 Блины на закваске
Роскошные, вкуснейшие блины, для тех кто пользуется, закваской моего приготовления, не поленитесь, не сложно, просто, очень просто, это те блины которые, первый не комом))))
А множество рецептов блинов есть здесь, блинчики заварные , мои любимые!. 
**********************
  • 80 гр. закваски с холодильника
  • 340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
  • 340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
 Смешайте закваску, муку и воду в удобной большой емкость, миске, контейнере, банке 2  лит, как в моем случае ,закваску накройте  и оставьте стоять при комнатной температуре., на 14-16 часов. То есть блинчики у Вас будут на следующий день
 Закваска через 14 часов, не очень увеличилась, но образовалось множество пузырьков

Готовим тесто, все очень просто
  • вся закваска
  • 4 яйца
  • 1 чайн. лож. соли
  • 50 гр или сахар по вкусу
  • 300- 350 гр молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.)
  • 1 чайн. лож. соды ( БЕЗ ГОРКИ)
  • 150 гр. муки
  • 3-4 ст. лож. раст. масла
Будет удобно если ,Все  ингредиенты подготовите перед смешиванием, то еть, отмерите муку и молоко  в отдельных емкостях, тогда Вам не придется прерывать процесс .
Яйца взбить с сахаром и солью,   20 сек\Ск4, 
затем  на Ск 4   вылейте  закваску.
Муку отмерьте,  просейте с содой, добавьте к массе перемешайте 3 сек\ Ск4
 Налейте молоко,  5 сек\Ск4 
 Под конец добавить растительное  масло.



Разогрейте  хорошую сковородку и выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивайте на другу сторону, когда верхний слой подсохнет и образуется множество дырочек.



Вот он первый без "кома"))))
Приятного аппетита. !!!!!!!!!!!!!
Мы планируем их вкушать с слабосоленнй форелью.)))
Муж вчера засолил сам. Вкуснятина МММММММММММ



*************************





Комментариев нет:

Отправить комментарий