КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.12.2011

Супчик

Еще один ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК  - вариант №2 так как уже зима назовем его "ЗИМНИЙ".

Вы можете использовать любую чечевицу в этом супе, красную или желтую, только их замачивать предварительно не надо, они готовятся быстро.

  • 250 гр чечевицы
  • 200 гр грудинки   (можно без грудинки)
  • 50 гр лука
  • 50 гр пастернака.
  • 30 гр растительного масла
  • 30-50 гр лука порея
  • 80 гр моркови
  • 100 - 150 гр сельдерея или картофеля ( по желанию)
  • специи, соль,  - по вкусу
Чечевицу замочите  с вечера в  0,75 л. воды, если вы используете зеленую чечевицу.

Грудинку порежьте на кусочки  измельчите 3-4 сек/ Ск. 8. ( в данном случае я не использовала грудинку)
Добавьте лук , морковь, пастернак, измельчите 5 сек/Ск.5
Добавьте масло пассеруйте 5 мин/Варома/Ск 2.
Добавьте чечевицу (без воды, воду слейте), сельдерей, порежьте  не большими кубиками,  лук порей, порежьте кольцами,  налейте , 0.75 л кипятка.
Готовьте  20 мин/100С/ Ск. 1 реверс. 
Если вы любите на разваренный лук - порей, добавьте его за 10 мин до окончания варки.



Посыпьте зеленью, луком -пореем , обязательно добавьте  лимон, конечно же специи.  Проварите еще 5 мин/90С/Ск.1 реверс.
Перелейте в кастрюлю, дайте настояться мин 10-15. Подавайте и наслаждайтесь.

2 комментария:

  1. Ольга, спасибо большое за рецепт! Попробовал приготовить, получился просто волшебный чечевичный супчик!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! как здорово, Алексей, я всегда так радуюсь:) когда вам нравится.Этот суп просто обожает моя младшенькая ей 2.3 года.

    ОтветитьУдалить