КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

10.07.2011

Варенички

Варенички с вишнями на пару
Какая же это вкуснота. Самое время наладиться этим блюдом.Еще можно добавить смородину красную, черную, порезать мелко абрикоски .....ММММ.
Да , и не забудьте в сезон вишен приготовить "Вишневый пирог" , хоть он и был приготовлен в феврале сейчас он актуален))

    • 500 гр муки
    • 1 яйцо
    • 300 гр кефира(я всегда пользуюсь кислым молоком и прогреваю до 37С
    • 1ч.л без верха соды
    • 1. ч.л соли 
    • 1.ч.л сахара
     ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧИЛОСЬ 35 ВАРЕНИЧКОВ
     В миксерную чашу насыпьте муку, добавьте яйцо соль, сахар, отмерьте в отдельный стакан кефир, (кефира может пойти меньше все зависит от густоты кефира, или если это домашнее кислое молоко , будите смотреть по ситуации:)) В стаканчик отлейте гр 100 кефира и добавьте соду, хорошенько перемешайте, когда начнет пениться вылейте все в миксерную чашу. Я обычно начинаю  замешивать на  ск. 3, постепенно добавляя , через открытую МЧ кефир, и только потом замешиваю на колоске 1.5 мин. Тесто должно получиться мягкое , но не липкое, к стенкам миксерной чаши не должно приставать.  Переложите тесто в миску накройте и дайте отдохнуть ок. 30 мин.
     Разделите тесто на 2 части раскатайте  и стаканом или чашкой вырежьте кружочки . У меня чашечка 7 см в диаметре.
    Тесто раскатывайте не слишком тонко. на средину положите 3-4 ягоды и ложечку чайную сахара


    Защипните варенички по обыкновению как , вы любите Или можете поисскусничать, как делают настоящие хозяюшки.
    Видео.
    Уложите их на приставку варома. и на решетку. Приставки смажьте растительным маслом.
    Да, перед этим не забудьте налить 1 литр воды в миксерную чашу и закипятить 10 мин/ Варома/ Ск1, Приставку с варениками ставьте , когда будет идти пар.
    Готовьте 10 мин/Варома/ск. 1.
    Чем хороши вареники на пару, что даже если тесто где то прорвалась, (как в моем случае например, впервые готовила вареники , сорри:) вкуснейший сок из ягод не вытекает.


     ОХЛАДИТЕ , НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! ВКУСНЫ И ХОЛОДНЫМИ, И ГОРЯЧИМИ И СО СМЕТАНОЙ И С КОМПОТОМ ВИШНЕВЫМ И ПРОСТО ТАК.
    *************************************************
    В этом году готовила варенички 
    с черникой . Вкусно!!!!

     

    2 комментария:

    1. Ольга, спасибо огромное Вам за вкусные рецепты! Варенички уже второй раз делаю и очень довольна. К тому же второй раз в своей жизни. Рецепт удачный и простой. Леплю и с вишней, и с абрикосом, и со смородиной. Пальчики оближешь. Придерживаться совета относительно толщины теста - желательно! Так как вареники получаться пышнее и мягче. Еще раз спасибо автору!

      ОтветитьУдалить
    2. Людочка, как здорово, я всегда очень рада отзывам, рада, что Вам нравится. Заходите!!!!

      ОтветитьУдалить