Я обожаю это тесто и готовлю даже пирог, вкуснейший.
Банановая выпечка такая ароматная,
И что интересно , пирог и кекс отличаются друг от друга, вкусом, кекс более збитый, пирог более воздушный и еще к пирогу хочу приготовить шоколадно банановую глазурь,
У меня этих бананов ну просто завались.... Детеныш почему то все время не доедает, сначала выбрасывала, а потом начала морозить, они прекрасно морозятся и потом можно использовать во многих кулинарных шедеврах)
Бананчики, должны быть обязательно перезрелыми, тогда они источают необыкновенный аромат.
Я опишу просто рецепт а лирику и тонкости почитайте на сайте моего вдохновения. До чего же люди умеют красиво писать...........
Бананы, очистить смешать в пюре с сахаром 20 сек\Ск 4
добавьте яйца и совсем мягкое сливочное масло продолжая взбивать до однородности
Поставьте миску на Термомикс и отмерьте все сухие ингредиенты муку, овсяную муку, соду, соль, поджаренные грецкие орехи ,корица ( пожеланию)
смешайте .
В массу с сухими ингредиентами, добавьте банановую массу, перемешайте ложкой, очень просто.
Делала наоборот , мучно ореховую массу добавляла в ТМ, перемешивается тяжело, тесто получается клейкое.
Так что не поленитесь,это не трудно.
Разогревайте духовку , вылевайте тесто в форму, смажьте сливочным маслом, если необходимо и выпекайте
175С 40-50 мин
Роллер Гриль решетку вверех, разогрев 5 мин\термостат 10\ затем , режим 2\ термосотат 4\ 40 мин
Лена рекомендует завернуть хлеб в пленку и
оставить на ночь, ну во общем на 10- 12 часов, и тогда .............МММММММММММ Это будет волшебство вкуса
Я просто обожаю эту выпечку, но чаще пеку , просто как пирог, ... почему? Просто печется быстрее))) мин 20))))
НАСЛАДИТЕСЬ!!!!!!!!!
***************************************
Банановая выпечка такая ароматная,
И что интересно , пирог и кекс отличаются друг от друга, вкусом, кекс более збитый, пирог более воздушный и еще к пирогу хочу приготовить шоколадно банановую глазурь,
У меня этих бананов ну просто завались.... Детеныш почему то все время не доедает, сначала выбрасывала, а потом начала морозить, они прекрасно морозятся и потом можно использовать во многих кулинарных шедеврах)
Бананчики, должны быть обязательно перезрелыми, тогда они источают необыкновенный аромат.
Я опишу просто рецепт а лирику и тонкости почитайте на сайте моего вдохновения. До чего же люди умеют красиво писать...........
- 2 - 3 перезрелых банана ок 250 гр
- 120 гр сахара
- 100 гр сливочного масла растопить
- 2 яйца
- 220 гр муки
- 30 гр овсяных хлопьев СДЕЛАТЬ МУКУ 10 СЕК\ТУРБО
- 1 ч.л соды
- 0.5ч.л соли
- 200 гр грецких орехов
- 0, 5 ч.л корицы (по желанию)
Орехи измельчить крупно 2сек\Ск 5
разогреть духовку и поджарить 10 мин\160 С
Бананы, очистить смешать в пюре с сахаром 20 сек\Ск 4
добавьте яйца и совсем мягкое сливочное масло продолжая взбивать до однородности
Поставьте миску на Термомикс и отмерьте все сухие ингредиенты муку, овсяную муку, соду, соль, поджаренные грецкие орехи ,корица ( пожеланию)
смешайте .
В массу с сухими ингредиентами, добавьте банановую массу, перемешайте ложкой, очень просто.
Делала наоборот , мучно ореховую массу добавляла в ТМ, перемешивается тяжело, тесто получается клейкое.
Так что не поленитесь,это не трудно.
Разогревайте духовку , вылевайте тесто в форму, смажьте сливочным маслом, если необходимо и выпекайте
175С 40-50 мин
Роллер Гриль решетку вверех, разогрев 5 мин\термостат 10\ затем , режим 2\ термосотат 4\ 40 мин
Лена рекомендует завернуть хлеб в пленку и
оставить на ночь, ну во общем на 10- 12 часов, и тогда .............МММММММММММ Это будет волшебство вкуса
НАСЛАДИТЕСЬ!!!!!!!!!
***************************************
Оля, Вы такая умница! Обожаю Ваш блог! Спасибо большое за то, что делитесь и вдохновляете.
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное! Не буду лукавить. Приятно! И прям гордость распирает!) Пользуйтесь. Заходите. Всегда рада!
Удалить