КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

10.08.2016

Живые соуса на основе проросших маша нута, семечек.

Такие соуса здорово подавать просто к овощной нарезке или заматывать в зеленые листья салата с лавашиком или намазывать на хлебцы, да собственно можно даже кушать как кашу)))
Хумус из проростков, чечивицы, маша, нута 

Ингридиенты:
  • 1 ст проростков чечевицы или маша
  • можно так, без зелени
  • 1 небольшой лимон без кожуры
  • 50 гр кунжута
  • льняное или оливковое масло
  •  щепотка молотого тмин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • морская соль 
  • Опционально: зелень, пекинская капуста, семена подсолнечника, авокадо - всё измельченное в пюре.
 Приготовление:
 измельчить кунжут 10 сек\Ск10 
можно с зеленью
 добавить остальные продукты взбить  5 сек\ск 10, снять лопаткой и еще раз взбить. паста получается достаточно густая, можете добавить водички или масла.
Хумус готов.вкус с машем с горчинкой, Готовый соус съели быстро))
Употреблять можно с болгарским перцем, посыпав куркумой, перцем и зеленью. 

Вскусно с запеченными овощами.
********************************************


Чечевичный соус основа взята здесь, но немного поигралась с ингредиентами и добавками по своему вкусу.

- 100 гр проростки чечевицы или маша


- 50  гр семечек замоченых на ночь в воде
- 250 г помидоров
- небольшой пучок петрушки или базилика
- 1 зубчик чеснока, можно больше
- сок 1 лимона или пол лимона
- по желанию: соль, морская капуста
- специи: перец чили, карри
- 1ст ложка льняного масла

Все ингредиенты для соуса взбить 30ск/10ск

Уже в соуснике полить маслом
 Было вкусно!!! *******************************************


Соус «Хумус» на основе пророщенного нута. (этот еще не готовила, уверенна проблем нет, это рецепт от Оксаны Барабаш, она то знает толк в живых соусах, вы были на ее мастер классах рекомендую, найдите ее в ФБ и подружитесь!!
- нут – 1 стакан замоченный на сутки;
- масло оливковое - 30г;
- 2 зубчика чеснока или ½ ч.л. асафетиды;
- пучок кинзы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. измельченного кориандра;
- 1 ч.л. орегано;
- 100 г -120 г воды;
- морская соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин.
Для термомикса, майкука, суперкука:
Все ингредиенты, кроме воды, положить в чашу.
Взбивать 1 мин/ск 10, постепенно добавляя воду на крышку чаши. 

********************************
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий