Киселей большое разнообразие - молочные, клубничные, медовые, фруктовые, овощные, и для приготовления оных ,вам обязательно понадобится крахмал. Крахмал бывает картофельный и кукурузный- самые распространенные . Например,
если вы решили приготовить молочный кисель, привычный нам картофельный
крахмал желательно заменить на кукурузный. В этом случае напиток
приобретет красивый белоснежный цвет.
Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г,
для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала,
для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
Кстати, учтите, что крахмал несколько приглушает вкус сахара, поэтому необходимо добавлять в кисель немного больше сахара, чем вы любите.
И еще не готовьте фруктовые кисели из кукурузного крахмала, он получается мутным и с определенным привкусом, что то типа мела. Мне не понравился пришлось вылить(
Очень интересно написано о киселе на этом сайте, также есть рецепты которые вы с легкостью адаптируете под Термомикс. Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г,
для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала,
для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
Кстати, учтите, что крахмал несколько приглушает вкус сахара, поэтому необходимо добавлять в кисель немного больше сахара, чем вы любите.
И еще не готовьте фруктовые кисели из кукурузного крахмала, он получается мутным и с определенным привкусом, что то типа мела. Мне не понравился пришлось вылить(
Клубничный кисель. Такой киселик можно готовить и из замороженной клубники, только увеличить время подогрева ок 10 мин , и измельчать 30 сек нет надобность, она измельчится намного быстрее. В это услышите.
Отмерьте 700 гр воды, закипятите в чайнике .
350 гр клубники измельчите Ск5\30 сек,
Добавьте сахар от 70 до 100 гр ( на сколько вы любите сладкое) и 3 полных чайных ложечки крахмала, взбейте Ск 4\10 сек,
Добавьте 1 ч.л лимонного сока, для насыщенности цвета.
Установите 5 мин \90С\ Ск3 , и на крышку миксерной чаши, закрытая МЧ , ( по принципу майонеза) наливайте горячую воду. По окончании времени, разлейте кисель в стаканы или маленькие порционные тарелочки.
Украсьте клубникой и листочками мяты.
Приятная, консистенция, не густая и не жидкая.
Вкусно холодным , вкусно и горячим.
В остывший кисель можно добавить лед.
***********************************
- 150-200 гр тыквы
- 300-350 гр молока
- 30 гр крахмала кукурузного
- 20 гр сахара
- щепотка соли
Тыкву измельчить С.к 6\10 сек, налить молоко, добавить сахар , соль, готовить Ск.2\90С\15 мин,
Добавить крахмал, взбить 20 сек\Ск10.
Добавить крахмал, взбить 20 сек\Ск10.
и еще проварить готовить 3 мин\90С\Ск.3
готовый кисель разлить по стаканам, охладить. украсить клюквой , листиком мяты.
Очень
красивый, ароматный и вкусный напиток. Если Вы любите более жидкий
кисель возьмите меньше крахмала гр 20. будет достаточно. ( и конечно же
густота зависит от качества крахмала.)
**************************************
Паровую корзинку поставить в миску, вылить содержимое с миксерной чаши, и сок полученный из вишни оставьте в миске, а паровую корзинку с косточками и мякотью вернить в чашу, налейте воду 700гр (можно залить сразу кипяток), насьпьте сахар, проварите 10 мин\100С\Ск.2
Я также , в это время , ложу целую вишню в корзинку, она становиться мягкой, и потом раскладываю ее в чашечки.
Затем убрать корзинку , установить 2 мин\90С\ск 2 вылить , через отверстие в крышке разведенный в чашке крахмал в 200 г воды, можно добавить 1 с.л лимонного сока для насыщенность цвета.
Затем вылейте раннее приготовленный сок вишни. Еще раз перемешать Ск 3 . Разлить в порционную посуду, положив вишенки.
Киселик получается очень вкусный с насыщенным цветом, моей семье больше нравиться питьевой.
*************************************
Молочный кисель - Прекрасное лакомство
Кисельные реки - молочные берега
разведите крахмал в 100 гр холодной воды,
выливайте крахмал на вращающиеся ножи Ск 2, заварите 1 мин\90С
добавьте ложечку ванильного сахара,
можно добавить ложку морковного сока , получится красивый кремовый цвет.
Разлейте по формочкам, дайте остыть.
Вот остынет, полью вареничком, или сварю шоколадную глазурь.
Я думаю, чтобы приготовить питьевой молочный кисель, просто добавьте 20 гр крахмала.
++++++++++++++++++++++
Рецепт взят из этого знаменитого сайта Спасибо большое , и адаптирован под термомикс.
+++++++++++++++++++
**************************************
- 300 гр вишен
- 100 гр сахара
- 4 с.л крахмала картофельный ( густой, кушать ложкой) или
- 2 с.л крахмала ,не очень полные ( питьевой кисель)
- 700 гр воды + (200 развести крахмал)
Паровую корзинку поставить в миску, вылить содержимое с миксерной чаши, и сок полученный из вишни оставьте в миске, а паровую корзинку с косточками и мякотью вернить в чашу, налейте воду 700гр (можно залить сразу кипяток), насьпьте сахар, проварите 10 мин\100С\Ск.2
Я также , в это время , ложу целую вишню в корзинку, она становиться мягкой, и потом раскладываю ее в чашечки.
Затем убрать корзинку , установить 2 мин\90С\ск 2 вылить , через отверстие в крышке разведенный в чашке крахмал в 200 г воды, можно добавить 1 с.л лимонного сока для насыщенность цвета.
Затем вылейте раннее приготовленный сок вишни. Еще раз перемешать Ск 3 . Разлить в порционную посуду, положив вишенки.
Киселик получается очень вкусный с насыщенным цветом, моей семье больше нравиться питьевой.
*************************************
Молочный кисель - Прекрасное лакомство
Кисельные реки - молочные берега
- 500 гр молока
- 50 гр сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильный сахар
разведите крахмал в 100 гр холодной воды,
выливайте крахмал на вращающиеся ножи Ск 2, заварите 1 мин\90С
добавьте ложечку ванильного сахара,
можно добавить ложку морковного сока , получится красивый кремовый цвет.
Разлейте по формочкам, дайте остыть.
Вот остынет, полью вареничком, или сварю шоколадную глазурь.
Я думаю, чтобы приготовить питьевой молочный кисель, просто добавьте 20 гр крахмала.
++++++++++++++++++++++
Рецепт взят из этого знаменитого сайта Спасибо большое , и адаптирован под термомикс.
+++++++++++++++++++
спасибо.
ОтветитьУдалитьПожалуйста, кушайте с удовольствием!
ОтветитьУдалитьНапишите полный рецепт приготовления молочного киселя, пожалуйста.. Он мне нужен как воздух сейчас при гастрите.
ОтветитьУдалитьЯ завтра же попробую его приготовить и выложу, мне не приходилось, мы не очень любим молочное, но я давно хотела попробовать. Настало это время. Спасибо. Сделаю)
Удалить