КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

12.07.2014

Сезон кабачков.

Классика жанра , - вкуснейшая и простейшая в приготовлении КАБАЧКОВАЯ ИКРА- она такая вкусная , но такая  не фотогеничная))) поэтому фотографировать я не буду, все очень просто , 
Вот этот незатейливый набор продуктов: 
  • кабачки - 600 гр
  •  морковь - 200 гр
  •  лук - 120- 150  гр
  • подсолнечное масло - 50 гр 
  •  сахар - 20 гр ( по желанию)
  •  бальзамический уксус - 20 гр 
  • соль - 1 ч.л столовые ложк
  • черный молотый ерец -0.5, ч.л
  •  паприка - 0,5 ч.л
  • томатная паста - 1 с.л с горкой 
  • зелень, чеснок ( для украшения)
Кабачки, морковку, лук.- режим на кусочки , помещаем в миксерную чашу, измельчаем 10 сек\Ск5
Добавляем
масло, сахар, ( по желанию) - готовим 30 мин,\варома\ Ск 3,  на крышку миксерной чаши ставим корзинку, вместо МЧ- для выпаивания жидкости
за мин 5 до окончания добавляем все остальное, уксус, соль, перцы, томатную пасту.
Все готово, взбейте о желаемой консистенции, на Ск10 
Еще хозяйки добавляют в конце майонез, как в оригинале,  я считаю , что это лишнее, лучше добавьте еще гр 30 растительного масла и икра будет нежнее, и соответственно жирнее))
Вы можете увеличить количество ингредиентов,% на 20 , но добавляйте  после основного количества в  рецепте, т.к полная чаша, сначала измельчите,  потом добавьте еще, и опять измельчите, выход будет больше, икра уваривается сильно,  но сразу загрузить бОльшее количество невозможно.

Украсьте зеленью и добавите чеснок по желанию.
Приятного аппетита !!!
******************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий