АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Тесто
Начинка
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто 15 сек\Ск.3, затем 1 мин\Колосок.
Тесто, завернуть в пленку и положить на время приготовления начинки в холодильник.
Вымыть и высушить чашу (для взбивания яиц)
Установите "бабочку"
Яйца взбить в пену, с сахаром 2 мин\Ск.3, добавить сливки (сливки у меня были домашние) и крахмал , взбить еще 1 мин. Вылить в другу емкость.
Мякоть тыквы порезать на кусочки, измельчить 5 сек/Ск.5 добавить масло, притушить 10мин/Варома/Ск.2, добавить мускатный орех, мед, молоко, тушить 10 мин\t 90\Ск.2. Взбить 20 сек\Ск.10. Слегка охладить до t 70. Яичную смесь перемешать, (крахмал мог осесть) Вылить яичную смесь в термомикс к тыквенной и перемешать. Ск.3.
Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму, У меня форма диаметр 26 см. форма должна быть обязательно с бортиками, тесто слегка посыпать манкой , и вылить яично-тыквенную массу на тесто.
Выпечка
Обычную духовку разогрейте до t 200 , выпекайте 35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.(проткните пирог, она должна быть сухая)
Для счастливых обладателей духовки Roller Grill -2 режим/30 мин/ термостат 7.
Вашей духовке достаточно 5 мин, чтобы разогреться. Поэтому включите время 35 мин и через 5 мин установите пирог.
Наслаждайтесь.
Теплый пирог посыпьте сверху корицей. Дайте пирогу остыть Подавайте со сметаной, или сделайте
Тесто
- 250 г. муки
- 25 г сахара
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1ст.л уксуса
Начинка
- 500 гр мякоти тыквы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л корицы
- пол ч.л мускатный орех
- 100 гр меда
- 100 гр молока
- 3 яйца
- 50 гр сахара
- 150 сливок 20%(жирных)
- 40 гр крахмала
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто 15 сек\Ск.3, затем 1 мин\Колосок.
Тесто, завернуть в пленку и положить на время приготовления начинки в холодильник.
Вымыть и высушить чашу (для взбивания яиц)
Установите "бабочку"
Яйца взбить в пену, с сахаром 2 мин\Ск.3, добавить сливки (сливки у меня были домашние) и крахмал , взбить еще 1 мин. Вылить в другу емкость.
Мякоть тыквы порезать на кусочки, измельчить 5 сек/Ск.5 добавить масло, притушить 10мин/Варома/Ск.2, добавить мускатный орех, мед, молоко, тушить 10 мин\t 90\Ск.2. Взбить 20 сек\Ск.10. Слегка охладить до t 70. Яичную смесь перемешать, (крахмал мог осесть) Вылить яичную смесь в термомикс к тыквенной и перемешать. Ск.3.
Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму, У меня форма диаметр 26 см. форма должна быть обязательно с бортиками, тесто слегка посыпать манкой , и вылить яично-тыквенную массу на тесто.
Выпечка
Обычную духовку разогрейте до t 200 , выпекайте 35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.(проткните пирог, она должна быть сухая)
Для счастливых обладателей духовки Roller Grill -2 режим/30 мин/ термостат 7.
Вашей духовке достаточно 5 мин, чтобы разогреться. Поэтому включите время 35 мин и через 5 мин установите пирог.
Наслаждайтесь.
Теплый пирог посыпьте сверху корицей. Дайте пирогу остыть Подавайте со сметаной, или сделайте
- 50 гр сахара измельчите Ск.10.
- Добавьте 3-4 яблока очистите от кожуры (можно не очищать) измельчите Ск.5
- Добавьте сметану 300 гр взбейте Ск. 8
Комментариев нет:
Отправить комментарий