КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

02.06.2015

Паштет из нута


  • Вкуснейший паштет из НУТА с карри и куркумой                                                                          ХУМУС от Лиды Зинченко

    Все очень просто сварили - измельчили, а можно даже и не варить, я вот не знаю продается ли у нас нут в баночках, никогда не обращала внимание, да и больше люблю самаприготовленный.
    • 180 гр сухго нута
    • 1 зубок чеснока
    • 2 с.л лимонного сока
    • 0,5 с.л карри
    • 1,5 ч.л куркумы
    • соль по вкусу,
    • можно полить оливковым маслом
    Замочите нут наночь в большом количестве воды.  Слейте воду, промойте нут  и отварите , до мягкости, можно в паровой корзинке в ТМ, можно просто в кастрюле.Готовится он ок 1 часа. 
    Заатем готовый нут поместите в ТМ , добавьте чеснок, карри, куркуму, соль, и перемешайте и взбейте все до однородного состояния, помогая лопаткой Ск5-10. в конце добавьте лимонный сок.  Можете добавить оливковое масло или другое растительное. 








  • Очень вкусно и очень красиво, оранжевый цвет, такой аппетитный!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий