КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

06.04.2020

Печенье "Шоколадные спиральки"

ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛЬКИ"
Часто пеку это печенье к чаю,  и решила поделиться с вами этим простым , но праздничным в оформлении рецептом.Очень простой и доступный рецепт, такие продукты есть в каждом доме, ничего замысловатого, и именно какао придает тот праздничный вкус, вкус шоколада....
Для теста
  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя или (Соду погасить уксусом )
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • 10- 15 гр какао 
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
  • 1 белок
  • 30 молока
  • орехи по желанию
По положить в чашу  все ингредиенты для теста, перемешать 30 сек. \Ск.3, затем выместить 30 сек/Колосок.
 Достаньте все тесто разделите его на пополам , у вас получится два куска по 300 гр. один заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час.
другой верните в миксерную чашу и добавьте какао
- 10 гр менее шоколадный вкус, 
-15 гр.  более насыщенный шоколадный вкус. перемешайте Ск.4. Обязательно закройте крышку МЧ, чтобы какао не "вылетело". Пожеланию можно добавить заранее измельченные орехи. Также завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Затем темное и светлое тесто раскатайте на пекарской бумаге, в прямоугольники 20*30 см. светлое тесто смазать взбитым белком ,  я еще посыпала светлый слой теста измельченными орехами, усложнила так сказать процесс - было вкусно).
Сверните в рулет, и положите в холодильник, я положила в морозилку на 30 мин. 
Рулет должен хорошо замерзнуть , тогда будет легче и тоньше его нарезать.  кружочками - 0.5  +- см, чем тоньше тем красивее конечно.
Выложите кружочки на противень, выложенный бумагой для выпечки, и помазать молоком.  Не кладите печенье слишком близко друг к другу, они еще подойдут.
Выпекать  в разогретой духовке  температура 200 \15-20 мин. (Зависит от Вашей духовки) 
Для духовки RG- режим духовка для выпечки 2/термостат 6/15 мин.
 Угощайтесь, наслаждайтесь  чаепитием с дорогими вам людьми!!!!!




*

Комментариев нет:

Отправить комментарий