КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

23.07.2016

Свекольны хумус


 Свекольный хумус



ПРОСТО ОБОЖАЮ ВСЕ БОБОВЫЕ И НУТ КОНЕЧНО И ХУМУС, ГОТОВЛЮ ЧАСТО, ОН ЕСТЬ В РЕЦЕПТАХ , ОН ХУМУС СО СВЕКЛОЙ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ НАСТОЯЩИМ ОТКРЫТИЕМ И ЛЮБИМЦЕМ
Простое полезное яркое блюдо. Подавайте с овощами. Нут лучше отварить заранее.
Ингредиенты:
  • 2 свеклы среднего размера ок 300 гр
  • 200 г нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока, или просто четвертинка лимона
  • соль по вкусу

Нут лучше сварить заранее

Приготовьте тахини,  если у вас нет готового.  В сухой миксерной чаше измельчите кунжут, 20 сек\Ск10, переложите в отдельную мисочку. Я не утруждаю себя готовить настоящий соус,так как масла достаточно при пассеровки свеклы, на просторах интернет можно почитать как он готовится, а просто добавленный измельченный кунжут,  уже дает свой неповторимый привкус и полезнность!
Ведь кунжут это супер!!!!  поинтересуйтесь! здесь вам и кальций и кали и много другого!!!


 Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите воду до кипения, снимите пенку
шумовкой, снова промойте, залейте свежей водой и варите до готовности. так в кастрюле.
можно сварить в паровой корзинке , высыпьте уже замоченный нут, залейте водой , только чтобы покрывала нут и готовьте 40 мин\100С\ск1


есть два варианта приготовления свеклы, в духовке и Термомиске, я выбрала в Термомиске, так быстрее. 


Измельчите свеклу  5 сек\Ск 5 , притушить с 30 гр масла 10 мин\100\ск2
или Разогрейте духовку до 170С. Свеклу заверните в фольгу и запекайте до мягкости. Остывшую свеклу очистите и крупно нарежьте.

затем все ингредиенты смешайте в чаше -  свеклу, нут и чеснок , кунжутное измельченное семя (тахини) , четвертинку лимона или сок, соль до однородной массы начиная взбивание СК 5..... СК10

 При необходимости добавьте немного воды.
 Подавайте хумус охлажденным.
************
ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА НА ПИКНИК, ЛАВАШИК, ЛИСТИК САЛАТА,  А В САЛАТ ВКУСНЕЙШУЮ,  НЕОБЫКНОВЕННОГО ЦВЕТА  НАЧИНКУ - ВКУСНОТУ. СЫТНО!!! ВКУСНО!!! ПРОСТО!!!

ВКУСНОТА ЕЩЕ ТА!!!!!)))))
***********************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий