Очень люблю все Лидины рецепты и подачу и фото и всю ее страничку, почитайте.
И вот на день рождения дорогого человека, конечно нужно что то самое лучшее в мире и я нашла этот пирог
Лучший в мире веганский морковный пирог
она так и есть, действительно очень вкусны, и простой не смотря на количество ингредиентов) просто много специй и сразу пугаешься))). Но специи должны быть обязательно, какой был аромат........... передать невозможно, готовьте и узнаете сами)Ничего не бойтесь) а с помощью термомикса, он стал вообще простым, я конечно его адаптировала и приготовила на ТМ. Буду ее пробовать, бабы довести совсем до простоты, так как с апельсиновым соком, немного неудобно, если сделать его в начале , затем надо мыть и сушить чашу, потому что надо измельчать сухие ингредиенты. а ведь в Термомиксе должно быть все просто))))) Поэтому в след раз попробую добавить просто апельсин в тесто, почему нет?
А в этот раз я выдавила на ручной соковыжималочке пару сочнейших апельсин. В любом случае сначала прочитайте оригинал, а затем решите как вам лучше готовить.
- 180 гр овсянки
- 70 гр грецких орехов
- 50 гр кокосовой стружки
- 250 гр моркови
- 80 гр цельнозерновой муки
- 150 гр сахара , в идеале коричневого
- 1\2 ч.л разрыхлителя
- 1\4 ч.л соды
- 50 гр растительного масла
- 200 гр апельсинового сока
- 1.ч л яблочного уксуса
- 1 с.л корицы
- 1\4 ч.л имбиря
- 1\4 ч.л мускатного реха
- 1\4 ч.л гвоздики
кокосовую стружку я готовлю сама, коричневую корочку не снимала поэтому наверное она у меня коричневая.на вкус и запах не повлияло. Можно почитать о сушке и все такое о кокосе)
=====================
И так орехи, кокосовую стружку, овсянку и даже морковь поместила все в чашу, измельчила Ск8\5 сек Добавила, все остальные ингредиенты, муку, сахар апельсиновый сок масло и конечно специи, все перемешала Ск 4 И в форму.
С кремом тоже получилось по "По -своему") был у меня творог и Термомикс конечно преврати его в шикарны нежнейший крем -сыр))
230 гр крем-сыра или творога4 с.л жидкого меда
2 с.л лимоного сока
все помещаем в чашу и взбиваем Ск 5-10, до красивого,т апласного состояния. Крем готов!
Пирог выпекаем в не очень горячей духовке 165С минут 40.
даем обязательно остыть, дабы крем не растаял и разбежался
И украшаем по своему усмотрению,
на мое усмотрние были апельсины и грейпфрут, очень оказалось хорошее сочетание!
***************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий