КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

03.11.2013

Банановый хлеб, кекс .....пирог

Я обожаю это тесто и готовлю даже пирог, вкуснейший.
Банановая выпечка такая ароматная, 
И что интересно , пирог и кекс отличаются друг от друга, вкусом, кекс более збитый, пирог более воздушный и еще к пирогу хочу приготовить шоколадно банановую глазурь, 
У меня этих бананов ну просто завались.... Детеныш почему то все время не доедает, сначала выбрасывала, а потом начала морозить, они прекрасно морозятся и потом можно использовать во многих кулинарных шедеврах) 
                                    Бананчики, должны быть обязательно перезрелыми, тогда они источают необыкновенный аромат. 
Я опишу просто рецепт а лирику и тонкости почитайте на сайте моего вдохновения.   До чего же люди умеют красиво писать...........


  • 2 - 3 перезрелых банана ок 250 гр
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла растопить
  • 2 яйца
  • 220 гр муки
  • 30 гр овсяных хлопьев СДЕЛАТЬ МУКУ 10 СЕК\ТУРБО
  • 1 ч.л соды
  • 0.5ч.л соли
  • 200 гр грецких орехов
  • 0, 5 ч.л корицы  (по желанию)

  • Орехи измельчить крупно 2сек\Ск 5
    разогреть духовку и  поджарить  10 мин\160 С 

Бананы, очистить смешать в пюре с сахаром 20 сек\Ск 4
добавьте яйца и совсем мягкое сливочное масло продолжая взбивать до однородности 
    

 
Поставьте миску на Термомикс и отмерьте все сухие ингредиенты  муку,  овсяную муку, соду, соль,  поджаренные грецкие орехи ,корица ( пожеланию)
смешайте .

В массу с сухими ингредиентами, добавьте банановую массу, перемешайте ложкой, очень просто.
 
Делала наоборот , мучно ореховую массу добавляла в ТМ, перемешивается тяжело, тесто получается клейкое.
Так что не поленитесь,это не трудно.




Разогревайте духовку , вылевайте тесто в форму, смажьте сливочным маслом, если необходимо  и выпекайте 
 175С 40-50 мин 
Роллер Гриль решетку вверех, разогрев 5 мин\термостат 10\ затем ,  режим 2\ термосотат 4\ 40 мин





Лена рекомендует завернуть хлеб в пленку и
оставить на ночь, ну во общем на 10- 12 часов, и тогда .............МММММММММММ   Это будет волшебство вкуса



Я просто обожаю эту выпечку, но чаще пеку , просто как пирог, ... почему?  Просто печется быстрее))) мин 20))))

НАСЛАДИТЕСЬ!!!!!!!!!

***************************************

    2 комментария:

    1. Оля, Вы такая умница! Обожаю Ваш блог! Спасибо большое за то, что делитесь и вдохновляете.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо огромное! Не буду лукавить. Приятно! И прям гордость распирает!) Пользуйтесь. Заходите. Всегда рада!

        Удалить