Я просто влюблена в крапиву, полезна ,в изобилии,с самой ранней весны можно уже насыщаться и лакомиться и практически в любое блюдо можно добавить и смузи и салаты и соусы,и блинчики и супы и борщи.............
А это конечно рецепт ну очень интересный
Листья крапивы в кляре, говорят, что повкусу похоже на нори, не знаю не пробовала, а на вкусные листики крапивы в кляре очень даже похожа
И так готовим
Во первых Вам нужна будет крапива. Можете срезать большие нижние листья или верхушки ,и оставлять не больше 4 листиков, хотя можете хоть целую ветку зажарить, просто стебельки остаются жесткими,что бы это учли.
Хорошенько помойте. И не думайте мыть зелень под проточной водой,Поместите зелень в миску и несколько раз поменяйте воду,весь песок упадет на дно,только так можно ее вымыть.
Обсушите, вы же будете жарить ее в раскаленном масле,зачем вам эти брызги)
Пока зелень обсушивается в полотенце
Приготовьте кляр
Посмотрите ,чтобы консистенция была как на блинчики и добавьте , если что надо или муку или молоко
Перелейте кляр в миску
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, на каком вы обычно жарите ,обмакивайте листик в кляр и на сковородочку.
Верхушечки, где много листиков,раскладывайте красиво и получается как корона.
В кляре можно готовить не только крапиву.
Откройте для себя дикороссы , невероятной силы и полезности и вкусноты травы.
Доступны, полезны, в изобилии.
Будьте здоровы живите богато!!!!!!!!
*****************************************
А это конечно рецепт ну очень интересный
Листья крапивы в кляре, говорят, что повкусу похоже на нори, не знаю не пробовала, а на вкусные листики крапивы в кляре очень даже похожа
И так готовим
Во первых Вам нужна будет крапива. Можете срезать большие нижние листья или верхушки ,и оставлять не больше 4 листиков, хотя можете хоть целую ветку зажарить, просто стебельки остаются жесткими,что бы это учли.
Хорошенько помойте. И не думайте мыть зелень под проточной водой,Поместите зелень в миску и несколько раз поменяйте воду,весь песок упадет на дно,только так можно ее вымыть.
Обсушите, вы же будете жарить ее в раскаленном масле,зачем вам эти брызги)
Пока зелень обсушивается в полотенце
Приготовьте кляр
- 1 большая луковица 120 -- 150 гр
- 2 яйца
- 100 гр муки можно (50/50 я всегда делаю так, с цельнозерновой вкуснее, или отруби)
- 100 гр молока ( сметаны, сливок, сыворотки, хоть растительного если Вы не переносите молочное)
- 1 ч.л соли
- перец, любые специи
Посмотрите ,чтобы консистенция была как на блинчики и добавьте , если что надо или муку или молоко
Перелейте кляр в миску
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, на каком вы обычно жарите ,обмакивайте листик в кляр и на сковородочку.
Верхушечки, где много листиков,раскладывайте красиво и получается как корона.
В кляре можно готовить не только крапиву.
Откройте для себя дикороссы , невероятной силы и полезности и вкусноты травы.
Доступны, полезны, в изобилии.
Будьте здоровы живите богато!!!!!!!!
*****************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий