Начался сезон морковного сока, начался сезон хлебцов, я полюбила их еще в прошлом сезоне, вот се забывала с вами поделиться.
Это супер простые и вкусные морковные хлебцы, я правда добавляю разный жмых какой сок такой и жмых)))) Морковь, свекла, тыква, сельдерей, все они хороши!!!!
Когда набирается много жмыха, просто его замораживаю, порциями по 800- 900 гр, чтобы стазу на порцию хлебцов.
Встречайте любимые мною хлебцы от Елены Рольхайзер !!!!!
Спасибо Леночка за вкусные рецепты!
Ингредиенты:
Я делаю так, измельчаю, лен и семечки 20 сек/ск10
Добавляю воды, воды возможно понадобиться больше, будите смотреть по массе, сечас добавьте только 300 гр
Оставляю на пару часов.
Потом добавляю лимон без кожуры или половину, если большой, и измельчаю вместе с массой.
Затем высыпаю весь жмых и перемешиваю, помогая лопаткой до однородного состояния. ( у меня жмых из морозилки)
Добавляя, соль, специи.
Да кстати если Вы добавляете тмин его можно измельчить вместе с льном.
На противень постелите бумагу (смажьте маслом) или антипригарный коврик, мне рекомендовали как-то даже рукав для выпечки)) возможно потому, что если бумага не качественная может все пристать, вот так. Так, что смотрите есть такой момент!)
Массу распределите не тонко и не толсто , меньше 1 см, но больше 0,5, )))
И сушите кто в чем, у кого есть дигидратор , сушите там, сушите в духовке, электрической газовой, у кого полно солнца ( счастливицы) сушите на солнце))))
Если в духовке : Просушит 30 мин и затем порежьте на кубики, так форма хлебцов будет красивая, потому что когда подсохнет, придется только ломать .
и продолжайте сушить дальше, на это может уйти 8-10 часов, все зависит, от температуры, а сушить вы можете начинать с 40С. В любом случае температура должна быть не высокой где-то 100-120, они должны сушиться , а не печься и не подгореть)
На первых порах периодически открывайте дверцу духовки, чтобы вышла влага.
Логика проста выше температура, хлебцы пекутся быстрее, полезностей меньше, ниже температура, а именно 40С хлебцы супер полезные- пекутся долго.
***********************************
НАСЛАЖДАТЕСЬ так вкусно с соусами, просто потереть чесночком и листик зелени, намазать овощным паштетом или хумусом............. ММММММММ...
И просто самодостаточны перекус!
****************************************
Это супер простые и вкусные морковные хлебцы, я правда добавляю разный жмых какой сок такой и жмых)))) Морковь, свекла, тыква, сельдерей, все они хороши!!!!
Когда набирается много жмыха, просто его замораживаю, порциями по 800- 900 гр, чтобы стазу на порцию хлебцов.
Встречайте любимые мною хлебцы от Елены Рольхайзер !!!!!
Спасибо Леночка за вкусные рецепты!
Ингредиенты:
- жмых из 2 кг моркови (это примерно 800-900 гр., +/-)
- лён 100 гр.
- семечки подсолнечные, 100 гр.
- сок 1 небольшого лимона
- гималайская/морская соль, 1 ч.л. или по вкусу
- тмин, по желанию, 3/4 ст.л
- вода, 300-400 мл.
Я делаю так, измельчаю, лен и семечки 20 сек/ск10
Добавляю воды, воды возможно понадобиться больше, будите смотреть по массе, сечас добавьте только 300 гр
Оставляю на пару часов.
Потом добавляю лимон без кожуры или половину, если большой, и измельчаю вместе с массой.
Затем высыпаю весь жмых и перемешиваю, помогая лопаткой до однородного состояния. ( у меня жмых из морозилки)
Добавляя, соль, специи.
Да кстати если Вы добавляете тмин его можно измельчить вместе с льном.
На противень постелите бумагу (смажьте маслом) или антипригарный коврик, мне рекомендовали как-то даже рукав для выпечки)) возможно потому, что если бумага не качественная может все пристать, вот так. Так, что смотрите есть такой момент!)
Массу распределите не тонко и не толсто , меньше 1 см, но больше 0,5, )))
И сушите кто в чем, у кого есть дигидратор , сушите там, сушите в духовке, электрической газовой, у кого полно солнца ( счастливицы) сушите на солнце))))
Если в духовке : Просушит 30 мин и затем порежьте на кубики, так форма хлебцов будет красивая, потому что когда подсохнет, придется только ломать .
и продолжайте сушить дальше, на это может уйти 8-10 часов, все зависит, от температуры, а сушить вы можете начинать с 40С. В любом случае температура должна быть не высокой где-то 100-120, они должны сушиться , а не печься и не подгореть)
На первых порах периодически открывайте дверцу духовки, чтобы вышла влага.
Логика проста выше температура, хлебцы пекутся быстрее, полезностей меньше, ниже температура, а именно 40С хлебцы супер полезные- пекутся долго.
***********************************
НАСЛАЖДАТЕСЬ так вкусно с соусами, просто потереть чесночком и листик зелени, намазать овощным паштетом или хумусом............. ММММММММ...
И просто самодостаточны перекус!
****************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий