Миндальное печенье
Такое хрустящее, твердое, просто идеально с крепким не сладким кофе. Просто тает во рту. И готовиться быстро и просто. На безе не похоже. Можно делать большие и маленькие печенюшки. А в следующем рецепте, я вам расскажу куда деть желтки.
- 100г миндаля
- 240 г сахарной пудры
- 3 белка крупных яиц
- 25 г муки
Добавить муку, взбить Ск. 4/20 сек Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой или просто антипригарным ковриком Тесто влить в кондитерский мешок, отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см. на расстоянии друг от друга. Расплываются !!!!
Или просто наливать ложкой, для больших печенюшек столовой, для маленьких чайной, )))
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов духовку (без конвекции).
Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Для Роллер Гриль , я выпекала так : Решетку поставьте нижнее положение , вверх , положите шамот, на шамот антипригарный коврик, режим для выпечки 2\ термостат 2( 145 С) \15 мин. Предварительно духовки надо разогреть.
**********************************************************
Альфахорес
- аргентинское печенье
- 200 гр сл.масла или маргарина
- 120 гр сахара
- 3 желтка
- 240 гр крахмала
- 160 гр муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- ванильный сахар
- 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
- варенная сгущенка (варю исключительно сама)
- 100 гр. подсушенный, поджаренный арахис, очищенный от шелухи, измельчите 1 сек \Ск7 , или
- кокосовая стружка
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром 1 мин \ск 5 , добавьте желтки
Ск4\20 сек
Добавляем сухие ингредиенты перемешиваем до образования песочного теста на Ск 3 \сек 40
помогая лопаткой.
Даем тесту
2 часа отдохнуть в холодильнике. Не в морозилке , в холодильнике)))
В это время можете поставить варить сгущенку, я варила просто из 600 гр молока 130 гр сахара, щепотка соды 35 мин/варома/Ск5. Как раз хватило такого количества, если не часто пробовать))))) После остывания добавила еще гр 20 масла и взбила. Сгущенка стала нежнее на вкус.
Раскатываем тесто толщиной пол см, нарезаем
кружочки , и опять пригодилась мерная чашечка)))
В оригинале , допускается размер
от 4,5 см. до 8см. в диаметре.С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я раскатывала прямо на антипригарном коврике, затем убрала лишне тесто, и отправила прямо на коврике в разогретую духовку. Очень убодно
Духовку
разогреть до 150С - 170С. ( не могу ничего прокомментировать по поводу температуры так было в оригинале) . края должны слегка подрумянится, а
середина должна оставаться белыми, печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Поставить в духовку на 20-25мин.
Про Роллер Гриль я скажу вам точно, я выпекаю так, устанавливаю шамот на решетку, решетка нижнее положение вниз, режим для выпечки 2\термостат 3 (160С) \15 мин
Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону, закрываем
второй,обмазываем края сгущенкой обваливаем в кокосовой
стружке или измельченных орехах.
И ВОТ , ОН , ПЕРВЫЙ АРГЕНТИНЕЦ, КРАСИВЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, А ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ!!!!)))))))))**********************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий