КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

17.02.2018

Лучший в мире морковный пирог


Очень люблю все Лидины рецепты и подачу и фото и всю ее страничку, почитайте.
И вот на день рождения дорогого человека, конечно нужно что то самое лучшее в мире и я нашла этот пирог 

Лучший в мире веганский морковный пирог

она так и есть, действительно очень вкусны, и простой не смотря на количество ингредиентов) просто много специй и сразу пугаешься))). Но специи должны быть обязательно, какой был  аромат........... передать невозможно, готовьте и узнаете сами)

Ничего не бойтесь) а с помощью термомикса, он стал вообще простым, я конечно его адаптировала и приготовила на ТМ. Буду ее пробовать, бабы довести совсем до простоты, так как с апельсиновым соком, немного неудобно, если сделать его в начале , затем надо мыть и сушить чашу, потому что надо измельчать сухие ингредиенты. а ведь в Термомиксе должно быть все просто))))) Поэтому в след раз попробую добавить просто апельсин в тесто, почему нет?
А в этот раз я выдавила на ручной соковыжималочке пару сочнейших апельсин.  В любом случае сначала прочитайте оригинал, а затем решите как вам лучше готовить.

  • 180 гр овсянки 
  •  70 гр грецких орехов
  • 50 гр кокосовой стружки 
  • 250 гр моркови
  • 80 гр цельнозерновой муки
  • 150 гр сахара , в идеале коричневого
  • 1\2 ч.л разрыхлителя
  • 1\4 ч.л соды 
  • 50 гр растительного масла
  • 200 гр апельсинового сока
  • 1.ч л яблочного уксуса
Специи в тесто  
  • 1 с.л корицы
  • 1\4 ч.л имбиря
  • 1\4 ч.л мускатного реха
  •  1\4 ч.л гвоздики
===================
кокосовую стружку я готовлю сама, коричневую корочку не снимала поэтому наверное  она у меня коричневая.на вкус и запах не повлияло. Можно почитать  о сушке  и все такое о кокосе)
=====================
 И так орехи, кокосовую стружку, овсянку и даже морковь поместила все в чашу, измельчила Ск8\5 сек  Добавила, все остальные ингредиенты, муку, сахар  апельсиновый сок масло и конечно специи, все перемешала Ск 4  И  в форму.











С кремом тоже получилось по "По -своему") был у меня творог и Термомикс конечно преврати его в шикарны нежнейший крем -сыр))
230 гр крем-сыра или творога
4 с.л жидкого меда
2 с.л лимоного сока
все помещаем в чашу и взбиваем Ск 5-10, до красивого,т апласного состояния. Крем готов!



Пирог выпекаем в не очень горячей духовке 165С минут 40.
 даем обязательно остыть, дабы крем не растаял и разбежался
И украшаем по своему усмотрению,
на мое усмотрние были апельсины и грейпфрут, очень оказалось хорошее сочетание!


От пирога были все в восторге, действительно легкий и вкусный!


С Днем Рождения дорогой наш человек!!!!!!!!!!













***************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий