Варенички с вишнями на пару
Какая же это вкуснота. Самое время наладиться этим блюдом.Еще можно добавить смородину красную, черную, порезать мелко абрикоски .....ММММ.
Да , и не забудьте в сезон вишен приготовить "Вишневый пирог" , хоть он и был приготовлен в феврале сейчас он актуален))
В миксерную чашу насыпьте муку, добавьте яйцо соль, сахар, отмерьте в отдельный стакан кефир, (кефира может пойти меньше все зависит от густоты кефира, или если это домашнее кислое молоко , будите смотреть по ситуации:)) В стаканчик отлейте гр 100 кефира и добавьте соду, хорошенько перемешайте, когда начнет пениться вылейте все в миксерную чашу. Я обычно начинаю замешивать на ск. 3, постепенно добавляя , через открытую МЧ кефир, и только потом замешиваю на колоске 1.5 мин. Тесто должно получиться мягкое , но не липкое, к стенкам миксерной чаши не должно приставать. Переложите тесто в миску накройте и дайте отдохнуть ок. 30 мин.
Разделите тесто на 2 части раскатайте и стаканом или чашкой вырежьте кружочки . У меня чашечка 7 см в диаметре.
Тесто раскатывайте не слишком тонко. на средину положите 3-4 ягоды и ложечку чайную сахара
Защипните варенички по обыкновению как , вы любите Или можете поисскусничать, как делают настоящие хозяюшки.
Видео.
Уложите их на приставку варома. и на решетку. Приставки смажьте растительным маслом.
Да, перед этим не забудьте налить 1 литр воды в миксерную чашу и закипятить 10 мин/ Варома/ Ск1, Приставку с варениками ставьте , когда будет идти пар.
Готовьте 10 мин/Варома/ск. 1.
Чем хороши вареники на пару, что даже если тесто где то прорвалась, (как в моем случае например, впервые готовила вареники , сорри:) вкуснейший сок из ягод не вытекает.
ОХЛАДИТЕ , НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! ВКУСНЫ И ХОЛОДНЫМИ, И ГОРЯЧИМИ И СО СМЕТАНОЙ И С КОМПОТОМ ВИШНЕВЫМ И ПРОСТО ТАК.
*************************************************
В этом году готовила варенички
с черникой . Вкусно!!!!
Какая же это вкуснота. Самое время наладиться этим блюдом.Еще можно добавить смородину красную, черную, порезать мелко абрикоски .....ММММ.
Да , и не забудьте в сезон вишен приготовить "Вишневый пирог" , хоть он и был приготовлен в феврале сейчас он актуален))
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 300 гр кефира(я всегда пользуюсь кислым молоком и прогреваю до 37С
- 1ч.л без верха соды
- 1. ч.л соли
- 1.ч.л сахара
В миксерную чашу насыпьте муку, добавьте яйцо соль, сахар, отмерьте в отдельный стакан кефир, (кефира может пойти меньше все зависит от густоты кефира, или если это домашнее кислое молоко , будите смотреть по ситуации:)) В стаканчик отлейте гр 100 кефира и добавьте соду, хорошенько перемешайте, когда начнет пениться вылейте все в миксерную чашу. Я обычно начинаю замешивать на ск. 3, постепенно добавляя , через открытую МЧ кефир, и только потом замешиваю на колоске 1.5 мин. Тесто должно получиться мягкое , но не липкое, к стенкам миксерной чаши не должно приставать. Переложите тесто в миску накройте и дайте отдохнуть ок. 30 мин.
Разделите тесто на 2 части раскатайте и стаканом или чашкой вырежьте кружочки . У меня чашечка 7 см в диаметре.
Тесто раскатывайте не слишком тонко. на средину положите 3-4 ягоды и ложечку чайную сахара
Видео.
Уложите их на приставку варома. и на решетку. Приставки смажьте растительным маслом.
Да, перед этим не забудьте налить 1 литр воды в миксерную чашу и закипятить 10 мин/ Варома/ Ск1, Приставку с варениками ставьте , когда будет идти пар.
Готовьте 10 мин/Варома/ск. 1.
Чем хороши вареники на пару, что даже если тесто где то прорвалась, (как в моем случае например, впервые готовила вареники , сорри:) вкуснейший сок из ягод не вытекает.
ОХЛАДИТЕ , НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! ВКУСНЫ И ХОЛОДНЫМИ, И ГОРЯЧИМИ И СО СМЕТАНОЙ И С КОМПОТОМ ВИШНЕВЫМ И ПРОСТО ТАК.
*************************************************
В этом году готовила варенички
с черникой . Вкусно!!!!
Ольга, спасибо огромное Вам за вкусные рецепты! Варенички уже второй раз делаю и очень довольна. К тому же второй раз в своей жизни. Рецепт удачный и простой. Леплю и с вишней, и с абрикосом, и со смородиной. Пальчики оближешь. Придерживаться совета относительно толщины теста - желательно! Так как вареники получаться пышнее и мягче. Еще раз спасибо автору!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, как здорово, я всегда очень рада отзывам, рада, что Вам нравится. Заходите!!!!
ОтветитьУдалить