Свекольная икра
Вкусное и красивое блюдо, совершенно не сложное. Все продукты абсолютно доступны , особенно летом. Вкусна икра и в горячем виде и в холодном, может служить как намазка на бутерброд , вкусно именно с черным хлебом.
Нам понадобиться
ДЛЯ ИКРЫ
- 500-600 гр свеклы
- 100 гр моркови
- 200 гр помидоров
- 1 салатный перец (ок 100 гр.)
- 3 шт лаврового листа
- 1 ч.л без горки молотого кориандра.
- 30 гр растительного масла
- четверть лимона
- (лук, я в эту икру не добавляю, ну недолюбливаю я лук пассерованный в ТМ, любите добавьте)
ДЛЯ СОУСА. Соус типа Песто
- Пучок зелени, петрушка укроп( только листочки)
- 1 небольшая головка чеснока
- 0,5 ч.л черного перца горошком
- 0,5 ч.л соли, лучше морской
- 50 гр грецких орехов
ГОТОВИМ
Все ингредиенты для соуса, КРОМЕ ОРЕХОВ, поместите в миксерную чашу измельчите три раза нажав кнопку Турбо.
Снимите со стенок,добавьте орехи и еще раз проделайте это же.
ГОТОВИМ ИКРУ
Свеклу морковь, порежьте на кусочки поместите в миксерную чашу и измельчите ( достаточно крупно, чтобы когда вы добавите помидоры и перец, измельчив остались еще кусочки, возможно вам понравиться икра крупного измельчения, до мельчить всегда успеете ) 3 ск\Ск 5
Добавьте масло тушите 15 мин\Варома\Ск2, не закрывая МЧ, пусть испаряется водичка.
Добавьте помидоры ( лучше очистить от кожуры) и салатный перец порезанные на четвертинки измельчите 10 сек\ск5 (Забыла сфотографировать , как добавляла помидоры и перец)
Добавьте лавровый лист, крупными листочками, надо будет перед конечным измельчением его извлечь, кориандр, выдавите лимонный сок.
Готовьте 10 мин\100С\Ск2
затем добавьте 1 полную чайную ложку соуса Песто, измельчите до желаемой консистенции , ( Я НАДЕЮСЬ, ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ , НАЙТИ И ИЗВЛЕЧЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ) я взбиваю еще 5 сек\Ск 6 ( мне нравится помельче) Хотя при желании можете добиться состояния пюре, кому что нравиться.
Остывшую икру положите на хлебушек, сверху соус и листик базилика. Жаль, черный хлебушек , будет готов только к вечеру......... но икры по всей видимости уже не будет)
Идея!!!!!!!!! Я думаю это будет красиво выглядеть, если икру завернуть в листики салата.
***************************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий