КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.05.2020

Листья крапивы кляре

Я просто влюблена в крапиву, полезна ,в изобилии,с самой ранней  весны можно уже насыщаться и лакомиться и практически в любое блюдо можно добавить и смузи и салаты и соусы,и блинчики и супы и борщи.............

 А это конечно рецепт ну очень интересный
Листья крапивы в кляре, говорят, что повкусу похоже на нори, не знаю не пробовала, а на вкусные листики  крапивы в кляре очень даже похожа









И так готовим
Во первых Вам нужна будет крапива. Можете срезать большие нижние листья или верхушки ,и оставлять не больше 4 листиков, хотя можете хоть целую ветку зажарить, просто стебельки остаются жесткими,что бы это учли.
Хорошенько помойте.  И не думайте мыть зелень  под проточной водой,Поместите зелень в миску и несколько раз поменяйте воду,весь песок упадет на дно,только так можно ее вымыть.

Обсушите, вы же будете жарить ее в раскаленном масле,зачем вам эти брызги)
Пока зелень обсушивается в полотенце

Приготовьте кляр 
  • 1 большая луковица 120 -- 150 гр 
  •  2 яйца
  • 100 гр муки можно (50/50 я всегда делаю так,  с цельнозерновой вкуснее, или отруби)
  • 100 гр молока ( сметаны, сливок, сыворотки, хоть растительного если Вы не переносите молочное)
  • 1 ч.л соли
  • перец, любые специи
В чашу помещаю лук  измельчаю Ск 5, не  выключая ТМ ,через отверстие в крышке добавляю яйца, молоко,муку, специи, немного  увеличьте скорость до 7  и готово .а блинчики
Посмотрите ,чтобы консистенция была как на блинчики  и добавьте , если что надо или муку или молоко
 Перелейте кляр в миску


Разогрейте сковороду, налейте растительного масла,  на каком вы обычно жарите ,обмакивайте листик в кляр и на сковородочку.
Верхушечки, где много листиков,раскладывайте красиво и получается как корона.








В кляре можно готовить не только крапиву.
Откройте для себя дикороссы , невероятной силы и полезности и вкусноты травы.
Доступны, полезны, в изобилии.





Будьте здоровы живите богато!!!!!!!!
*****************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий