КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

22.11.2016

Свекольный суп от Лиды Зинченко

У Лиды вообще непревзойденные рецепты, мне очень все нравится, погуляйте по ее страничке обязательно найдете, что-то для себя и адаптировать по ТМ не сложно. И Лида очень интересная женщина, достойна восхищения, да и к тому же  мама четырех маличуганов!!!!

Я адаптировала под ТМ, все очень упростилось, суп получился, быстрый , вкусный, яркий

  • 600 мл. воды или овощного бульона
  • 50 гр белого лука
  •  100 гряблока (без кожуры)
  •  1 шт сладкого перца
  •  2 шампиньона
  • 1 крупная свёкла
  • 1 лавровый лист
  • 1 палка сельдерея
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • Кедровые орешки (по желанию), я посыпала тыквенными скмечками
  • Соль, черный перец
  • я добавила оливковое масло, прям в тарелочки.
Все овощи режим кубиками, помещаем в ТМ, заливаем 400 гр воды (овощного бульона) готовим 20 мин \100\Ск1,5.
не забудьте вытянуть лавровый лист
Взбиваем, Ск10\30 сек
Добавляем специи, воду если необходимо.
Все суп готов. Посыпаем семечками, поливаем любимым растительным маслом.
Вкус супа очень зависит от качества и вкуса свеклы, так, что обязательно попробуйте свеколку, она должна быть вкусная!!!!

P/SЯ делала еще такой вариант:  Все овощи, измельчала крупно на СК4, наливала 40 гр растительного масла и тушила 15\100с\Ск2, мин, затем и только затем доливала воду и взбивала, такой вкус мне понравился больше, более насыщенный, первый более диетический

Обалденно вкусно.!!!!!)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!
**********************************


4 комментария:

  1. Здравствуйте скажите во втором варианте вода уже горячая или потом доводите до кипения и взбиваете?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Я вообще никогда не кипячу воду в таких рецептах, только довожу ее до 40-50-60 С. Вообще используйте ту воду которую Вы пьете, пьете кипяченную, добавляйте такую, можно и просто холодную добавить, будет прохладный супчик в жару)

      Удалить
  3. во втором рецепте суп не варится, а только слегка притушиваются овощи.

    ОтветитьУдалить