КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

22.11.2013

ВРЕМЯ ЯБЛОК!

Пасторский пирог, вкусный пирог, интересное название, корни где то из Ирландии, ингредиенты простые и доступные , но  получается дороговатым  из-за коричневого сахара, но с белым совсем не то....можно сказать СОВСЕМ НЕ ТО...) Пекла для гостей, гости пришли  и все съели, фоток нет( )))
  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 коричневого сахара
  • 1 яйцо
Начинка
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр муки
  • 3 яйца ( разделите на белки и желтки)
  • 2 с.л лимонного сока
  • 1 с.л коньяка
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100 гр любых орехов (миндаль, грецкие) у меня грецкие
3-4 яблоко на украшение


Готовим
Замешиваем тесто: сливочное масло, обязательно мягкое,  сахара,  яйцо смешиваем,





 30 сек\Ск4 добавляем постепенно, на этой же СК4 , муку и перемешивает ок 1 мин.

 Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)


Делаем начинку:
Измельчаем орехи  2 сек\Ск6




добавляем яблоко,  размером ок 100 гр желтки, сахар, лимонный сок, коньяк взбиваем Ск5\15 сек ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОПРОБОВАТЬ, ЭТО ТАК ВКУСНО))))
В эту смесь добавляем  муку  разрыхлитель , перемешайте Ск 4


 Теперь  нужно извлечь всю эту красоту- вкусноту в миску. Помыть чашу , высушить.

Установите бабочку , взбейте белки  3 мин\Ск3 







 
И добавить  взбитые в пышную пену белки в ореховую смесь, осторожно перемешивая ложкой







В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку. ( У меня тесто получилось , плотновато, наверное было маленькое яйцо, поэтому , я просто сделала крошку, получилось отлично, без бортиков в разъемной форме

Очистите  3-4  яблока. Разрежьте  их пополам или на четвертинки  и каждую половинку осторожно надрежет еще  параллельными полосками, не разрезая до конца. В следующий раз,  а Вам я рекомендую делать так сразу, с яблоками я проделаю вот эту процедуру,  ( перейдите по ссылке) яблоки будут вкуснее, но так тоже было не плохо.


Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".

Выпекаем пирог около часа в горячей духовке 200 градусов.
В Роллер Гриль я выпекала так режим 3\термостат 5 \30 мин

****************************************************************\
Кто испечет, может поделитесь фотографией, в этом сезоне точно печь не буду, так много разных пирогов на очереди стоят)))) Хочется пробовать все новое и новое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий