КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

23.05.2012

Молочные продукты с Термомиксом

Для кефира и йогурта, я молоко сначала пастеризую ( потому что покупаю на рынке у "давно знакомой коровки"))), если вы купите магазинное пастеризованное, я думаю нет смысла повторяться.  

 ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА   
И так берем  (столько  молока, сколько вам надо)  2 литра молока \90С\30 мин Ск.3, если вы планируете хранить молоко, сразу горячим заливайте в банки, желательно чтобы банка была тоже прогретая, ( во время пастеризации молока поставьте ее сверху на крышку термомикса.) закрывайте крышкой и горячим в холодильник . Так ваше молочко сохраниться дольше. По поводу холодильника не переживайте , ничего с ним не случится, сейчас уже не те холодильники, в которые нельзя ставить горячее.
******************************************
Если планируете готовить кефир или йогурт, молоко охладите до комнатной температуры
Кликните,что бы увеличить 
Раньше я пользовалась болгарскими заквасками Genesis, 
сейчас мне наятся Итальянские закваски  GoodFood  , очень довольна, выбирайте большой  выбор, весь ассортимент молочки, купить можно  аптеке))))
  • Йогурт, Биойогурт
  • Кефир, Биокефир
  • Творожок, сыр
  • Нарине
КЕФИР - 1-3 л. молока  , ну в нашем случае может быть максимально только 2 литра,  в зависимости от количества молока , вы получите густоту продукта. 
Кефир мне нравится на 2 литра  , Наливаете  2 литра остывшего, пастеризованного молочка в чашу, высыпаете закваску кефира, устанавливаете  37С\ 20 мин \Ск2. Затем выливаете в банку, и заматываете в "шубу" прямо или косвенно, ))))) немного дедовский способ, но йогуртницу покупать не нужно.
Как правильно употреблять кефир: 
Кефир должен быть комнатной температуры (не холодный и не теплый).
Пить его следует медленно, небольшими глотками.
В стакан кефира можно добавить чайную ложку сахара, тщательно все перемешав.
Как питательное и профилактическое средство кефир можно пить после каждого приема пищи. Полезно применять кефир на ночь. Желудок будет нормально работать всю ночь, обеспечив с утра здоровый аппетит.
При дисбактериозе кефир следует пить натощак, до еды, небольшими дозами.
Нормы приема кефира: 200 – 400 г в сутки.

ЙОГУРТ - Этот продукт делаю также,  как и кефир, только мне больше нравиться погуще, поэтому молока я наливаю 1,5 литра. 
Йогурт  и кефир, должены заквашиваться в темноте, теплоте и стабильной температуре, а также в неподвижном положении. Заквашиваются продукты  на протяжении 8-12 часов,   обычно я делаю йогурт вечером и оставляю до утра, после чего его нужно поместить в холодильник, что бы рост бактерий прекратился .
Живой йогурт нужно выпить на протяжении максимум 5 -х суток.

 Перед использованием и кефир и йогурт хорошо взболтать.

МАСЛО
1 литр домашней сметаны, можно попробовать магазинную свыше 30% жирности
немного соли , щепотку ( по желанию)Установите "бабочку" взбивайте ок  5 мин\Ск.3 Время к сожалению относително , так как разная сметана. Слейте пахту, добавьте ледяной воды гр 100 и еще взбейте 30 сек\ск 3 и так раза  два - три. Чтобы водичка была чистенькая. Затем достаньте готовле масло, заверните в ткань  и положите под гнет.   
Мягкий сыр типа "янтарный"
  • 500 гр творога
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5ч.л. соды 
  • 1 желток,по желанию,добавляется исключительно для цвета 
Установить  бабочку, добавьте все ингредиенты, перемешайте 1 мин\ск 4, оставьте постоять  от 30 мин-1 часа
затем
готовьте 15 мин\80 С\Ск 4 
Вылейте массу в контейнер, охладите. 
Можно готовить разнообразные сыры, с зеленью, паприкой, грибами...... Просто порежьте наполнитель мелко, добавьте в теплую массу, перемешайте и также охладите. 
*********************************************


 КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ, необычный, приятный  вкус
  •  1000 гр пастеризованного охлажденного молока
  • 120 гр натурального йогута или пачечка закваски ( где взять написано выше)
  •  80 гр сахара
  • 100 гр кокосов
Очистите кокосы, как это делать можно посмотреть здесь Измельчите кокосы  Ск10\20 сек
Добавьте 300 гр молока взбейте 2 мин/ск10
Добавьте остальное молоко, сахар и закваску, прогрейте 5 мин\50С/Ск4
 Налейте йогурт в банки,закройте герметично, и заверните в одеяло.
Оставьте йогурт на 10-12 часов, и охладите его в холодильнике перед употреблением.

Таким образом можете готовить йогурт с любимыми фруктами и ягодами.
Будьте здоровы!!!!
*********************************

2 комментария:

  1. Мягкий сыр получился слишком жидкий к сожалению. С хлеба стекает. Но зато я делаю из него классные соусы к пасте и не только. Спасибо! Масло я давно уже делаю по Вашему рецепту. Оно просто замечательное. Совсем перестали покупать в магазине. тем более, что очень большой вопрос, из чего оно там сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, Вы знаете с сыром и у меня иногда такое получается , даже не знаю почему. Толь творог бывает разного качества, толи настроение. Радует , что Вы оптимистично подходите к решению вопроса.🙏

      Удалить