Творожные ушки
- 130 гр.творог
- 130 гр.сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилин
- 250 гр.муки
- 1 ч.л разрыхлителя.
Творог, мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль поместить в чаше
перемешать 30сек./скор4-5, добавить , муку и разрыхлитель перемешать 10
сек \Ск.3 Затем вымесить 20 сек /Колосок.
Готовое тесто разделить на две части, и затем раскатать пласт, выдавить стаканом,
кружочки и макнуть одну сторону в сахар, сложить сахарную сторону пополам что бы сахар был в внутри, снова половину в сахар ,а потом сложить ,чтобы получился уголок(ушко),и опять в сахар , низ должен быть без сахара.
кружочки и макнуть одну сторону в сахар, сложить сахарную сторону пополам что бы сахар был в внутри, снова половину в сахар ,а потом сложить ,чтобы получился уголок(ушко),и опять в сахар , низ должен быть без сахара.
Из этого количества теста получается 22 шт
На противень положите бумагу для выпечки или противопригарный коврик
Выпекать при 180-200°С 20-25 минут.
Для RG – режим духовка для выпечки 2\ термостат 6 \ 20 мин.
***********************************************
Продукты:
Размягченное масло разотрите с творогом Ск 4, понемногу подсыпая муку, замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки выемкой или стаканом.
Насыпьте сахар на плоскую тарелку, обваляйте кружок с одной стороны в сахаре. Сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же
операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, можно с двух сторон, можно с одной , если у вас подгорает низ духовки.
Я вообще делаю только только одноразовое мокание в сахар)), только внутри и прекрасно хватает сладости.
От избытка сахара потихоньку увожу свою семью.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Эти выпекала на камне, интересно получилось с корочкой, 5 термостат\15 мин\режим 2
**********************************
Румяные
рогалики с
вареньем
или
мармеладом
- 250 г творогf
- 100 г сливочного масла
- 200-250 г муки с разрыхлителем
- сахар для работы
Размягченное масло разотрите с творогом Ск 4, понемногу подсыпая муку, замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки выемкой или стаканом.
Насыпьте сахар на плоскую тарелку, обваляйте кружок с одной стороны в сахаре. Сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же
операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, можно с двух сторон, можно с одной , если у вас подгорает низ духовки.
Я вообще делаю только только одноразовое мокание в сахар)), только внутри и прекрасно хватает сладости.
От избытка сахара потихоньку увожу свою семью.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Эти выпекала на камне, интересно получилось с корочкой, 5 термостат\15 мин\режим 2
**********************************
Румяные
рогалики с
вареньем
или
мармеладом
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 г нежирного творога
- 4 ст. л. молока или сливок (40 гр)
- 1 яйцо, взбить вилкой
- 4 ст. л. растительного масла (40 Гр)
- 1 щепотка соли
- сахар для работы с тестом
приготовила тесто на две порции, термомикс с легкостью справился.
Для начинки:
варенье по вкусу , я использовала клюквенный и черничный мармелад, апельсин и лайм
Для начинки:
варенье по вкусу , я использовала клюквенный и черничный мармелад, апельсин и лайм
решила попробовать и с такими продуктами, марка "Солодка мрія" - производят в Виннице. Рекомендую вкуснейший мармелад, приготовленный на соке и агар-агаре.
Отмерьте и смешайте муку с разрыхлителем и просеять в миску. В миксерную чашу
положите молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль.
Взбейте 10 сек /ск4 добавьте творог еще 10 сек\Ск4.
И не переставая вмешивать, не выключая Тм, на Ск 4 потихоньку высыпайте муку с разыхлителем. это у вас займет около минуты.
Если масса липковата, выложите на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Собрите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, слегка сплющите и убрерите в холодильник минимум на полчаса.
Присыпьте рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатайте на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Разрежьте его острым ножом на сектора-треугольнички, выложите на каждый немного варенья или порезанные на дольки мамеладинки и сверните по направлению к острию.
Выложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Пеките примерно 20 минут или пока не зарумянятся.
Отмерьте и смешайте муку с разрыхлителем и просеять в миску. В миксерную чашу
положите молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль.
Взбейте 10 сек /ск4 добавьте творог еще 10 сек\Ск4.
И не переставая вмешивать, не выключая Тм, на Ск 4 потихоньку высыпайте муку с разыхлителем. это у вас займет около минуты.
Если масса липковата, выложите на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Собрите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, слегка сплющите и убрерите в холодильник минимум на полчаса.
Присыпьте рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатайте на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Разрежьте его острым ножом на сектора-треугольнички, выложите на каждый немного варенья или порезанные на дольки мамеладинки и сверните по направлению к острию.
Выложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Пеките примерно 20 минут или пока не зарумянятся.
В Роллер Гриль я пекла так: с шамотом, обязательно, обожаю эту румяную корочку на выпечке режим 2, термостат 5\ 15 мин
***********************************
***********************************
Огромное спасибо за рецепт рогаликов! Тесто по Вашему рецепту просто сказочное получилось!
ОтветитьУдалитьВиктория , спасибо большое за отзыв,чудесно, очень приятно что все получается и нравится) Заходите!
УдалитьСпасибо за рецепт рогаликов. Очень вкусно �� Мое тесто было немного липким, как вы предупреждали. Я добавила 1 ст л муки и поставила на 20 сек на замес ("колосок"). Получилось очень даже неплохо ��
ОтветитьУдалитьОтлично, спасибо за отзыв. Заходите, пишите)
УдалитьОльга, добрый день, не могу найти ваш рецепт пирога с замороженной вишней и на творожном тесте, оч вкусный! И быстрый.
Удалить