ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
я его называю осенним , а потому, что он насыщенный и сытный. И готовлю этот суп только осенью.
Несколько рекомендаций: Чечевицу используйте оранжевую или желтую, она готовиться быстро, если используете коричневую или зеленую , сварите ее заранее в паровой корзинке, время займет ок. 40 мин. С оранжевой чечевицей суп вкуснее. Суп можно приготовить и без картофеля, но не без лимона)))) Именно лимон предаст завершенность вкусу.
*****************************************************************************
я его называю осенним , а потому, что он насыщенный и сытный. И готовлю этот суп только осенью.
Несколько рекомендаций: Чечевицу используйте оранжевую или желтую, она готовиться быстро, если используете коричневую или зеленую , сварите ее заранее в паровой корзинке, время займет ок. 40 мин. С оранжевой чечевицей суп вкуснее. Суп можно приготовить и без картофеля, но не без лимона)))) Именно лимон предаст завершенность вкусу.
- Суповая зелень (укроп, петрушка)
- Пару зубочков чеснока
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука
- 100 гр. сельдерея (корень)
- 150-200 гр. помидоров
- 100-150 гр. салатного перца
- 30 гр растительного масла
- 150 гр. оранжевой чечевицы
- 1 картофель
- стебель лука порея
- лимон
- соль, перец
- Измельчите в сухой миксерной чаше зелень и чеснок Ск. 10, выложите.
- Лук, морковь, сельдерей, измельчите 5 сек\Ск5
- Добавьте помидоры, и салатный перец, измельчите 1сек\Ск.5 (должно получиться крупное измельчение)
- Добавьте растительное масло, готовьте 10 мин\варома\Ск. 2
- Затем добавьте чечевицу, мелко порезанный картофель , лук порей порезанный кольцами, залейте кипятком и готовьте 15-20 мин\100-90С\Ск.1, реверс, (время приготовления зависит от сорта картофеля, пробуйте)
- Добавьте зелень с чесноком, соль, перец по вкусу, проварите 1 мин.
*****************************************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий