КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

05.07.2014

Ягодное вдохновение

Ягоды, воистину чудо природы, кисленькие, сладенькие , красненькие, синенькие черненькие... чудесные шарики.....и конечно же витамины , витамины,  витамины..... насыщайтесь, наслаждайтесь летом. Компоты, варенья, выпечка, киселики....
 Я желаю Вам прекрасного дня, сегодня суббота, семья еще спит, а у меня ягодное вдохновение, так хочется порадовать их , люблю их безмерно.... любите своих родных!
Рецепт адаптирован под термомикс и соответственно , слегка изменен мной.
**********************************************
Ингредиенты (на 12 кексов): У меня получилось больше
  • 2 стакана свежих ягод (Чернику, голубику, малину и ежевику) Я взяла чернику и красную смородину.
  • 150- сахара
  • 1 ч.л. цедры лайма (цедра примерно одного лайма) 
  • 250 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 стакан рикотты (можно заменить жирным нежным творогом) я взяла приблизительно  200 гр
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина), не добавляла не оказалось
  • 110 г сливочного масла

Отмериваем и смешиваем муку, соду, и соль, в одной миске, 
Я сначала и сахар тмерела отдельно, но думаю это лишнее. Поэтому предлагаю  сразу  насыпать в чашу, так и буду делать в след раз
В миксеную чашу добавьте масло , растопите   37 С\5 мин\Ск3 *********************
 РИКОТТА - НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СЫР! Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается , смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. икота пригодна  к употреблению всего лишь 3 дня, очень очень полезна.  Это самый вкусный сыр Рикотта в Украине, приготовлен итальянским сыроделом в 14 поколении. Рекомендую!!
 ************************************
 добавляем яйца, рикотту,  где то г 130, сахар, цедру перемешиваем Ск3





.Я не стала муку высыпать в термомикс,  а перелила содежимое чаши в миску и перемешала ложкой, в таком тесте нет необходимости усердствовать с перемешиванием, тесто получится клейкое.


 Все, тесто готово, добавляйте большую половину ягод
Аккуратненько перемешайте, наполняйте Ваши формочки, чуть больше половину, кексы прекрасно поднимаются,  с верху насыпьте еще ягод и  положите по кусочку рикотты
 Выпекайте  в разогретой до 205 С духовке 20-25 минут, до сухой зубочистки
  В Роллер гриль я пекла так, решетка вверх, режим 2\ 25 мин\термостат 5 
.
У меня осталось еще немного теста , и вот ягод, поэтому маленькие кексики получились просто супер ягодными
Прекрасного Вам дня!!!!!!!

*****************************************************************.



Комментариев нет:

Отправить комментарий