ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛЬКИ"
Часто пеку это печенье к чаю, и решила поделиться с вами этим простым , но праздничным в оформлении рецептом.Очень простой и доступный рецепт, такие продукты есть в каждом доме, ничего замысловатого, и именно какао придает тот праздничный вкус, вкус шоколада....Для теста
- 250 гр муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя или (Соду погасить уксусом )
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 130 гр сливочного масла
- 10- 15 гр какао
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
- 1 белок
- 30 молока
- орехи по желанию
Достаньте все тесто разделите его на пополам , у вас получится два куска по 300 гр. один заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час.
другой верните в миксерную чашу и добавьте какао
- 10 гр менее шоколадный вкус,
-15 гр. более насыщенный шоколадный вкус. перемешайте Ск.4. Обязательно закройте крышку МЧ, чтобы какао не "вылетело". Пожеланию можно добавить заранее измельченные орехи. Также завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
Затем темное и светлое тесто раскатайте на пекарской бумаге, в прямоугольники 20*30 см. светлое тесто смазать взбитым белком , я еще посыпала светлый слой теста измельченными орехами, усложнила так сказать процесс - было вкусно).
Сверните в рулет, и положите в холодильник, я положила в морозилку на 30 мин.
Рулет должен хорошо замерзнуть , тогда будет легче и тоньше его нарезать. кружочками - 0.5 +- см, чем тоньше тем красивее конечно.
Выложите кружочки на противень, выложенный бумагой для выпечки, и помазать молоком. Не кладите печенье слишком близко друг к другу, они еще подойдут.
Выпекать в разогретой духовке температура 200 \15-20 мин. (Зависит от Вашей духовки)
Для духовки RG- режим духовка для выпечки 2/термостат 6/15 мин.
Угощайтесь, наслаждайтесь чаепитием с дорогими вам людьми!!!!!
*
Комментариев нет:
Отправить комментарий