КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

04.10.2016

Яблочный сезон начался, а он и не заканчивался)))) Яблочный сезон круглый год)

Открываем яблочный сезон с самого простого в мире пирога
 Болгарский насыпной пирог. и термомикс нам конечно же поможет!
И еще я его "овеганила " так сказать, коровкино молочко , заменила на растительное, вот конечно с сахаром пока не знаю как быть..... ну пусть пока будет) уйдет).. заменила все муку, получилось просто чудненько. 

Спасибо автору за пирог! - здесь рецепт в стаканах а граммах это будет выглядеть так:
ЗА ОСНОВУ ВЗЯТ СТАКАН 250 ГР. обязательно добавляйте цельнозерновую  муку -приготовить ее можете на ТМ, измельчив мах 150  гр зерна на 3 мин\ СК10)   добавляйте мин 50%, .а  смотрите конечно  по своему вкусу.




  • 150 гр муки- цельнозерновой
  • 170 манки
  • 150-180 - сахара
  • 2 ч. л разрыхлителя.
*************************
    я готовлю разрыхлитель сама
  • 12 частей муки
  • 5 частей соды
  • 3 части лимонной кислоты . 
Все перемешиваете и в сухую баночку, через пару часов ваш разрыхлитель  готов.
*******************************

НАЧИНКА

  • 1 кг яблок, можно добавить абрикосы, вишни.,  приятная кислинка. Попробую еще с тыквой.
  • 50 гр сахара ( зависит от кислоты яблок)
  • пол палочки корицы
  • 200 растительного молока ( я в основном использую кунжутное :20 гр кунжутных зерен, измельчите 15 сек,Ск10, добавьте 200 гр воды , взбейте30сек/Ск10.
  • 50 гр растительного масла

 ГОТОВИМ
 В приготовлении теста термомикс вам понадобится , чтобы все отмерить.
Поставьте миску на крышку термомикса и отмеряйте нужные, сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
 Отставьте.
А вот с яблоками наш друг справится на УРА!!!
Очистите яблоки от сердцевины, желательно и от  шкурок.
поместите  в ТМ, получится полная чаша , закрывайте крышкой и начинайте измельчать а СК 4, помогая лопаткой.
Эти незатейлевые приборчики, помогают мне очистить от кожуры и сердцевины яблочки,очень быстро .

Я же сначала измельчила палочку корицы, потому что молотую не использую, затем добавила яблоки и измельчила яблоки.
Выложите смесь помойте чашу, будем готовить молоко.
приготовьте молоко,  -20 гр кунжутных зерен, измельчите 15 сек\Ск10, добавьте 200 гр воды , взбейте30сек/Ск10.  прогрейте до 80С. ( в некоторых рецептах рекомендуют заливать кипяченным. я заливала и холодным , разницы не вижу)

добавьте масло, взбейте 5 сек\Ск7


Слоями уложите  мучную смесь и яблоки, где-то 4 слоя яблок и 5 слоев теста. Первый слой очень тоненький.
Заканчивайте тоже тестом и залейте горячим молоком, подогретым в ТМ до 80 С

  В Роллер Гриль. решетку вверх, выпекайте термостат 5\40 мин. режим 3
В обычной духовке 200С гдето 30 мин.






Готовила разные варианты с вишне и с сливочным маслом вкусснота















*****************************************
Экспериментирую, с тыквой ( жмых от приготовления утренних соков)  тыквы ок 700 гр, немного яблок 3 средних, , кукурузная мука с пшеничной  на пополам и специи, кардамон, гвоздика и корица, можно и мускатного ореха добавить или душистого перца), заливаю кунжутным молочком.  посмотрим!!!!


Что я Вам скажу, вкусно конечно, мы вообще тыкву уважаем  в разных интерпретациях)

Но хотелось бы больше кислинки  , яблоки лучше брать кислые, ил добавить замороженных абрикос. или вишен...., но тогда пропадет вкус тыквы, можно  приготовить лимонный сиропчик и полить, думаю будет вкусно.


В общем пробуйте творите, главное НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!


********************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий