КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

15.05.2015

Выпечка из творога

Творожные ушки

  • 130 гр.творог
  • 130 гр.сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилин
  • 250  гр.муки
  • 1 ч.л разрыхлителя.
Творог, мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль поместить в чаше перемешать 30сек./скор4-5, добавить , муку и разрыхлитель перемешать 10 сек \Ск.3 Затем вымесить 20 сек /Колосок.
Готовое тесто разделить на две части, и затем  раскатать пласт, выдавить стаканом,
кружочки и макнуть одну сторону в сахар, сложить сахарную сторону пополам что бы сахар был в внутри, снова половину в сахар ,а потом сложить ,чтобы получился уголок(ушко),и опять в сахар , низ должен быть без сахара.
Из этого количества теста получается 22 шт
На противень положите бумагу для выпечки или противопригарный коврик
Выпекать при 180-200°С 20-25 минут.
Для RG – режим духовка для выпечки 2\ термостат 6 \ 20 мин. 
*********************************************** 
Продукты:  
  • 250 г творогf
  • 100 г сливочного масла 
  • 200-250 г муки с разрыхлителем
  • сахар  для работы
Отмерьте муку в миску, просейте.

 Размягченное масло разотрите  с творогом Ск 4, понемногу подсыпая муку, замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.

 Раскатайте  тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки выемкой или стаканом.
 Насыпьте сахар на плоскую тарелку, обваляйте кружок с одной стороны в сахаре. Сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же
операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, можно с двух сторон, можно с одной , если у вас подгорает низ духовки.
Я вообще делаю  только только одноразовое мокание в сахар)), только внутри и прекрасно хватает сладости.
 От избытка сахара  потихоньку увожу свою семью.
 Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Эти выпекала на камне, интересно получилось с корочкой, 5 термостат\15 мин\режим 2
**********************************
 Румяные
 рогалики с
 вареньем 
  или
 мармеладом

  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г нежирного творога
  • 4 ст. л. молока или сливок (40 гр)
  • 1 яйцо, взбить вилкой
  • 4 ст. л. растительного масла (40 Гр)
  • 1 щепотка соли
  • сахар для работы с тестом
приготовила тесто на две порции,  термомикс  с легкостью справился.
Для начинки:
варенье по вкусу , я использовала клюквенный и черничный мармелад, апельсин и лайм
решила попробовать и с такими продуктами, марка "Солодка мрія" - производят в Виннице. Рекомендую вкуснейший мармелад, приготовленный на соке и агар-агаре.

Отмерьте и смешайте  муку с разрыхлителем и просеять в миску. В миксерную чашу
положите  молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль.
Взбейте 10 сек /ск4 добавьте творог еще 10 сек\Ск4.
 И не переставая вмешивать, не выключая Тм, на Ск 4 потихоньку высыпайте муку  с разыхлителем. это у вас займет  около минуты. 

 Если масса липковата, выложите на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Собрите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, слегка сплющите и убрерите в холодильник минимум на полчаса.





 Присыпьте рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатайте на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Разрежьте его острым ножом на сектора-треугольнички, выложите на каждый немного варенья или порезанные на дольки мамеладинки и сверните по направлению к острию.



Выложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Пеките примерно 20 минут или пока  не зарумянятся. 
В Роллер Гриль я пекла так: с шамотом, обязательно, обожаю эту румяную корочку на выпечке режим 2, термостат 5\ 15 мин
***********************************

5 комментариев:

  1. Огромное спасибо за рецепт рогаликов! Тесто по Вашему рецепту просто сказочное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория , спасибо большое за отзыв,чудесно, очень приятно что все получается и нравится) Заходите!

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт рогаликов. Очень вкусно �� Мое тесто было немного липким, как вы предупреждали. Я добавила 1 ст л муки и поставила на 20 сек на замес ("колосок"). Получилось очень даже неплохо ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, спасибо за отзыв. Заходите, пишите)

      Удалить
    2. Ольга, добрый день, не могу найти ваш рецепт пирога с замороженной вишней и на творожном тесте, оч вкусный! И быстрый.

      Удалить