Воздушные пирожки с абрикосами
Для теста:
Все продукты для теста поместите в миксерую чашу заместите тесто 15 сек/Ск 5, затем колосок- 1 мин . Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 3 часа. Тесто мягкое, но к стенкам чаши не прилипает, количество муки зависит от жирности творога, если творог у вас жирный муки пойдет больше.
Приготовьте пудинг и поставьте остывать, ( у меня пудинг не успел полностью остыть, поэтому получился жидким )
Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте из него прямоугольники 10Х20
Пудинговую массу приготовьте как указано на пакетике. Смешайте небольшое количество молока Ок50 гр с порошком для пудинга
Оставшееся молоко подогрейте в миксерной чаше 7 мин/90С/ск.3, затем вылейте пудинговую массу и проварите еще 1 мин.
Абрикос порежьте на дольки, на один пирожок идет один абрикос.
Порциями разложите по прямоугольникам абрикос и три чайные ложечки пудинга.
Взбейте белок и смажьте края прямоугольника, накройте тестом начинку и прижмите края вилкой.
Положите на противень и на каждом сделайте по два диагональных надреза.
Разогрейте предварительно духовку .
Выпекайте при температуре 190 С ок 20 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Для RG духовка для выпечки режим 2/ термостат 6/20 мин
Получается 10 пирожков. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой, ее вы тоже можете сделать в Термомиксе, Знаете? Да? Если нет пишите расскажу : ) Очень вкусно.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Для теста:
- 250 гр обезжиренного творога
- 250 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 0.5 чл соли
- 2 ч.л разрыхлителя или 0.5 ч.л соды погасить 1 с.л уксуса
- 500 гр молока
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 100 гр сахара
- 200-300 гр абрикос. (можно любые другие фрукты, вишни, сливы, яблоки и т.д)
- 1 белок
- Еще нам нужна будет линейка)
Все продукты для теста поместите в миксерую чашу заместите тесто 15 сек/Ск 5, затем колосок- 1 мин . Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 3 часа. Тесто мягкое, но к стенкам чаши не прилипает, количество муки зависит от жирности творога, если творог у вас жирный муки пойдет больше.
Приготовьте пудинг и поставьте остывать, ( у меня пудинг не успел полностью остыть, поэтому получился жидким )
Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте из него прямоугольники 10Х20
Пудинговую массу приготовьте как указано на пакетике. Смешайте небольшое количество молока Ок50 гр с порошком для пудинга
Оставшееся молоко подогрейте в миксерной чаше 7 мин/90С/ск.3, затем вылейте пудинговую массу и проварите еще 1 мин.
Абрикос порежьте на дольки, на один пирожок идет один абрикос.
Порциями разложите по прямоугольникам абрикос и три чайные ложечки пудинга.
Взбейте белок и смажьте края прямоугольника, накройте тестом начинку и прижмите края вилкой.
Положите на противень и на каждом сделайте по два диагональных надреза.
Разогрейте предварительно духовку .
Выпекайте при температуре 190 С ок 20 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Для RG духовка для выпечки режим 2/ термостат 6/20 мин
Получается 10 пирожков. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой, ее вы тоже можете сделать в Термомиксе, Знаете? Да? Если нет пишите расскажу : ) Очень вкусно.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, только я с яблоками делала.
ОтветитьУдалитьЯ рада, что вы пользуетесь рецептами, дорогие читатели, и особенно когда вы оставляете комментарии. Спасибо.
ОтветитьУдалить