КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

30.07.2012

ОВОЩНАЯ ИКРА


Свекольная икра 
Вкусное и красивое блюдо, совершенно не сложное.  Все продукты абсолютно доступны , особенно летом. Вкусна икра и в горячем виде и в холодном, может служить как   намазка на бутерброд , вкусно именно с черным хлебом.

  Нам понадобиться
 ДЛЯ ИКРЫ
  • 500-600 гр свеклы
  • 100 гр моркови
  • 200 гр помидоров
  • 1 салатный перец (ок 100 гр.)
  • 3 шт лаврового листа
  • 1 ч.л без горки молотого кориандра.
  • 30 гр растительного масла
  • четверть лимона
  • (лук,  я в эту икру не добавляю, ну недолюбливаю я лук пассерованный в ТМ, любите добавьте) 
ДЛЯ СОУСА.  Соус типа Песто
  • Пучок  зелени, петрушка укроп( только листочки)
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 0,5 ч.л черного перца горошком
  • 0,5 ч.л соли, лучше морской
  • 50 гр грецких орехов
ГОТОВИМ
Сначала  приготовьте соус
Все ингредиенты для соуса, КРОМЕ ОРЕХОВ,  поместите в миксерную чашу измельчите три раза нажав кнопку Турбо. 
Снимите со стенок,добавьте орехи и еще раз проделайте это же.

 ГОТОВИМ ИКРУ
Свеклу морковь, порежьте на кусочки поместите в миксерную чашу и измельчите ( достаточно крупно, чтобы когда вы добавите помидоры и перец, измельчив остались еще кусочки, возможно вам понравиться икра крупного измельчения, до мельчить всегда успеете ) 3 ск\Ск 5

Добавьте масло тушите 15 мин\Варома\Ск2, не закрывая МЧ, пусть испаряется водичка.
Добавьте помидоры  ( лучше очистить от кожуры) и салатный перец порезанные на четвертинки измельчите 10 сек\ск5 (Забыла сфотографировать , как добавляла помидоры и перец)
Добавьте лавровый лист, крупными листочками, надо будет перед конечным измельчением его извлечь, кориандр,  выдавите лимонный сок.
Готовьте  10 мин\100С\Ск2
затем добавьте 1 полную чайную ложку соуса Песто, измельчите до желаемой консистенции ,  ( Я НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ , НАЙТИ И ИЗВЛЕЧЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ) я взбиваю еще 5 сек\Ск 6 ( мне нравится помельче) Хотя при желании можете добиться состояния пюре, кому что нравиться.

Остывшую икру положите на хлебушек, сверху соус и листик базилика.  Жаль, черный хлебушек , будет готов только к вечеру......... но икры по всей видимости уже не будет)

ПРОСО И НЕОБЫКНОВЕННО!!!!!!!!! Правда?!
Идея!!!!!!!!! Я   думаю это будет красиво выглядеть, если икру завернуть в листики салата.
***************************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий