Открываем яблочный сезон с самого простого в мире пирога
Болгарский насыпной пирог. и термомикс нам конечно же поможет!
И еще я его "овеганила " так сказать, коровкино молочко , заменила на растительное, вот конечно с сахаром пока не знаю как быть..... ну пусть пока будет) уйдет).. заменила все муку, получилось просто чудненько.
Спасибо автору за пирог! - здесь рецепт в стаканах а граммах это будет выглядеть так:
ЗА ОСНОВУ ВЗЯТ СТАКАН 250 ГР. обязательно добавляйте цельнозерновую муку -приготовить ее можете на ТМ, измельчив мах 150 гр зерна на 3 мин\ СК10) добавляйте мин 50%, .а смотрите конечно по своему вкусу.
я готовлю разрыхлитель сама
*******************************
НАЧИНКА
ГОТОВИМ
В приготовлении теста термомикс вам понадобится , чтобы все отмерить.
Поставьте миску на крышку термомикса и отмеряйте нужные, сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
Отставьте.
А вот с яблоками наш друг справится на УРА!!!
Очистите яблоки от сердцевины, желательно и от шкурок.
поместите в ТМ, получится полная чаша , закрывайте крышкой и начинайте измельчать а СК 4, помогая лопаткой.
Эти незатейлевые приборчики, помогают мне очистить от кожуры и сердцевины яблочки,очень быстро .
Я же сначала измельчила палочку корицы, потому что молотую не использую, затем добавила яблоки и измельчила яблоки.
Выложите смесь помойте чашу, будем готовить молоко.
приготовьте молоко, -20 гр кунжутных зерен, измельчите 15 сек\Ск10, добавьте 200 гр воды , взбейте30сек/Ск10. прогрейте до 80С. ( в некоторых рецептах рекомендуют заливать кипяченным. я заливала и холодным , разницы не вижу)
добавьте масло, взбейте 5 сек\Ск7
Слоями уложите мучную смесь и яблоки, где-то 4 слоя яблок и 5 слоев теста. Первый слой очень тоненький.
Заканчивайте тоже тестом и залейте горячим молоком, подогретым в ТМ до 80 С
В Роллер Гриль. решетку вверх, выпекайте термостат 5\40 мин. режим 3
В обычной духовке 200С гдето 30 мин.
Готовила разные варианты с вишне и с сливочным маслом вкусснота
*****************************************
Экспериментирую, с тыквой ( жмых от приготовления утренних соков) тыквы ок 700 гр, немного яблок 3 средних, , кукурузная мука с пшеничной на пополам и специи, кардамон, гвоздика и корица, можно и мускатного ореха добавить или душистого перца), заливаю кунжутным молочком. посмотрим!!!!
Что я Вам скажу, вкусно конечно, мы вообще тыкву уважаем в разных интерпретациях)
Но хотелось бы больше кислинки , яблоки лучше брать кислые, ил добавить замороженных абрикос. или вишен...., но тогда пропадет вкус тыквы, можно приготовить лимонный сиропчик и полить, думаю будет вкусно.
В общем пробуйте творите, главное НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!
********************************************
Болгарский насыпной пирог. и термомикс нам конечно же поможет!
И еще я его "овеганила " так сказать, коровкино молочко , заменила на растительное, вот конечно с сахаром пока не знаю как быть..... ну пусть пока будет) уйдет).. заменила все муку, получилось просто чудненько.
Спасибо автору за пирог! - здесь рецепт в стаканах а граммах это будет выглядеть так:
ЗА ОСНОВУ ВЗЯТ СТАКАН 250 ГР. обязательно добавляйте цельнозерновую муку -приготовить ее можете на ТМ, измельчив мах 150 гр зерна на 3 мин\ СК10) добавляйте мин 50%, .а смотрите конечно по своему вкусу.
- 150 гр муки- цельнозерновой
- 170 манки
- 150-180 - сахара
- 2 ч. л разрыхлителя.
я готовлю разрыхлитель сама
- 12 частей муки
- 5 частей соды
- 3 части лимонной кислоты .
*******************************
НАЧИНКА
- 1 кг яблок, можно добавить абрикосы, вишни., приятная кислинка. Попробую еще с тыквой.
- 50 гр сахара ( зависит от кислоты яблок)
- пол палочки корицы
- 200 растительного молока ( я в основном использую кунжутное :20 гр кунжутных зерен, измельчите 15 сек,Ск10, добавьте 200 гр воды , взбейте30сек/Ск10.
- 50 гр растительного масла
ГОТОВИМ
В приготовлении теста термомикс вам понадобится , чтобы все отмерить.
Поставьте миску на крышку термомикса и отмеряйте нужные, сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
Отставьте.
А вот с яблоками наш друг справится на УРА!!!
Очистите яблоки от сердцевины, желательно и от шкурок.
поместите в ТМ, получится полная чаша , закрывайте крышкой и начинайте измельчать а СК 4, помогая лопаткой.
Эти незатейлевые приборчики, помогают мне очистить от кожуры и сердцевины яблочки,очень быстро .
Я же сначала измельчила палочку корицы, потому что молотую не использую, затем добавила яблоки и измельчила яблоки.
Выложите смесь помойте чашу, будем готовить молоко.
приготовьте молоко, -20 гр кунжутных зерен, измельчите 15 сек\Ск10, добавьте 200 гр воды , взбейте30сек/Ск10. прогрейте до 80С. ( в некоторых рецептах рекомендуют заливать кипяченным. я заливала и холодным , разницы не вижу)
добавьте масло, взбейте 5 сек\Ск7
Слоями уложите мучную смесь и яблоки, где-то 4 слоя яблок и 5 слоев теста. Первый слой очень тоненький.
Заканчивайте тоже тестом и залейте горячим молоком, подогретым в ТМ до 80 С
В Роллер Гриль. решетку вверх, выпекайте термостат 5\40 мин. режим 3
В обычной духовке 200С гдето 30 мин.
Готовила разные варианты с вишне и с сливочным маслом вкусснота
*****************************************
Экспериментирую, с тыквой ( жмых от приготовления утренних соков) тыквы ок 700 гр, немного яблок 3 средних, , кукурузная мука с пшеничной на пополам и специи, кардамон, гвоздика и корица, можно и мускатного ореха добавить или душистого перца), заливаю кунжутным молочком. посмотрим!!!!
Что я Вам скажу, вкусно конечно, мы вообще тыкву уважаем в разных интерпретациях)
Но хотелось бы больше кислинки , яблоки лучше брать кислые, ил добавить замороженных абрикос. или вишен...., но тогда пропадет вкус тыквы, можно приготовить лимонный сиропчик и полить, думаю будет вкусно.
В общем пробуйте творите, главное НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!
********************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий