Запеканка из листьев батата
Обожаю запеканки, это такое простое и нарядное блюдо.
Очень удобно и для завтрака и для ужина и в дорогу и на природу и как перекус и холодным и горячим
А запеканки из зелени, это вообще красота.
А тем более весна , буйство зелени.
И главное зелень Вы можете использовать любую или даже миксы.
Раней весной исключительно считаю зеленью № 1 - Крапива,можете добавить листики подорожника,одуванчика,пастушья сумку, мокрица,
Конечно Шпинат
А у меня открытие в этом году , не смотря на то ,что мы уже 4 год как выращиваем батат,зелень мы использовали немного в смузи
Но все изменилось, мы распробовали листья батата, пока он растит свои "плети" для рассады,листьев много не надо и мы их снимаем ежедневно и вот открытие
Запеканка из листьев батата
Измельчите сыр СК 7
Добавьте в чашу ТМ к сыру яйца, творог, муку разрыхлитель Перемешайте СК3\ 10-15 сек
Вылейте полученную массу на зелень, хорошенько перемешайте.
Все масса готова.
Теперь переложите в форму в которой будете запекать,то могут быть даже порционные формочки или кексницы Если необходимо смажьте форму маслом
И в духовку 180 С от 30-40 мин
*************
Кексы пеките конечно меньше мин 15 -20 .
Ещё я готовила порционные кексики
Их очень удобно брать в дорогу на пикник, прекрасные лёгкие перекусы в школу.
Холодные даже вкусне.
Да и вообще, вкусно.!!!!
ГОТОВО!!!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
**********
ДРУЗЬЯ, КТО ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКОЙ КУЛЬТУРОЙ, КАК БАТАТ
МИЛОСТИ ПРОСИМ НА НАШУ СТАРИЦУ ФБ.
СКОРО НАЧИНАЕТСЯ ПОСАДКА БАТАТ, МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.
МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН И НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ЗАКАЗЫ
Обожаю запеканки, это такое простое и нарядное блюдо.
Очень удобно и для завтрака и для ужина и в дорогу и на природу и как перекус и холодным и горячим
А запеканки из зелени, это вообще красота.
А тем более весна , буйство зелени.
И главное зелень Вы можете использовать любую или даже миксы.
Раней весной исключительно считаю зеленью № 1 - Крапива,можете добавить листики подорожника,одуванчика,пастушья сумку, мокрица,
Конечно Шпинат
А у меня открытие в этом году , не смотря на то ,что мы уже 4 год как выращиваем батат,зелень мы использовали немного в смузи
Но все изменилось, мы распробовали листья батата, пока он растит свои "плети" для рассады,листьев много не надо и мы их снимаем ежедневно и вот открытие
Запеканка из листьев батата
- 4зуб Чеснок
- 3шт яйца
- 150 гр муки
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
- 100 гр творога(можно йогурт или густой кефир)
- 100 гр сыра
- Соль,перец по вкусу
В сковородке разогрейте масло,добавьте порезаны лук,поджарьте
В это время порежьте зелень крупными кусками
Затем к луку добавьте выдавленый чеснок и следом зелень и пропасеруйте помешивая пока зелень немного усядется мин 3-4.
Подсолите ,подперчите
Переложите вмиску
Оставьте остывать
Измельчите сыр СК 7
Добавьте в чашу ТМ к сыру яйца, творог, муку разрыхлитель Перемешайте СК3\ 10-15 сек
Вылейте полученную массу на зелень, хорошенько перемешайте.
Все масса готова.
Теперь переложите в форму в которой будете запекать,то могут быть даже порционные формочки или кексницы Если необходимо смажьте форму маслом
И в духовку 180 С от 30-40 мин
*************
Кексы пеките конечно меньше мин 15 -20 .
Ещё я готовила порционные кексики
Их очень удобно брать в дорогу на пикник, прекрасные лёгкие перекусы в школу.
Холодные даже вкусне.
Да и вообще, вкусно.!!!!
ГОТОВО!!!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
**********
ДРУЗЬЯ, КТО ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКОЙ КУЛЬТУРОЙ, КАК БАТАТ
МИЛОСТИ ПРОСИМ НА НАШУ СТАРИЦУ ФБ.
СКОРО НАЧИНАЕТСЯ ПОСАДКА БАТАТ, МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.
МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН И НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ЗАКАЗЫ
Комментариев нет:
Отправить комментарий