КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

12.06.2012

Клубничка. Пирог.

Срочно!!!!!!!! Готовим  все!!!! Пока не закончился сезон клубники, хотя сейчас он круглый год))) Я думаю , что такой пирог будет хорош и с вишнями и другими ягодами.
Пирог с клубникой "Роскошный"         ( мое название, оно так и есть)

  • для теста
  • мука - 450 г,
  • маргарин - 250 г,
  • сметана - 100 г,
  • желтки - 3 шт,
  • сахар - 100 г,
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
  • сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

  • для начинки
  • клубника (свежая или мороженая) - 500 г,
  • сахар - 150 г,  
  •  сырые яичные белки – 3шт.
 ГОТОВИМ
Маргарин измельчить с просеянной мукой,  Ск4\10 сек  всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Ск4\10 сек, Колосок 15 сек.. Положить отдохнуть в холодильник на 30 мин
Затем раскатать его,
или просто мокрыми руками растянуть по форме  (моя форма 28*35) толщиной 2-3 см.  Форму смажьте маслом,  (Из практики, скажу что  , лучше пользоваться разъемной формой или бумагой или антипригарним ковриком, потому что потом всю эту красоту,  из обычного противня будет достаточно сложно вытащить. )   наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут 170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену,  
Установить " бабочку" 5 мин\Ск4
Где-то через минуту, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. 
Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки,  можно не разрезать если мелкая, ( но все же лучше порезать она даст больше сока) покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку  еще  на 15 минут. таже температура.


   Пирог готов!  СУПЕР!!!


4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт. Еще не пробовал, только вытащил из печки.
    Вот фото: http://s32.postimg.org/oad92kwhx/1462713115021.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное уже попробовали)))) Ну и как Вам? Спасибо за фото. Андрей, роскошный пирог. Заходите сезон клубники только начинается. Вот Вам все с клубникой http://thermomix777.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0, выбирайте, заходите всегда рада, вкусного Вам клубничного сезона! Делитесь рецептами.

      Удалить
  2. Спасибо большое за рецептик.получился красивый и очень вкусный клубничный пирог.кстати с бананами тоже вкусно надо нарезать кружочками и выложить в пласт по форме и залить белками.тоже супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Спасибо, что написали.🙏. Буду пробовать.

      Удалить