Свекольный хумус
ПРОСТО ОБОЖАЮ ВСЕ БОБОВЫЕ И НУТ КОНЕЧНО И ХУМУС, ГОТОВЛЮ ЧАСТО, ОН ЕСТЬ В РЕЦЕПТАХ , ОН ХУМУС СО СВЕКЛОЙ СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ НАСТОЯЩИМ ОТКРЫТИЕМ И ЛЮБИМЦЕМ
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера ок 300 гр
- 200 г нута
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока, или просто четвертинка лимона
- соль по вкусу

Нут лучше сварить заранее

Ведь кунжут это супер!!!! поинтересуйтесь! здесь вам и кальций и кали и много другого!!!
Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Залейте свежей водой, доведите воду до кипения, снимите пенку
шумовкой, снова промойте, залейте свежей водой и варите до готовности. так в кастрюле.
можно сварить в паровой корзинке , высыпьте уже замоченный нут, залейте водой , только чтобы покрывала нут и готовьте 40 мин\100С\ск1

Измельчите свеклу 5 сек\Ск 5 , притушить с 30 гр масла 10 мин\100\ск2
или Разогрейте духовку до 170С. Свеклу заверните в фольгу и запекайте до мягкости. Остывшую свеклу очистите и крупно нарежьте.

При необходимости добавьте немного воды.
Подавайте хумус охлажденным.
************
ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА НА ПИКНИК, ЛАВАШИК, ЛИСТИК САЛАТА, А В САЛАТ ВКУСНЕЙШУЮ, НЕОБЫКНОВЕННОГО ЦВЕТА НАЧИНКУ - ВКУСНОТУ. СЫТНО!!! ВКУСНО!!! ПРОСТО!!!
ВКУСНОТА ЕЩЕ ТА!!!!!)))))

***********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий