КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

14.03.2014

Шоколадное.......

Маффины шоколадные, ореховые и с вишней , взяты из любимого сайта, адаптированы под Термомикс с разными интерпретациями
Просто обожаю это тесто для маффин легкое и всегда удачное.


Сухая часть:
  • Мука - 250 г
  • Какао - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сода - пол чл
  • Соль - пол чл
Жидкая часть:
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
  • Пакетик ванильного сахара
В Термомиксе растопите масло, если оно холодное 37С
Установите СК4 и добавляйте сахар, яйца, кефир, ванильный сахар.
Ингредиенты сухой части отмерьте с помощью термомикса и  смешайте с миске.
Все также установите СК4 и ложкой, по немного высыпайте мучную смесь,на вращающиеся ножи,  с последней ложкой тесто готово.

Разогрейте духовку 205 С  готовьте 15-20 мин.

В Роллер Гриль я выпекала так решетку вверх, режим 2\ термостат 5\ 15 мин.
*****************
Готовила уже несколько вариантов
Основной вариант,  очень,  шоколадный, а еще я добавила крупно порубленного шоколада, получился ну очень, очень шоколадный.
Второй раз не добавляло какао вообще , соответственно добавила на это количество муки. Добавляла замороженную вишню - вкусно.
И третий раз какао половину, и 50 гр рубленных орехов - тоже очень вкусно.
*****************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий