КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

04.02.2018

Паштет из маша

Вкуснейший паштет из маша, -  из маленьких зеленых бобов
 вообще обожаю бобовые , попробуйте не пожалеете
 Рецепт не мой ,рецепт взят из  этого источника  
немного переделан, но за основу взят именно он, очень вкусный. Я вместо 100 гр орехов взяла 30 гр кунжута, 30 гр семени льна и 30 гр орехов.
  • 200 гр маша
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр лука порея ( я брала обычный репчатый)
  • 30 гр оливкового
  • 1 ч.л паприки молотой 
  • пол лимона
  • соль перец по вкусу 

  •  ГОТОВИМ

    Я замачиваю маш на ночь.  После хорошо промойте
    В Термомиксе  поместите маш в паровую корзинку, залейте 1200 гр воды и готовьте 60 мин\100С\Ск1
    Варить около 1 ч, пока маш не начнет развариваться. Достаньте кохзинку и поставьте охлаждаться.



  •   Пока варится маш, белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на оливковом или сливочном  масле в течение примерно 5 минут. Я делаю тоже так, ну не очень люблю лук в термомиксе, если Вас не смущает пассеруйте его в ТМ. И все дела.

    Только один момент, если вы будите пассеровать лук в ТМ, тогда заранее, еще до варки маша,  измельчите лен, кунжут  СК8 .и переложите.
     А если используете орехи  их заранее измельчать не надо их можно взбивать сразу с машем.

  • Затем поместите в чашу маш, измельченные зерна, или цельные орехи, добавьте лук, половинку  небольшого лимона и начитайте измельчать Ск5-6-7-8-9 помогая лопаткой до однородной массы. Добавить , паприку, черный перец и соль по вкусу, оливковое масло.,еще раз перемешайте 
  • Сверху слегка присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.

    Вкусно намазать на домашний ржаной хлеб и обязательно с зеленью!!!!!!!!!
  • ***************************************************
    Еще мы очень любим проростки маша, я добавляю их в салаты или едим просто так как горох. Вкусно!
    ЕЩЕ МОЖНО ПАШТЕТ, ПОЛОЖИТЬ НА ЛИСТИКИ САЛАТА, ЛИБО ДРУГОЙ ЛЮБИМОЙ ВАМИ ЗЕЛЕНИ
    ПОСЫПАТЬ ПАПРИКОЙ, СБРЫЗНУТЬ ЛИМОНЧИКОМ.
    А ВОТ ТАК МОЙ РЕБЕНОК УПЛЕТАЕТ,
     ВКУСНЕНЬКИЙ ПАШТЕТИК В ЛИСТЬЯХ САЛАТА,
     С ЛУЧКОМ И САТЛАТНЫМ ПЕРЧИКОМ)))) ВКУСНЯШКА.!!!
    ****************************

2 комментария:

  1. Спасибо за Ваши рецептики,обязательно попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно приготовьте , и заходите, найдете для себя обязательно ещё что-то вкусненькое❤️

      Удалить