

Но как нибудь я обязательно сделаю так как в оригинале.
*********************************

- 320 гр муки ( я использую 50/50 , с цельнозерновой)
- 100 гр растительного масла
- 100 воды (+ 1-2 с.л.)
- 0.5 ч.л майорана или базилика
- 0.5 ч.л соли
Замесите тесто начните с Ск 4 - 7 ск ок 40 сек Возможно нужно будут добавить пару ложек воды, смотрите по тесту.
Переложите тесть в пленку и в холодильник
Начинка, такая вкусная, обычно пару ложек до пирога не доходит, поэтому количество продуктов округляю в сторону увеличения
- ок 150 гр морковки
- ок 100 гр красного лука, можно простого)
- ок 200 гр шампиньонов
- 2 палки сельдерея
- 3--5 зубков чеснока
- 30 гр растительного масла
- 200-300 гр тофу
- 150 гр замороженного или другого свежего или консервированного горошка
- 0.5 ч.л карри,
- 180 гр воды или бульона
- 2 ч. л лимонного сока
- 2 с. л муки
- соль, перец ,по вкусу

разные были варианты- все резала кубиками, пассеровала в ТМ, но такой вариант мне не очень понравился, в ТМ слабо выпаривается вода, и начинка получается жидкая ( хотя возможно можно налить ее меньше)
Больше всего мне понравился вариант, когда Тм выполняет самую сложную работу, собственно для чего он и предназначен)))

Наливаю масло пассерую 5 мин/ 110С /Ск1
В то время режу грибы, сельдерей , тофу.
Затем морковно-луковую смесь высыпаю в сковородку, добавляю грибы и сельдерей, притушиваю буквально 5 мин, добавлю тофу, специи, соль, перец
наливаем воду или овощной бульон, лимонный сок и затем муку. Готовим перемешивая мин 3-5. И только теперь высыпаем горошек.


Выпекаю в духовку разогретой до
190С мин 30-40
*****************************
Осторожно!!!!
Это очень вкусно!!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий