![]() |
здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ |
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве - в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю!!!!
КАШНАЯ АЗБУКА :)
- Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
- 200 гр гречки
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Еще можно готовить кашу "на ноже" Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С
- 100 гр гречки
- соль
- 500 гр воды горячей
\ 100С\Ск1 реверс. Сливочное масло добавьте в тарелку.
Еще я делаю так : в уже готовую кашу добавляю 100 гр молока, 10 гр сахара 10 мин\90С\ Ск1
Вкусный молочный супчик.
****************************************************
Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1
в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.
Второй способ "на ноже" Насыпьте 100 гр. каши в чашу, (получается на 2 проции) промойте, налейте 300 гр воды, добавьте соль, установите 18 мин\ 100С\ Ск.2 , как дойдет до100С это будет где-то через 5 мин, убавьте на 90С, ( попробуйте каша получается слегка зернистой, если хотите мягче проварите еще 5 мин. Готовую кашу переложите в кастрюльку, добавьте масло.
****************************************************
КУКУРУЗНАЯ
Помойте хорошенько кашу (я для себе открыла еще одну торговыю марку именнов кукурузной каше "Такида" желтенькая, красивая, чистая, крупная, по своему вкусная.
можно варить и в паровой корзинке и прямо на ноже, мне нравиться на ноже, потом из нее можно делать лепешки, вкусные хлебцы.
Конечно можно варить просто на воде, затем добавить масла.
Горячую кашу вылейте и размажьте, слоем 1-2 -3 см, в любой емкости, тарелке, удобно в сковороде, ровная большая поверхность, можно просто на разделочной доске. И дайте остыть, порежьте на ломтики, квадратики и т.д.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Детское питание - просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5, добавить 50 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************
КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1
Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции

Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы не открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200
гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.



****************************************************

ОВСЯНКА - Геркулес
Здесь надо быть внимательным, все зависит от марки овсянки, я обычно беру, Геркулес "Суміш пластівців" и готовлю так:
на 3 порции
Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления . Вкуснятина!
Открыла для себя новую марку овсянки "Добродий" - чистенькая, плотненькая , особенно полюбилась нам "7 злаков"
Готовится также, попробовала засыпать овсянку в уже горячее молоко, попробуйте вкус другой и не так разваривается .
****************************************************
ЯЧНЕВАЯ -ПЕРЛОВАЯ
Самая вкусная
ЯЧНЕВАЯ
- 200 гр ячневой купы
- 1000 гр холодной воды
- 5 гр соли
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.
Второй способ "на ноже" Насыпьте 100 гр. каши в чашу, (получается на 2 проции) промойте, налейте 300 гр воды, добавьте соль, установите 18 мин\ 100С\ Ск.2 , как дойдет до100С это будет где-то через 5 мин, убавьте на 90С, ( попробуйте каша получается слегка зернистой, если хотите мягче проварите еще 5 мин. Готовую кашу переложите в кастрюльку, добавьте масло.
****************************************************
КУКУРУЗНАЯ
Помойте хорошенько кашу (я для себе открыла еще одну торговыю марку именнов кукурузной каше "Такида" желтенькая, красивая, чистая, крупная, по своему вкусная.
можно варить и в паровой корзинке и прямо на ноже, мне нравиться на ноже, потом из нее можно делать лепешки, вкусные хлебцы.
- 150 гр кукурузной крупы
- 150 гр воды
- 300 гр молока или сливок ( если добавляете сливки тогда 1:1 с водой)
- 1 ч.лсоли.
Конечно можно варить просто на воде, затем добавить масла.
Горячую кашу вылейте и размажьте, слоем 1-2 -3 см, в любой емкости, тарелке, удобно в сковороде, ровная большая поверхность, можно просто на разделочной доске. И дайте остыть, порежьте на ломтики, квадратики и т.д.
****************************************************
РИСОВАЯ
С рисом сложнее, ну в плане не приготовления, а выбора, видов риса очень много поэтому смотрите на время приготовления на упаковке или рецепте. Здесь можно ознакомиться с богатым выбором риса и посмотреть как он выглядит.Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Детское питание - просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5, добавить 50 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1
Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
ПШЕНИЧНАЯ
Приготовление пшеничной каши, зависит конечно же от ее качества. Обязательно хорошо помойте крупу.
Обычную пшеничную крупу, крупного помола, я всегда замачиваю на ночь , затем варю в корзинке.
200 гр пшеничной крупы
900 го холодной воды
1 ч.л соли
40 мин\Варома\ Ск 3 ( скорость 3 для того,чтобы, вязкость на прилипла ко дну)
Очень вкусный и питательный завтрак, добавьте сахар (мед) порезанный кусочками яблоки.......................ММММММММММММ.............. Вкуснятина.!!!!!!!!!!!
****************************************************Приготовление пшеничной каши, зависит конечно же от ее качества. Обязательно хорошо помойте крупу.
Обычную пшеничную крупу, крупного помола, я всегда замачиваю на ночь , затем варю в корзинке.
200 гр пшеничной крупы
900 го холодной воды
1 ч.л соли
40 мин\Варома\ Ск 3 ( скорость 3 для того,чтобы, вязкость на прилипла ко дну)
Очень вкусный и питательный завтрак, добавьте сахар (мед) порезанный кусочками яблоки.......................ММММММММММММ.............. Вкуснятина.!!!!!!!!!!!
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
на 3-4 порции
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
****************************************************
МАННАЯ КАША
Ну это пожалуй любимая всеми каша и наслышаны о ней еще с приобретения ТМ и обычно делают первой, так как поражает она своим необычным приготовлением в ТМ. И даже тот кто с детства недолюбливал эту кашу и ел ее в последний раз в 2 года, начинает кушать с удовольствием, это я например)
Вобщем на каждые 100 гр молока вам необходимо 10 гр манки. Мне нравиться такая густота, не жидкая и не густая. А вы выберите свою, методом эксперимента)
****************************************************Ну это пожалуй любимая всеми каша и наслышаны о ней еще с приобретения ТМ и обычно делают первой, так как поражает она своим необычным приготовлением в ТМ. И даже тот кто с детства недолюбливал эту кашу и ел ее в последний раз в 2 года, начинает кушать с удовольствием, это я например)
Вобщем на каждые 100 гр молока вам необходимо 10 гр манки. Мне нравиться такая густота, не жидкая и не густая. А вы выберите свою, методом эксперимента)
- 500 гр молока
- 50 гр манки
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- сливочное масло
на 3 порции
- 100 гр овсянки
- 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
- щепотка соли
- 30-50 гр сахара
- сливочное масло
Разложите по тарелочкам добавьте масла.
Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления . Вкуснятина!
Открыла для себя новую марку овсянки "Добродий" - чистенькая, плотненькая , особенно полюбилась нам "7 злаков"
Готовится также, попробовала засыпать овсянку в уже горячее молоко, попробуйте вкус другой и не так разваривается .
****************************************************
ЯЧНЕВАЯ -ПЕРЛОВАЯ
Самая вкусная
- 250 гр перловки
- 1 литр воды
- 1.чл соли
Пересыпаю кашу в цептер сковододку ( в любую кастрюлю, желательно с толстым дном) режу кубиками парочку маленьких кабачков.
С помидор снимаю кожуру и тоже режу кубиками. кожуру снимаю так: помидоры заливаю кипятком на 3-4 мин, затем в холодную воду, надрезаю ножиком кожуру, и затем снимаю. Снимается отлично. Мжно добавить еще порезанный мелко луки зелень . Поливаете растительным маслом, перемешиваете, и готовите на недольшом огне буквально 10-15 мин.
Необыкновенно вкусная каша. Обязательно приготовьте.
****************************************************
ГОРОХ, НУТ, ЧЕЧЕВИЦА
ГОРОХ, НУТ, ЧЕЧЕВИЦА
- 250 г гороха, нута, или зеленой чечевицы
- 1000 гр воды
Горох, нут и зеленую чечевицу готовим практически одинаково.
Бобовые помойте, и замочите на ночь в большом количестве воды,
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет, или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.

Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
**********************************
СПАГЕТТИ
**************************
**************************
Хорошие каши, спасибо за рецепты, очень часто готовим��
ОтветитьУдалитьПожалуйста, заходите, всегда рада. Как ни странно , страничка с кашами пользуется наибольшей популярностью))))
УдалитьСпасибо!!!
УдалитьСпасибо, Ольга, большое за каши ) часто готовлю по вашим рецептам, только в манку добавляю больше крупы процентов на 30-40
ОтветитьУдалитьЗдорово! вы любите погуще кашки, наверное?! Будьте здоровы!
УдалитьОльга,доброго дня спасибо за рецепты.Каши великолепные. У меня они не очень получались... а сейчас просто все по крупинке!!!Рада буду пользоваться вашими рекомендациями и рецептами.
ОтветитьУдалить! Это радует, очень радует, что все не напрасно, кому-то помогает, кого-то радует и учит , то что я делаю. Спасибо.
УдалитьЗдравствуйте. Ольга, мне очень понравилась перловая каша с овощами. Наконец-то кабачки пошли в питании. Уже 2 день готовлю и муж ест!!!!!! Огромное спасибо.
УдалитьА если дети не едят кашу кукурузную кусочками! Как приготовить обычным способом? Чтобы была чуть жидкая и не застывала?
ОтветитьУдалитьГотовьте внутри чаши, ну застывать она будет в лбом случае даже самая жидкая, такая особенность кукурузы) . 1 к 3 пропорцию, 100 гр каши 300 воды и готовьте на 100\Ск2-3\ 20 мин. ( можете времени будет меньше , пробуйте)
Удалитьпочему не стало новых рецептов
ОтветитьУдалитьУ меня гречка не свалилась за 25мин.
ОтветитьУдалитьСтранно.
Да , это действительно странно)), может было мало воды, или сотр какой то новый? А может Ваш ТМ надо на профилактику, может , чтото ч температурой , не догревает?
УдалитьСпасибо! все рецепты супер
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, что пользуетесь, заходите)
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваши рецепты и советы. Рада, что попала на ваш блог. Я живу во Франции и все рецепты в книгах и блогах теремомикса здесь под французскую кухню. А тут наши каши !! Здорово как ! :-)
ОтветитьУдалитьЭто чудесно, что мы так много национальны, и термомикс любят везде)У меня и борщ есть)))
УдалитьСпасибо,Ольга за ваш труд, очень даже во время нашла ваш блог.Очень мне помогают ваши рецепты.
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас Ирина, за отзыв. очень важно для меня) Заходите!
УдалитьДа спасибо большое за такой разнообразный вид каш
ОтветитьУдалитьСпасибо , что заходите!
УдалитьЗдравствуйте!! Ещё не пользовалась вашими рецептами, но очень понравилось, теперь буду чаще заходить, смотреть, что есть новенького👌✋
ОтветитьУдалитьСпасибо, что зашли, верю , что обязательно для себя что-то найдете полезное и вкусное!!!
УдалитьЗдравствуйте,хотела добавить,что геркулес,достаточно варить 10 минут,это лучшее время для геркулеса.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за рецепты,очень хорошим и выбор большой.
Можно рецепт котлет из гороха.
Да , абсолютно согласна , Геркулес варится очень быстро ) надо смотреть по слрту) а рецепт гороховых котлет посмотрите в списке , если не найдете напишите куда скинуть ссылку.
УдалитьОльга, просто огромное спасибо за ваш труд...неоценимая польза рецептов для нашей многодетной семьи
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас, это всегда приятно такие отзывы. Заходите. Пользуйтесь. Будьте здоровы Вы и ваши детки!🌿
УдалитьГречка вся жареная. У нее даже вкус палёный. Зря вы ее на первое место ставите. Горох надо кушать редко, как и все бобовые. Это высокобелковая пища, что не полезно. Это долддо быть последнее место. Каша номер один - это пшенка. Потом кукурузная. Геркулес содержит глютен, не стоит частить.
ОтветитьУдалитьСергей , ну это Ваше мнение..... Хорошо. и личное дела каждого , и другая тема. Здесь просто рецепты. А гречки не жареной полно.
УдалитьСпасибо большое за ваши рецепты, они мне хорошо помогают. У меня термомикс 6 и там много рецептов. Но вот русских каш там нет. Я живу в Германии, у меня трое детей. И ваши рецепты меня часто спасают!
ОтветитьУдалитьОооо благодарю Вас, это так важно и приятно когда в помощь. Заходите буду рада
УдалитьОльга а можно по подробней как перемешивать ячневую кашу черкз 10 мин не прикрывая процесса? Спасибо
ОтветитьУдалитьЭто просто Вы снимаете мерный стаканчик и мешает содержимое. Не включая Процесса
УдалитьСпасибо большое за рецепты. Живу в Италии и каши здесь не совсем знакомые блюда. Буду экспериментировать)
ОтветитьУдалить