Тыквенные, прянные маффины
Очень вкусные, ну просто вкуснющие тыквенные маффины, ароматне, нежные.
Тыква, тыква, тыква, измельчите заморозьте, можно сделать пюре тоже заморозить))), скоро ведь закончится, а вдруг летом захочется)
Уже не помню , где я нашла этот рецепт, да простит меня автор, но очень его благодарю!!!!
И так
первым делом приготовьте молоко
10 гр кунжута, измельчите в сухой чаще 30сек\Ск10 добавьте 100гр воды, взбивайте- 1 мин\ск10. Вылейте.
Поместите тыкву, измельчите СК5, притушите 10 мин\90С\Ск3. Взбейте до состояния пюре. Если тыква не очень сочная добавьте гр 30 воды .Охладите.
Тыкву можно приготовить заранее, запечь, проварить на пару, или использовать готовое пюре. Я использую жмых от соков. Прекрасно получается.
Добавьте растительное масло, молоко, взбейте 30 сек\Ск4
Затем отмерьте все сухие ингредиенты в миску, муку, сахар, разрыхлитель, специи
ООООООО !!!!!!!они тут играют главную роль, не игнорируйте их, если у вас есть возможность приготовьте свежие молотые. В ТМ измельчать не пробуйте, очень маленькое количество, лучше в кофемолке или ступочке) Все перемешайте.
Вылейте содержимое чаши в миску с мукой, перемешате, я уже давно о не смешиваю такие вещи в ТМ , все таки для такого теста в Тм много оборотов, да и не сложно семешать жидкое тесто)
Если все таки Вы делаете все в ТМ, (как я раньше) высыпайте муку в чашу и перемешивайте на Ск4.
Разлейте по формочкам, посыпьте семечками тыквы или другими
Впекате 200С - 20 мин, сотрите по своей духовке и объему формочек, проверьте спичкой.
В РГ для выпечки 2, решетка вверх, теромостат 6\15 мин
*************************************
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Очень вкусные, ну просто вкуснющие тыквенные маффины, ароматне, нежные.
Тыква, тыква, тыква, измельчите заморозьте, можно сделать пюре тоже заморозить))), скоро ведь закончится, а вдруг летом захочется)
Уже не помню , где я нашла этот рецепт, да простит меня автор, но очень его благодарю!!!!
И так
- 200 гр муки использую только цельнозерновую, с легкостью приготовьте в ТМ, зерно измельчите 3 мин/Ск10
- 100 гр сахара,
- 1 ст. л разрхлителя ( готовлю сама, рецепт можете посмотреть здесь)
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- Пол ч.л мускатного ореха (измельченного)
- пол ч.л молотого имбиря
- четвертая часть ложки душистого перца
- восьмая часть ложечки гвоздика
- 250-300 гр пюре тыквы
- 100 гр кунжутного молока или любого другого растительного
- 70 гр растительного масла
- 2 ч.л меда или сиропа
- тыквенные, подсолнечные семечки для украшения.
первым делом приготовьте молоко
10 гр кунжута, измельчите в сухой чаще 30сек\Ск10 добавьте 100гр воды, взбивайте- 1 мин\ск10. Вылейте.
Поместите тыкву, измельчите СК5, притушите 10 мин\90С\Ск3. Взбейте до состояния пюре. Если тыква не очень сочная добавьте гр 30 воды .Охладите.
Тыкву можно приготовить заранее, запечь, проварить на пару, или использовать готовое пюре. Я использую жмых от соков. Прекрасно получается.
Добавьте растительное масло, молоко, взбейте 30 сек\Ск4
Затем отмерьте все сухие ингредиенты в миску, муку, сахар, разрыхлитель, специи
ООООООО !!!!!!!они тут играют главную роль, не игнорируйте их, если у вас есть возможность приготовьте свежие молотые. В ТМ измельчать не пробуйте, очень маленькое количество, лучше в кофемолке или ступочке) Все перемешайте.
Вылейте содержимое чаши в миску с мукой, перемешате, я уже давно о не смешиваю такие вещи в ТМ , все таки для такого теста в Тм много оборотов, да и не сложно семешать жидкое тесто)
Если все таки Вы делаете все в ТМ, (как я раньше) высыпайте муку в чашу и перемешивайте на Ск4.
Разлейте по формочкам, посыпьте семечками тыквы или другими
Впекате 200С - 20 мин, сотрите по своей духовке и объему формочек, проверьте спичкой.
В РГ для выпечки 2, решетка вверх, теромостат 6\15 мин
*************************************
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий