КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

06.11.2011

Супчик

ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  я его называю осенним  , а потому, что он насыщенный и сытный. И готовлю этот суп только осенью.
Несколько рекомендаций: Чечевицу используйте оранжевую или желтую, она готовиться быстро, если используете коричневую или зеленую , сварите ее заранее в паровой корзинке, время займет ок. 40 мин. С оранжевой чечевицей суп вкуснее. Суп можно приготовить и без картофеля,  но не без лимона)))) Именно лимон предаст завершенность вкусу.

  • Суповая зелень (укроп, петрушка)
  • Пару зубочков чеснока
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука
  • 100 гр. сельдерея (корень)
  • 150-200 гр. помидоров
  • 100-150 гр. салатного перца
  • 30 гр растительного масла
  • 150 гр. оранжевой чечевицы
  • 1  картофель
  • стебель лука порея
  • лимон
  • соль, перец
  • Измельчите в сухой миксерной чаше зелень и чеснок  Ск. 10, выложите.
  • Лук, морковь, сельдерей, измельчите 5 сек\Ск5
  • Добавьте помидоры, и салатный перец, измельчите 1сек\Ск.5 (должно получиться крупное измельчение)
  • Добавьте растительное масло, готовьте 10 мин\варома\Ск. 2
  • Затем добавьте чечевицу, мелко порезанный картофель , лук порей порезанный кольцами,  залейте кипятком и готовьте 15-20 мин\100-90С\Ск.1,  реверс, (время приготовления зависит от сорта картофеля, пробуйте)
  • Добавьте зелень с чесноком, соль, перец по вкусу, проварите 1 мин.
При подаче в каждую тарелочку положите по дольке лимона, он придаст, кислинку и насыщенный вкус.
*****************************************************************************


Комментариев нет:

Отправить комментарий