КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

05.08.2012

Овощная икра


Лечо 
Овощная закуска из болгарского перца
Такая вкусная,но  не совсем фотогеничная(()))  ( я правда не большой фотограф, поэтому можно свалить на икру)


Ингредиенты:
  • 100 гр.  репчатого  лука
  • 100 гр. моркови
  • 350-400  гр.  сладкого перца
  • 15 гр чеснока  .( где- то в среднем 2 небольшие головки)
  • 500 гр. Спелых  красных помидор
  • 60 гр. растительного  масла  
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик (только листики)
  • Соль, перец молотый черный.
ГОТОВИМ
Подготовьте овощи,  очистите помидоры от плодоножки, зелень , только листики ))))
Добавляйте  в чашу следующие ингредиенты:
  • Лук, морковь, чеснок, зелень – 7 сек\Ск. 8
  • Затем добавьте  помидоры , измельчите 7 сек\Ск. 8
  • Добавьте растительного масла, пассируйте 10 мин\ 100С\ Ск.2
  • Во время пассировки:   Подготовьте  перец сладкий: нарежьте вручную крупными ломтиками.
После завершения пассировки:
      Включите режим  Реверс
      Загрузите в чашу сладкий перец, посолите,  поперчите по вкусу, готовьте 25мин.\100С\Скорость  Ложечка
***********************************************

И еще одно блюдо -  ну вообще не фотогеничное)))) даже фото выставлять не буду,хотя попробую на черном хлебушке с базиликом. Обожаю базилик....
но приготовить стоит))))  Все очень просто. ИТАК.....
  
ЛОБИО ПО-АРМЯНСКИ не знаю на сколько оно по армянски, так звучало название в книге,  но  очень вкусно и просто готовиться.
  • 50 гр орехов
  • 1-2 зуб чеснока
  • Пучок зелени, кинза,  укроп, по желанию
  • Луковица ок 50 -70 гр
  • Морковь ок 70-100 гр
  • 50 гр сливочного мала
  • 150 гр фасоли( отварной)
Положите в чашу орехи, чеснок и зелень , (только листочки)измельчите  3 сек\Ск8 Выложите.
Положите в чашу лук, морковь измельчите 5 сек\Ск5 , снимите со стенок и еще раз измельчите Ск5
Добавьте масло пассеруйте 8 мин \варома\ Ск.2 Мерную чашечку снимите  - пусть выпаривается жидкость
Добавьте фасоль измельчите 10 -15 сек \Ск3-8
Переложите в кастрюльку.

Следующая часть
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр помидоров
  • 20 гр растительного масла
  • 1ч.л сахара ( не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • 250 гр салатного перца
  • 1.с.л лимонного сока
Чеснок  и помидоры измельчите 10-15 сек\Ск8
Добавьте сахар, соль, растительное мало . Готовьте 5 мин\100С\Ск. 2
Добавьте порезанный крупными кусочками( где-то 2*2)салатный перец  готовьте 10 мин\100С\Реверс\ Ск1
В конце выдавите лимонный сок.
Эту овощную массу вылейте  на фасоль и перемешайте. Так было в рецепте.
Но, как вариант, это уже потом мне пришло в голову, что можно подавать отдельно, фасоль и овощную подливку. Так наверное будет фотогеничней))))
*********************************
Пришла мне в голову идея упростить это рецепт и изменить его немного, получилось просто супер. Фасоль я не измельчала, а фасолька у меня была замечательная - адзуки, обязательно попробуйте , еще из нее получается необыкновенного вкуса паштет-" шоколадный " -говорит мой ребенок))),   Значит я приготовила овощную подливку по рецепту в Тм и залила ею фасольку и немного прогрела в казаночке.  Все ! *****************************

4 комментария:

  1. БЛАГОДАРЮ. ВЕРЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

    ОтветитьУдалить
  2. Добавьте порезанный крупными кусочками....ЧТО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Спасибо , что заметили, это салатный перец, исправляю.

      Удалить