КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

21.12.2011

Царица осени - тыква

АМЕРИКАНСКИЙ  ТЫКВЕННЫЙ  ПИРОГ
Тесто
  • 250 г. муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1ст.л уксуса




 Начинка
  • 500 гр мякоти тыквы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л корицы
  • пол ч.л мускатный орех
  • 100 гр меда
  • 100 гр молока
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 150 сливок 20%(жирных)
  • 40 гр крахмала
Приготовление

Из перечисленных ингредиентов  замесить тесто 15 сек\Ск.3, затем 1 мин\Колосок.
Тесто, завернуть в пленку  и положить на время приготовления начинки в холодильник.
Вымыть и высушить чашу (для взбивания яиц)
Установите "бабочку"
Яйца взбить в пену, с сахаром 2 мин\Ск.3, добавить сливки (сливки у меня были домашние) и крахмал , взбить еще 1 мин. Вылить в другу емкость.
Мякоть тыквы порезать на кусочки, измельчить 5 сек/Ск.5 добавить  масло, притушить 10мин/Варома/Ск.2, добавить мускатный орех, мед, молоко, тушить 10 мин\t 90\Ск.2. Взбить 20 сек\Ск.10. Слегка охладить до t 70. Яичную смесь перемешать, (крахмал мог осесть) Вылить яичную смесь в термомикс к тыквенной и перемешать. Ск.3.
Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму, У меня форма диаметр 26 см. форма должна быть обязательно с бортиками,  тесто слегка посыпать манкой , и вылить  яично-тыквенную массу на тесто.
Выпечка
Обычную духовку разогрейте до t 200 , выпекайте 35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.(проткните пирог, она должна быть сухая)

Для счастливых обладателей духовки Roller Grill  -2 режим/30 мин/ термостат 7.
Вашей духовке достаточно 5 мин, чтобы разогреться. Поэтому включите время 35 мин и через 5 мин установите пирог.
Наслаждайтесь.
Теплый пирог посыпьте сверху корицей. Дайте пирогу остыть Подавайте со сметаной, или сделайте
Яблочно - сметанный соус.
  • 50 гр сахара измельчите Ск.10. 
  • Добавьте 3-4 яблока очистите от кожуры (можно не очищать) измельчите  Ск.5
  • Добавьте сметану 300 гр взбейте Ск. 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий