Пасторский пирог, вкусный пирог, интересное название, корни где то из Ирландии, ингредиенты простые и доступные , но получается дороговатым из-за коричневого сахара, но с белым совсем не то....можно сказать СОВСЕМ НЕ ТО...) Пекла для гостей, гости пришли и все съели, фоток нет( )))
- 250 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 коричневого сахара
- 1 яйцо
Начинка
Готовим
Замешиваем тесто: сливочное масло, обязательно мягкое, сахара, яйцо смешиваем,
30 сек\Ск4 добавляем постепенно, на этой же СК4 , муку и перемешивает ок 1 мин.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
Делаем начинку:
Измельчаем орехи 2 сек\Ск6,
добавляем яблоко, размером ок 100 гр желтки, сахар, лимонный сок, коньяк взбиваем Ск5\15 сек ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОПРОБОВАТЬ, ЭТО ТАК ВКУСНО))))
В эту смесь добавляем муку разрыхлитель , перемешайте Ск 4
Теперь нужно извлечь всю эту красоту- вкусноту в миску. Помыть чашу , высушить.
Установите бабочку , взбейте белки 3 мин\Ск3
И добавить взбитые в пышную пену белки в ореховую смесь, осторожно перемешивая ложкой
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку. ( У меня тесто получилось , плотновато, наверное было маленькое яйцо, поэтому , я просто сделала крошку, получилось отлично, без бортиков в разъемной форме
Очистите 3-4 яблока. Разрежьте их пополам или на четвертинки и каждую половинку осторожно надрежет еще параллельными полосками, не разрезая до конца. В следующий раз, а Вам я рекомендую делать так сразу, с яблоками я проделаю вот эту процедуру, ( перейдите по ссылке) яблоки будут вкуснее, но так тоже было не плохо.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке 200 градусов.
В Роллер Гриль я выпекала так режим 3\термостат 5 \30 мин
****************************************************************\
Кто испечет, может поделитесь фотографией, в этом сезоне точно печь не буду, так много разных пирогов на очереди стоят)))) Хочется пробовать все новое и новое.
- 150 гр коричневого сахара
- 50 гр муки
- 3 яйца ( разделите на белки и желтки)
- 2 с.л лимонного сока
- 1 с.л коньяка
- 1 яблоко
- 1 ч.л разрыхлителя
- 100 гр любых орехов (миндаль, грецкие) у меня грецкие
Готовим
Замешиваем тесто: сливочное масло, обязательно мягкое, сахара, яйцо смешиваем,
30 сек\Ск4 добавляем постепенно, на этой же СК4 , муку и перемешивает ок 1 мин.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
Делаем начинку:
Измельчаем орехи 2 сек\Ск6,
добавляем яблоко, размером ок 100 гр желтки, сахар, лимонный сок, коньяк взбиваем Ск5\15 сек ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОПРОБОВАТЬ, ЭТО ТАК ВКУСНО))))
В эту смесь добавляем муку разрыхлитель , перемешайте Ск 4
Теперь нужно извлечь всю эту красоту- вкусноту в миску. Помыть чашу , высушить.
Установите бабочку , взбейте белки 3 мин\Ск3
И добавить взбитые в пышную пену белки в ореховую смесь, осторожно перемешивая ложкой
В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку. ( У меня тесто получилось , плотновато, наверное было маленькое яйцо, поэтому , я просто сделала крошку, получилось отлично, без бортиков в разъемной форме
Очистите 3-4 яблока. Разрежьте их пополам или на четвертинки и каждую половинку осторожно надрежет еще параллельными полосками, не разрезая до конца. В следующий раз, а Вам я рекомендую делать так сразу, с яблоками я проделаю вот эту процедуру, ( перейдите по ссылке) яблоки будут вкуснее, но так тоже было не плохо.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
Выпекаем пирог около часа в горячей духовке 200 градусов.
В Роллер Гриль я выпекала так режим 3\термостат 5 \30 мин
****************************************************************\
Кто испечет, может поделитесь фотографией, в этом сезоне точно печь не буду, так много разных пирогов на очереди стоят)))) Хочется пробовать все новое и новое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий