Очень вкусный, один из моих любимых овощных пирогов, У Лиды вообще кландайк вкусных рецептов, походите, поищите на совой вкус, адаптируйте для Термомикса , будут сложности пишите сделаем вместе .Готовила этот пирог множество раз, с разными начинками, брокколи, цветная капуста, болгарски перец,батат кубиками............. Готовится очень просто,
У меня нет таких маленьких формочек, и я готовлю этот пирог просто в большой форме, да еще к тому же на дно тоже кладу тесто. Вот так по - своему))
Но как нибудь я обязательно сделаю так как в оригинале.
*********************************
Продукты для теста
Замесите тесто начните с Ск 4 - 7 ск ок 40 сек Возможно нужно будут добавить пару ложек воды, смотрите по тесту.
Переложите тесть в пленку и в холодильник
Начинка, такая вкусная, обычно пару ложек до пирога не доходит, поэтому количество продуктов округляю в сторону увеличения
разные были варианты- все резала кубиками, пассеровала в ТМ, но такой вариант мне не очень понравился, в ТМ слабо выпаривается вода, и начинка получается жидкая ( хотя возможно можно налить ее меньше)
Больше всего мне понравился вариант, когда Тм выполняет самую сложную работу, собственно для чего он и предназначен)))
В Тм помещаю морковь , лук, чеснок, измельчаю СК5\3 сек
Наливаю масло пассерую 5 мин/ 110С /Ск1
В то время режу грибы, сельдерей , тофу.
Затем морковно-луковую смесь высыпаю в сковородку, добавляю грибы и сельдерей, притушиваю буквально 5 мин, добавлю тофу, специи, соль, перец
наливаем воду или овощной бульон, лимонный сок и затем муку. Готовим перемешивая мин 3-5. И только теперь высыпаем горошек.
Тесто разделяю на две части, одна поменьше на верх, другая побольше. Очень тонко раскатываю, Раскатываю сразу на пергаментной бумаге или пленке, чтобы удобно было перенести на форму. Большую часть ложу на форму, высыпаю начинку и сверху закрываю тоже тостом, делаю надрезы или накалываю вилкой.
Выпекаю в духовку разогретой до
190С мин 30-40
*****************************
Осторожно!!!!
Это очень вкусно!!!
У меня нет таких маленьких формочек, и я готовлю этот пирог просто в большой форме, да еще к тому же на дно тоже кладу тесто. Вот так по - своему))
Но как нибудь я обязательно сделаю так как в оригинале.
*********************************
Продукты для теста
- 320 гр муки ( я использую 50/50 , с цельнозерновой)
- 100 гр растительного масла
- 100 воды (+ 1-2 с.л.)
- 0.5 ч.л майорана или базилика
- 0.5 ч.л соли
Замесите тесто начните с Ск 4 - 7 ск ок 40 сек Возможно нужно будут добавить пару ложек воды, смотрите по тесту.
Переложите тесть в пленку и в холодильник
Начинка, такая вкусная, обычно пару ложек до пирога не доходит, поэтому количество продуктов округляю в сторону увеличения
- ок 150 гр морковки
- ок 100 гр красного лука, можно простого)
- ок 200 гр шампиньонов
- 2 палки сельдерея
- 3--5 зубков чеснока
- 30 гр растительного масла
- 200-300 гр тофу
- 150 гр замороженного или другого свежего или консервированного горошка
- 0.5 ч.л карри,
- 180 гр воды или бульона
- 2 ч. л лимонного сока
- 2 с. л муки
- соль, перец ,по вкусу
разные были варианты- все резала кубиками, пассеровала в ТМ, но такой вариант мне не очень понравился, в ТМ слабо выпаривается вода, и начинка получается жидкая ( хотя возможно можно налить ее меньше)
Больше всего мне понравился вариант, когда Тм выполняет самую сложную работу, собственно для чего он и предназначен)))
В Тм помещаю морковь , лук, чеснок, измельчаю СК5\3 сек
Наливаю масло пассерую 5 мин/ 110С /Ск1
В то время режу грибы, сельдерей , тофу.
Затем морковно-луковую смесь высыпаю в сковородку, добавляю грибы и сельдерей, притушиваю буквально 5 мин, добавлю тофу, специи, соль, перец
наливаем воду или овощной бульон, лимонный сок и затем муку. Готовим перемешивая мин 3-5. И только теперь высыпаем горошек.
Тесто разделяю на две части, одна поменьше на верх, другая побольше. Очень тонко раскатываю, Раскатываю сразу на пергаментной бумаге или пленке, чтобы удобно было перенести на форму. Большую часть ложу на форму, высыпаю начинку и сверху закрываю тоже тостом, делаю надрезы или накалываю вилкой.
Выпекаю в духовку разогретой до
190С мин 30-40
*****************************
Осторожно!!!!
Это очень вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий