
Ягоды, воистину чудо природы, кисленькие, сладенькие , красненькие, синенькие черненькие... чудесные шарики.....и конечно же витамины , витамины, витамины..... насыщайтесь, наслаждайтесь летом. Компоты, варенья, выпечка,
киселики....
Я желаю Вам прекрасного дня, сегодня суббота, семья еще спит, а у меня
ягодное вдохновение, так хочется порадовать их , люблю их безмерно....
любите своих родных!
Рецепт адаптирован под термомикс и соответственно , слегка изменен мной.
**********************************************
Ингредиенты (на 12 кексов): У меня получилось больше
- 2
стакана свежих ягод (Чернику, голубику, малину и ежевику) Я взяла чернику и красную смородину.
- 150- сахара
- 1 ч.л. цедры лайма (цедра примерно одного лайма)
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 стакан рикотты (можно заменить жирным нежным творогом) я взяла приблизительно 200 гр
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина), не добавляла не оказалось
- 110 г сливочного масла

Отмериваем и смешиваем муку, соду, и
соль, в одной миске,

Я сначала и сахар тмерела отдельно, но думаю это лишнее. Поэтому предлагаю сразу насыпать в чашу, так и буду делать в след раз

В миксеную чашу добавьте масло , растопите
37 С\5 мин\Ск3 *********************
РИКОТТА - НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР! Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть
разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с
сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин
выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается , смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется
свежим сыром. икота пригодна к употреблению всего лишь 3 дня, очень очень полезна. Это самый вкусный сыр Рикотта в Украине, приготовлен итальянским сыроделом в 14 поколении. Рекомендую!!
************************************
добавляем яйца, рикотту, где то г 130, сахар, цедру перемешиваем Ск3

.Я не стала муку высыпать в термомикс, а перелила содежимое чаши в миску
и перемешала ложкой, в таком тесте нет необходимости усердствовать с
перемешиванием, тесто получится клейкое.
Все, тесто готово, добавляйте
большую половину ягод

Аккуратненько
перемешайте, наполняйте Ваши формочки, чуть больше половину, кексы
прекрасно поднимаются, с верху насыпьте еще ягод и положите по кусочку
рикотты
Выпекайте в разогретой до 205 С духовке 20-25 минут, до сухой зубочистки
В Роллер гриль я пекла так, решетка вверх, режим 2\ 25 мин\термостат 5
.
У меня осталось еще немного теста , и вот ягод, поэтому маленькие кексики получились просто супер ягодными
Прекрасного Вам дня!!!!!!!
*****************************************************************.
Комментариев нет:
Отправить комментарий