Такие соуса здорово подавать просто к овощной нарезке или заматывать в зеленые листья салата с лавашиком или намазывать на хлебцы, да собственно можно даже кушать как кашу)))
Хумус из проростков, чечивицы, маша, нута
Ингридиенты:
измельчить кунжут 10 сек\Ск10
добавить остальные продукты взбить 5 сек\ск 10, снять лопаткой и еще раз взбить. паста получается достаточно густая, можете добавить водички или масла.
Хумус готов.вкус с машем с горчинкой, Готовый соус съели быстро))
Употреблять можно с болгарским перцем, посыпав куркумой, перцем и зеленью.
Вскусно с запеченными овощами.
********************************************
Чечевичный соус основа взята здесь, но немного поигралась с ингредиентами и добавками по своему вкусу.
- 100 гр проростки чечевицы или маша
- 50 гр семечек замоченых на ночь в воде
- 250 г помидоров
- небольшой пучок петрушки или базилика
- 1 зубчик чеснока, можно больше
- сок 1 лимона или пол лимона
- по желанию: соль, морская капуста
- специи: перец чили, карри
- 1ст ложка льняного масла
Все ингредиенты для соуса взбить 30ск/10ск
Уже в соуснике полить маслом
Было вкусно!!! *******************************************
Соус «Хумус» на основе пророщенного нута. (этот еще не готовила, уверенна проблем нет, это рецепт от Оксаны Барабаш, она то знает толк в живых соусах, вы были на ее мастер классах рекомендую, найдите ее в ФБ и подружитесь!!
- нут – 1 стакан замоченный на сутки;
- масло оливковое - 30г;
- 2 зубчика чеснока или ½ ч.л. асафетиды;
- пучок кинзы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. измельченного кориандра;
- 1 ч.л. орегано;
- 100 г -120 г воды;
- морская соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин.
Для термомикса, майкука, суперкука:
Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу.
Взбивать 1 мин/ск 10, постепенно добавляя воду на крышку чаши.
********************************
Хумус из проростков, чечивицы, маша, нута
Ингридиенты:
- 1 ст проростков чечевицы или маша
- 1 небольшой лимон без кожуры
- 50 гр кунжута
- льняное или оливковое масло
- щепотка молотого тмин
- 2-3 зубчика чеснока
- морская соль
- Опционально: зелень, пекинская капуста, семена подсолнечника, авокадо - всё измельченное в пюре.
можно так, без зелени |
измельчить кунжут 10 сек\Ск10
можно с зеленью |
Хумус готов.вкус с машем с горчинкой, Готовый соус съели быстро))
Употреблять можно с болгарским перцем, посыпав куркумой, перцем и зеленью.
Вскусно с запеченными овощами.
********************************************
Чечевичный соус основа взята здесь, но немного поигралась с ингредиентами и добавками по своему вкусу.
- 100 гр проростки чечевицы или маша
- 50 гр семечек замоченых на ночь в воде
- 250 г помидоров
- небольшой пучок петрушки или базилика
- 1 зубчик чеснока, можно больше
- сок 1 лимона или пол лимона
- по желанию: соль, морская капуста
- специи: перец чили, карри
- 1ст ложка льняного масла
Все ингредиенты для соуса взбить 30ск/10ск
Уже в соуснике полить маслом
Было вкусно!!! *******************************************
Соус «Хумус» на основе пророщенного нута. (этот еще не готовила, уверенна проблем нет, это рецепт от Оксаны Барабаш, она то знает толк в живых соусах, вы были на ее мастер классах рекомендую, найдите ее в ФБ и подружитесь!!
- нут – 1 стакан замоченный на сутки;
- масло оливковое - 30г;
- 2 зубчика чеснока или ½ ч.л. асафетиды;
- пучок кинзы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. измельченного кориандра;
- 1 ч.л. орегано;
- 100 г -120 г воды;
- морская соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин.
Для термомикса, майкука, суперкука:
Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу.
Взбивать 1 мин/ск 10, постепенно добавляя воду на крышку чаши.
********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий