КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.11.2011

"Острые" заготовки


 ХРЕН -  Столовый.
Вкуснейшая приправа, я люблю делать просто заготовку, которую потом можно добавлять в различные блюда, особенно соуса и майонез  и готовить его с ТМ проще простого.

1.Готовя столовый хрен, помойте его хорошо, чтобы повторно очень полоскать под водой,очистите ножом ножом
2. Затем 200 250 гр поместите в ТМ,  добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара пол лимона можно с кожурой (хорошо помойте предварительно) .измельчите  5-7 сек\Ск. 8-9 предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.
3. Затем, перетертую массу переложите в баночку добавьте еще немного воды (Если необходимо)  до консистенции густой кашки.

 Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
 Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.

  Особенность хрена в том, что он теряет свою остроту и пикантный вкус достаточно быстро, поэтому для длительного хранения необходим добавлять уксус. Сделать это можно через несколько дней. ( 3-4 дня)
 
Рецепт взят из этого источника, и адаптирован под ТМ с моими изменениями . 
На этом сайте  интересная информация о хрене и рецептов   с его использованием. Каждая хозяйка  легкостью может адаптировать их под Термомикс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий