Каждую осень тыква занимает почетное место в сезонном меню фешенебельных ресторанах. Из "сельского продукта" перевоплощаясь в изысканные и при этом очень полезные блюда. Сладкие пироги, каши, супы.
Пирог из тыквы с ветчиной и семечками
Для теста:
Пирог из тыквы с ветчиной и семечками
Для теста:
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 320 грмуки
- 1.ч.л сахара
- 0.5 ч.л соды 1 с.л уксуса, или 2 ч.л разрыхлителя
- 1.ч л соли
- 400 гр тыквы
- 200 гр ветчины
- 70 гр тыквенных семечек
- 3 яйца
- 220 гр молока
- укроп
- 1ч.л соли
Маргарин порежьте кусочками и положите в миксеную чашу - растопите - 5-10 мин\50 С\ Ск.1 (время зависти от заморозки маргарина) снимите чашу ,остудите, поставьте на окно или балкон.
Добавьте яйца, сахар, муку, разрыхлитель , замесите 3сек\Ск.3 мягкое, нежное тесто. Положите в кулечек и поместите в холодильник, пока будите заниматься начинкой.
Ветчину порежьте тоненькими полосочками. Отложите в сторону.
Измельчите 50 гр семечек, 3 сек \Ск.7 переложите в отдельную посудину. Я думаю, что перед измельчением их можно слегка поджарить, будет ярче вкус. В следующий раз так и сделаю.)
Тыкву очистите, порежьте на кубики измельчите 5 сек\Ск.6, залейте молоком, добавьте измельченные семечки, готовьте 20 мин\90С\Ск.3
Остудите , хотя бы до 70 С, добавьте яйца, соль - взбейте 15 сек\Ск3.
Тесто раскатать выстелить на форму, (диаметр 26 см) обязательно сделайте бортики,
положите ветчину, немного оставьте на посыпку, хорошо бы посыпать мелко порезанным укропом.
Вылейте сверху тыквенную массу, украсьте оставшимися семечками и полосочками ветчины.
отправляйте в духовку, выпекайте до готовности
Для Роллер Гриль - режим 2 \термостат 5\ 30 мин. положение решетки 1 (низ)
В обычной духовке 40 мин - 180 С. ( первые 20 мин. включить только низ, затем и верх духовки)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
,
Комментариев нет:
Отправить комментарий