Лечо
Овощная закуска из болгарского перца
Такая вкусная,но не совсем фотогеничная(())) ( я правда не большой фотограф, поэтому можно свалить на икру)
Ингредиенты:
- 100 гр. репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 350-400 гр. сладкого перца
- 15 гр чеснока .( где- то в среднем 2 небольшие головки)
- 500 гр. Спелых красных помидор
- 60 гр. растительного масла
- Зелень: петрушка, укроп, базилик (только листики)
- Соль, перец молотый черный.
ГОТОВИМ
Подготовьте овощи, очистите помидоры от плодоножки, зелень
, только листики ))))
Добавляйте в чашу следующие
ингредиенты:
- Лук, морковь, чеснок, зелень – 7 сек\Ск. 8
- Затем добавьте помидоры , измельчите 7 сек\Ск. 8
- Добавьте растительного масла, пассируйте 10 мин\ 100С\ Ск.2
- Во время пассировки: Подготовьте перец сладкий: нарежьте вручную крупными ломтиками.
После завершения пассировки:
Включите режим
Реверс
Загрузите в чашу сладкий перец, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 25мин.\100С\Скорость Ложечка
***********************************************
И еще одно блюдо - ну вообще не фотогеничное)))) даже фото выставлять не буду,хотя попробую на черном хлебушке с базиликом. Обожаю базилик....
но приготовить стоит)))) Все очень просто. ИТАК.....
ЛОБИО ПО-АРМЯНСКИ не знаю на сколько оно по армянски, так звучало название в книге, но очень вкусно и просто готовиться.
- 50 гр орехов
- 1-2 зуб чеснока
- Пучок зелени, кинза, укроп, по желанию
- Луковица ок 50 -70 гр
- Морковь ок 70-100 гр
- 50 гр сливочного мала
- 150 гр фасоли( отварной)
Положите в чашу
орехи, чеснок и зелень , (только листочки)измельчите 3 сек\Ск8 Выложите.
Положите в чашу
лук, морковь измельчите 5 сек\Ск5 , снимите со стенок и еще раз измельчите Ск5
Добавьте масло
пассеруйте 8 мин \варома\ Ск.2 Мерную чашечку снимите - пусть выпаривается жидкость
Добавьте фасоль
измельчите 10 -15 сек \Ск3-8
Переложите в
кастрюльку.
Следующая часть
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр помидоров
- 20 гр растительного масла
- 1ч.л сахара ( не обязательно)
- Соль по вкусу
- 250 гр салатного перца
- 1.с.л лимонного сока
Чеснок и помидоры измельчите 10-15 сек\Ск8
Добавьте сахар,
соль, растительное мало . Готовьте 5 мин\100С\Ск. 2
Добавьте
порезанный крупными кусочками( где-то 2*2)салатный перец готовьте 10 мин\100С\Реверс\ Ск1
В конце выдавите
лимонный сок.
Эту овощную массу вылейте на фасоль и перемешайте. Так было в рецепте. Но, как вариант, это уже потом мне пришло в голову, что можно подавать отдельно, фасоль и овощную подливку. Так наверное будет фотогеничней))))
*********************************
Пришла мне в голову идея упростить это рецепт и изменить его немного, получилось просто супер. Фасоль я не измельчала, а фасолька у меня была замечательная - адзуки, обязательно попробуйте , еще из нее получается необыкновенного вкуса паштет-" шоколадный " -говорит мой ребенок))), Значит я приготовила овощную подливку по рецепту в Тм и залила ею фасольку и немного прогрела в казаночке. Все ! *****************************
БЛАГОДАРЮ. ВЕРЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
ОтветитьУдалитьСпасибо за доверие!
ОтветитьУдалитьДобавьте порезанный крупными кусочками....ЧТО?
ОтветитьУдалитьДа... Спасибо , что заметили, это салатный перец, исправляю.
Удалить