ХРЕН - Столовый.
Вкуснейшая приправа, я люблю делать просто заготовку, которую потом можно добавлять в различные блюда, особенно соуса и майонез и готовить его с ТМ проще простого.
1.Готовя столовый хрен, помойте его хорошо, чтобы повторно очень полоскать под водой,очистите ножом ножом
2. Затем 200 250 гр поместите в ТМ, добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара пол лимона можно с кожурой (хорошо помойте предварительно) .измельчите 5-7 сек\Ск. 8-9 предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.
3. Затем, перетертую массу переложите в баночку добавьте еще немного воды (Если необходимо) до консистенции густой кашки.
Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Особенность хрена в том, что он теряет свою остроту и пикантный вкус достаточно быстро, поэтому для длительного хранения необходим добавлять уксус. Сделать это можно через несколько дней. ( 3-4 дня)
2. Затем 200 250 гр поместите в ТМ, добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара пол лимона можно с кожурой (хорошо помойте предварительно) .измельчите 5-7 сек\Ск. 8-9 предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой.
3. Затем, перетертую массу переложите в баночку добавьте еще немного воды (Если необходимо) до консистенции густой кашки.
Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Особенность хрена в том, что он теряет свою остроту и пикантный вкус достаточно быстро, поэтому для длительного хранения необходим добавлять уксус. Сделать это можно через несколько дней. ( 3-4 дня)
Рецепт взят из этого источника, и адаптирован под ТМ с моими изменениями .
На этом сайте интересная информация о хрене и рецептов с его использованием. Каждая хозяйка легкостью может адаптировать их под Термомикс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий