- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ч. л. горчицы
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
- 200 гр раст. масла (без запаха)
Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр раст. масла.
В положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 4 / 30 сек. Отверстие в крышке
должно быть закрыто МЧ.
Медленно, на Ск. 4, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. На все у васдолжно уйти ок 1,5 мин.
Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.
Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок , возьмите 2 желтка. Вместо белка можете добавить сметану 50 гр , или холодную воду на скорости.
*********************Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок , возьмите 2 желтка. Вместо белка можете добавить сметану 50 гр , или холодную воду на скорости.
Соус "Бешамель"
Этот соус отлично подходит к паровой рыбке(перейдите по ссылке)
- 400 г молока или отвара овощного или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- 1/4 ч.л. перца
- 1ч.л. соли
- 2 щепотки мускатного ореха
· Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите 2 мин/100°С/Ск. 2
· Добавьте муку, слегка обжарьте 1,5 мин/100°С/Ск.3
· Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3
· Подавайте горячим.
· По вкусу можно добавить лук и кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.
· Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.
· Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Острый соус из хрена
Измельчить 100 гр. хрена и 4-5 зубчиков чеснока, поз. 9Добавить 300 гр. яблок измельчить: 10 сек- поз.5
Установить бабочку, добавить 200 гр сметаны 1 мин- поз.3
Яблоки лучше брать кислые
************************************************
Пикантный соус-майонез
Ингредиенты - 2 яблока (очистить от кожуры )
- 2 зуб чеснока
- 1 яйцо (можно использовать только желток, соус будет очень густым)
- 200 гр растительного масла
- 10 гр французской горчицы
- 3 ст. л. Лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Измельчите яблоки и чеснок ск 8-10, снимите со стенок и еще раз измельчите.
Установите бабочку
Добавьте, яйцо , французскую горчицу, лимонный сок, соль, перец включите ск 3
По принципу приготовления майонеза, налейте масло на крышку миксерной чаши, предварительно установив МЧ, взбивайте ок 1 мин.
**************************************************
Грибной соус
- 70 гр лука
- 40 гр сливочного масла
- 250 гр бульона, или вод, или молока
- 150 гр шампиньонов
- 40 гр муки
- 100 го сметаны
- 1.ч.л лимонного сока
- соль, перец
Измельчите лук 5 сек\Ск5 добавьте масло ,притушите 5 мин\Варома\Ск2. Добавьте остальные ингредиенты, грибочки можно не резать , а измельчить 1-2 сек\Ск5 , готовьте 10 мин\90С\Ск.2
В конце приготовления можете измельчить до однородного состояния, а можете оставить кусочками , вкусно с "Фасолевыми котлетками" и "Рыбными котлетками"
Комментариев нет:
Отправить комментарий