КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

08.05.2020

Запеканка из шпинатной зелени

Запеканка из листьев батата


Обожаю запеканки,  это такое простое и нарядное блюдо.
Очень удобно и для завтрака и для ужина и в дорогу и на природу и как перекус и холодным и горячим

А запеканки из зелени, это вообще  красота.
А тем более весна , буйство зелени.
И главное зелень Вы можете использовать любую или даже миксы.
Раней весной исключительно  считаю зеленью № 1 - Крапива,можете добавить листики подорожника,одуванчика,пастушья сумку, мокрица,
Конечно Шпинат
 А у меня открытие в этом году , не смотря на то ,что мы уже 4 год как выращиваем батат,зелень мы использовали немного в смузи
Но все изменилось, мы распробовали листья батата, пока он растит свои "плети" для рассады,листьев много не надо и мы  их снимаем ежедневно и вот открытие
Запеканка из листьев батата

  •  350 грн зелень батата 
  • 1 шт лук
  • 30гр растительного масла
  • 4зуб Чеснок 
  • 3шт яйца
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель 
  • 100 гр творога(можно йогурт или густой кефир)
  • 100 гр сыра
  • Соль,перец по вкусу

В сковородке разогрейте масло,добавьте порезаны лук,поджарьте 

В это время  порежьте зелень крупными кусками

Затем к луку добавьте выдавленый чеснок и следом зелень и пропасеруйте помешивая пока зелень немного усядется мин 3-4. 
Подсолите ,подперчите  
Переложите вмиску 
Оставьте остывать




Измельчите сыр  СК 7
Добавьте в  чашу ТМ  к сыру  яйца, творог, муку разрыхлитель Перемешайте СК3\ 10-15 сек

Вылейте полученную массу на зелень, хорошенько перемешайте.
Все масса готова.
Теперь переложите в форму в которой будете запекать,то могут быть даже порционные формочки или кексницы Если необходимо смажьте форму маслом
И в духовку 180 С от 30-40 мин
*************
Кексы пеките конечно меньше мин 15 -20 .

 Ещё я готовила порционные кексики
Их  очень удобно  брать в дорогу на пикник, прекрасные лёгкие перекусы в школу.
Холодные  даже вкусне.





Да и вообще, вкусно.!!!!
ГОТОВО!!!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


**********
 ДРУЗЬЯ,   КТО ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКОЙ КУЛЬТУРОЙ, КАК БАТАТ
МИЛОСТИ ПРОСИМ НА НАШУ СТАРИЦУ    ФБ. 
СКОРО НАЧИНАЕТСЯ ПОСАДКА БАТАТ, МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.
МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН И НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ЗАКАЗЫ



Комментариев нет:

Отправить комментарий