КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

03.06.2012

Печенье

Миндальное печенье
Такое хрустящее, твердое, просто идеально с  крепким не сладким кофе. Просто тает во рту. И готовиться быстро и просто. На безе не похоже. Можно делать большие и маленькие печенюшки. А в следующем рецепте, я вам расскажу куда деть желтки.

  • 100г миндаля
  • 240 г сахарной пудры
  • 3 белка крупных яиц
  • 25 г муки
 Сделайте миндальную муку, положите миндальные орехи в чашу , измельчите  6 сек \Ск10, добавьте сахарную пудру,  у меня была сахарная пудра, вы можете ее сделать предварительно, измельчив сахар 20 сек\Ск 10 (но я думаю, что можно измельчить вместе сахар с орехами, дыбы все упростить, в следующий раз попробую,   напишу.) смешать с сахарной пудрой и добавить белки,  взбить до однородности. Ск 6 \20 сек   
Добавить  муку, взбить Ск. 4/20 сек   Тесто должно получиться довольно жидким.                                                       Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой или просто антипригарным ковриком  Тесто влить в кондитерский мешок, отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см. на расстоянии друг от друга. Расплываются !!!!
  Или просто наливать ложкой, для больших  печенюшек столовой, для маленьких чайной, )))
Выпекать  в духовке  разогретой до 180 градусов духовку (без конвекции). 
Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Для Роллер Гриль , я выпекала так : Решетку поставьте нижнее положение , вверх , положите шамот,  на шамот    антипригарный коврик,   режим для выпечки 2\ термостат 2( 145 С)  \15 мин.  Предварительно духовки надо разогреть.














**********************************************************


Альфахорес - аргентинское печенье
  • 200 гр сл.масла или маргарина
  • 120 гр сахара 
  •  3 желтка
  • 240 гр крахмала 
  • 160 гр муки 
  •  2 ч.л разрыхлителя  
  •  ванильный  сахар
  •  3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
  • варенная сгущенка (варю исключительно сама)
  • 100 гр. подсушенный, поджаренный  арахис, очищенный от шелухи,  измельчите 1 сек \Ск7 , или  
  • кокосовая стружка

Взбейте   размягченное сливочное масло с сахаром 1  мин \ск 5   , добавьте желтки  Ск4\20 сек  




 Добавляем сухие ингредиенты  перемешиваем до образования песочного теста на Ск 3 \сек 40  помогая лопаткой





Даем тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике. Не в морозилке , в холодильнике)))




 В это время можете поставить варить сгущенку, я варила просто из 600 гр молока 130 гр сахара, щепотка соды 35 мин/варома/Ск5.  Как раз хватило такого количества, если не часто пробовать)))))  После остывания добавила еще гр 20 масла и взбила. Сгущенка стала нежнее на вкус.
Раскатываем тесто толщиной пол см, нарезаем кружочки , и опять пригодилась мерная чашечка)))
В оригинале , допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я раскатывала прямо на антипригарном коврике, затем убрала лишне  тесто, и отправила прямо на коврике в разогретую духовку. Очень убодно

Духовку разогреть до 150С - 170С. ( не могу ничего прокомментировать по поводу температуры так было в оригинале) . края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белыми, печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Поставить в духовку на 20-25мин.

Даем печенькам остыть,смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону, закрываем второй,обмазываем края сгущенкой обваливаем в кокосовой стружке или измельченных орехах.                                                                         
 И ВОТ , ОН , ПЕРВЫЙ АРГЕНТИНЕЦ, КРАСИВЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ, ПОВЕРЬТЕ МНЕ,  А ХОТЬ  ПРОВЕРЬТЕ!!!!)))))))))
         **********************************************



Комментариев нет:

Отправить комментарий