Срочно!!!!!!!! Готовим все!!!! Пока не закончился сезон клубники, хотя сейчас он круглый год))) Я думаю , что такой пирог будет хорош и с вишнями и другими ягодами.
Пирог с клубникой "Роскошный" ( мое название, оно так и есть)- для теста
- мука - 450 г,
- маргарин - 250 г,
- сметана - 100 г,
- желтки - 3 шт,
- сахар - 100 г,
- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
- сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
- для начинки
- клубника (свежая или мороженая) - 500 г,
- сахар - 150 г,
- сырые яичные белки – 3шт.
ГОТОВИМ
Маргарин измельчить с
просеянной мукой, Ск4\10 сек всыпать соду и лимонную кислоту, добавить
желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Ск4\10 сек, Колосок 15 сек.. Положить отдохнуть в холодильник на 30 мин
Затем раскатать его, или просто мокрыми руками растянуть по форме (моя форма 28*35) толщиной 2-3 см. Форму смажьте маслом, (Из практики, скажу что , лучше пользоваться разъемной формой или бумагой или антипригарним ковриком, потому что потом всю эту красоту, из обычного противня будет достаточно сложно вытащить. ) наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут 170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
Затем раскатать его, или просто мокрыми руками растянуть по форме (моя форма 28*35) толщиной 2-3 см. Форму смажьте маслом, (Из практики, скажу что , лучше пользоваться разъемной формой или бумагой или антипригарним ковриком, потому что потом всю эту красоту, из обычного противня будет достаточно сложно вытащить. ) наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут 170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
Установить " бабочку" 5
мин\Ск4
Где-то через минуту, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его
растворения - должен получиться густой крем.
Взбитые белки перемешать с
клубникой, разрезанной на половинки, можно не разрезать если мелкая, ( но все же лучше порезать она даст больше сока) покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку еще на 15 минут. таже температура.
Пирог готов! СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт. Еще не пробовал, только вытащил из печки.
ОтветитьУдалитьВот фото: http://s32.postimg.org/oad92kwhx/1462713115021.jpg
Наверное уже попробовали)))) Ну и как Вам? Спасибо за фото. Андрей, роскошный пирог. Заходите сезон клубники только начинается. Вот Вам все с клубникой http://thermomix777.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0, выбирайте, заходите всегда рада, вкусного Вам клубничного сезона! Делитесь рецептами.
УдалитьСпасибо большое за рецептик.получился красивый и очень вкусный клубничный пирог.кстати с бананами тоже вкусно надо нарезать кружочками и выложить в пласт по форме и залить белками.тоже супер!
ОтветитьУдалитьЗдорово, Спасибо, что написали.🙏. Буду пробовать.
Удалить