Фасолевый суп - пюре с грибами
Вид супов пюре всегда передавать сложно, если ты конечно не суперфотограф, а вкус тем более картинкой не передашь, но поверьте мне, а лучше попробуйте, это очень вкусно, насыщенно и ароматно.
Нельзя сказать , что это 100% супчик ТМ, здесь вам без сковороды не обойтись, а возможно и кастрюли. Готовиться суп просто.
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), у меня была такая фасоль, (розовенькая в крапинку) поэтому и супчик такого цвета, если взять белую думаю это будет симпатично. Если у вас красная фасоль, (суп будет темно коричневым) то первую воду после закипания слейте и опять залейте 1 литом воды и готовьте. Время готовности фасоли проверяйте она ведь разная.
Именно такая фасоль варилась в 1 литре воды, в ТМ 30 мин/100С/Ск.1 реверс. в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. (можно варить просто в кастрюле)
Половину фасоли с небольшим количеством жидкости вынуть , переложить в кастрюльку , остальное взбить в ТМ 10-15 сек\Ск.10 .
( Или наоборот если вы варили фасоль в кастрюле , то половину переложите в ТМ и взбейте) .
Во время пока у вас будет вариться фасоль, займитесь грибочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) зубчик чеснока, перец чили.
После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы (маленькие на две части, большие на четыре) обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки.
Все соедините грибы, отвар с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут., уже в кастрюле.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Вид супов пюре всегда передавать сложно, если ты конечно не суперфотограф, а вкус тем более картинкой не передашь, но поверьте мне, а лучше попробуйте, это очень вкусно, насыщенно и ароматно.
Нельзя сказать , что это 100% супчик ТМ, здесь вам без сковороды не обойтись, а возможно и кастрюли. Готовиться суп просто.
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), у меня была такая фасоль, (розовенькая в крапинку) поэтому и супчик такого цвета, если взять белую думаю это будет симпатично. Если у вас красная фасоль, (суп будет темно коричневым) то первую воду после закипания слейте и опять залейте 1 литом воды и готовьте. Время готовности фасоли проверяйте она ведь разная.
И так рецепт:
- 200 г фасоли
- 200 гр грибов ( шампиньоны, белые,)
- 2 крупных зубочка чеснока
- 1 маленький чили, или просто треть острого
- 1-2 шт лаврового листика
- 20-30 гр. растительного масло, (оливковое предпочтительнее)
- зелень, соль, перец черный молотый
- 1 л. воды.
Именно такая фасоль варилась в 1 литре воды, в ТМ 30 мин/100С/Ск.1 реверс. в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. (можно варить просто в кастрюле)
Половину фасоли с небольшим количеством жидкости вынуть , переложить в кастрюльку , остальное взбить в ТМ 10-15 сек\Ск.10 .
( Или наоборот если вы варили фасоль в кастрюле , то половину переложите в ТМ и взбейте) .
Во время пока у вас будет вариться фасоль, займитесь грибочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) зубчик чеснока, перец чили.
После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы (маленькие на две части, большие на четыре) обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки.
Все соедините грибы, отвар с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут., уже в кастрюле.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Насыщенно и сытно по - зимнему!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий