КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.11.2011

Соус



Майонез
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 200 гр раст. масла (без запаха)

Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр  раст. масла.
В  положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 4 / 30 сек. Отверстие в крышке
должно быть закрыто МЧ.
Медленно, на Ск. 4, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. На все у васдолжно уйти ок 1,5 мин.
 Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.
Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок , возьмите 2 желтка. Вместо  белка можете добавить сметану 50 гр , или холодную воду на скорости.
 *********************
Соус "Бешамель"

Этот соус отлично подходит к паровой рыбке(перейдите по ссылке)
  • 400 г  молока или отвара овощного  или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1ч.л. соли 
  • 2 щепотки мускатного ореха 
·        Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите 2 мин/100°С/Ск. 2
·        Добавьте муку, слегка обжарьте 1,5 мин/100°С/Ск.3
·        Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3
·        Подавайте горячим.
·        По вкусу можно добавить лук  и  кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.
·        Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.
·         Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Острый соус из хрена
Измельчить 100 гр. хрена и 4-5 зубчиков чеснока, поз. 9
Добавить 300 гр. яблок измельчить: 10 сек- поз.5
Установить бабочку, добавить 200 гр сметаны 1 мин- поз.3
Яблоки лучше брать кислые
************************************************
Пикантный соус-майонез
Ингредиенты
  • 2 яблока (очистить от кожуры )
  • 2 зуб чеснока
  • 1 яйцо (можно использовать только желток, соус будет очень густым)
  • 200 гр растительного масла
  • 10 гр французской горчицы
  • 3 ст. л. Лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите яблоки и чеснок ск 8-10, снимите со стенок и еще раз измельчите.
Установите бабочку
Добавьте, яйцо , французскую горчицу, лимонный сок, соль, перец включите ск 3
По принципу приготовления майонеза, налейте масло на крышку миксерной чаши, предварительно установив МЧ, взбивайте ок 1 мин.
**************************************************
Грибной соус 
  • 70 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр бульона, или вод, или молока
  • 150 гр шампиньонов
  • 40 гр муки
  • 100 го сметаны
  • 1.ч.л лимонного сока
  • соль, перец
Приготовление
Измельчите лук 5 сек\Ск5 добавьте масло ,притушите 5 мин\Варома\Ск2. Добавьте остальные ингредиенты, грибочки можно не резать , а измельчить 1-2 сек\Ск5 ,  готовьте 10 мин\90С\Ск.2 
 В конце приготовления можете измельчить до однородного состояния, а можете оставить кусочками , вкусно с  "Фасолевыми котлетками" и "Рыбными котлетками"

Комментариев нет:

Отправить комментарий