КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

31.07.2011

ПИРОЖКИ

Воздушные пирожки с абрикосами
Для теста:
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 0.5 чл соли
  • 2 ч.л разрыхлителя или 0.5 ч.л соды погасить 1 с.л уксуса
Для начинки:
  • 500 гр молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 100 гр сахара
  • 200-300 гр абрикос. (можно любые другие фрукты, вишни, сливы, яблоки и т.д)
  •  1 белок
  • Еще нам нужна будет линейка)
 Приготовление
Все продукты для теста поместите в миксерую чашу заместите тесто  15 сек/Ск 5, затем колосок- 1 мин . Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 3 часа. Тесто мягкое, но к стенкам чаши не прилипает, количество муки зависит от жирности творога, если творог у вас жирный муки пойдет больше.


Приготовьте пудинг и поставьте остывать, ( у меня пудинг не успел полностью остыть, поэтому получился жидким )
 Тесто раскатайте тонким слоем  и вырежьте  из него прямоугольники 10Х20 
Пудинговую массу приготовьте как указано на пакетике.   Смешайте небольшое количество молока Ок50 гр с порошком для пудинга
Оставшееся м
олоко подогрейте в миксерной чаше 7 мин/90С/ск.3, затем вылейте пудинговую массу и проварите еще 1 мин.
Абрикос порежьте на дольки, на один пирожок идет один абрикос.
Порциями разложите по прямоугольникам абрикос и три чайные ложечки пудинга.
Взбейте белок и смажьте края прямоугольника, накройте тестом начинку  и прижмите края вилкой.

 Положите на противень и на каждом сделайте по два диагональных надреза.
  Разогрейте предварительно духовку .
Выпекайте при температуре 190 С ок 20 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Для RG духовка для выпечки режим 2/ термостат 6/20 мин
Получается 10 пирожков. Дайте остыть  и посыпьте сахарной пудрой, ее вы тоже можете сделать в Термомиксе, Знаете? Да? Если нет пишите расскажу : )  Очень вкусно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, только я с яблоками делала.

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, что вы пользуетесь рецептами, дорогие читатели, и особенно когда вы оставляете комментарии. Спасибо.

    ОтветитьУдалить