КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

06.07.2014

Кабачки

 Мафины (кексы) из кабачков и творога 

Очень вкусные, нежные, легкие


  • 1 небольшой кабачок/цуккини ок 500 г
  • 3 яйца(не маленькие)
  • 100г сливочного масла
  • 200 гр творога
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • маленький пучок укропа
  • соль
Масло предварительно растопить, я растапливаю масло в духовке,  она все равно  уже включена для разогрева.
В чашу добавляем творог и яйца, взбиваем 5 сек\Ск 4, не делайте  пастообразную массу, так приятно маленькие крупинки творога затем добавляем  кабачок,  укроп  (порезанный) соль , измельчаем Ск5\ Сек5 сек и туда же выливаем масло.
Отдельно  в миске ,отмеряем и просеиваем  муку с разрыхлителем и выливаем смесь из чаши . Быстро перемешиваем ложкой и в формочки.  Заполняем на 2\3.
 Я взяла на пополам муку 1 сорта и муку овсянную цельнозерновую, посмотрю что получится, сегодня ее добавила в сырники , получились отличные.

Выпекаем180",30 мин.   Духовку пока выпекаются не открываем!


В Роллер Гриль пекла так : решетка вверх , режим 2\ термостат 5\20 мин
****************************************
ВКУСНЯТИНА!!!!
Что то не очень они у меня поднялись, думаю причины могут быть такие,  мало было разрыхлителя, или много кабачка в рецепте написано,  не большой, для меня это понятие не совсем понятное и  я взяла 500 гр, в след раз попробую меньше, хотя очень,  очень вкусно получилось!!!

Думаю можно добавить специи, куркуму или чеснок.
***************************************************
Рецепт взят из этого источника, спасибо, адаптирован  к термомиксу 


***************************************************

    2 комментария:

    1. А сколько творога класть?

      ОтветитьУдалить
    2. Ой, простите , пропустила, сейчас исправлю, 200 гр. Спасибо, что заметили. Обязательно приготовьте , очень рекомендую , вкусные.

      ОтветитьУдалить