КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

03.11.2013

Квашенные зеленые помидоры.

И в этом деле Термомикс нам поможет.
Готовила в прошлом году , но не опубликовала , подумала мало Термомикса)
А когда Термомикс Вам в помощь, любое блюдо становится проще.
 Оригинал здесь, а может и не оригинал, таких рецептов много, и кто первичен понять иногда трудно
Адаптировал под ТМ)) и убрала уксус ну не понимаю зачем он , пусть подольше постоят и сами проквасятся.И еще по поводу сахара, с сахаром , брожение происходит быстрее,без сахара дольше.
У меня не полностью зеленые помидоры, я люблю бурые,  хотя они конечно становятся мягче и  иногда теряют внешний вид.







И так
Первым приготовьте россол
  • 2 литра воды закипятите в  кастрюле положите 
  • 4 с.л соли, с небольшой горкой
  • 2 с.л сахара с небольшой горкой (можно без сахара)
 пусть остывает и займитесь помидорками.
  • 3 кг зеленых помидор
  • 1острый красный перец ок 10 гр
  • 8-10 зубков чеснока ок 50 гр
  • морковь ок 100 гр
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
 Все так просто, что можно и не писать)
Видно по  пошаговым фотографиям весь рецепт )Измельчите морковь, перец, чеснок и зелень 5 сек\Ск6





Помидорки разрежьте крест накрест  , не до конца и наполните овощной начинкой , удобно чайной ложечкой







Уложите в емкость какая у вас есть, кастрюля, банка, ведерко


Залейте еще горячим рассолом ,так, чтобы помидорки были полностью покрыты,
С верху , накройте тарелкой и поставьте гнет , не тяжелый, чтобы не "травмировать " помидорки, просто , чтобы погрузить в рассол. Можно пустую литровую банку.
 Поставьте в укромное место и ждите дня 4-5- 6. может больше, все зависит от климатических условий вашей кухни.
Снимайте пробу.)))
Затем убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали.
Всем приятного аппетита!
************************************************************
 еще один рецептик вот здесь оригинал  у у меня небыло такого количеств помидор, поэтому делела все н глазок и наугад, в след году попробую оригинал
поэтому, пришлось все перемерять
  • зеленых помидор - 1 600 гр
  • 50 гр чеснока
  • 1 острый перец 10  гр без семечек
  • салатный перец ок 200 гр
  • 60 гр - хрен
  • так как зеленых помидор у меня было совсем мало я положила 250 гр красных для сока,
  • 1 с.л соли - 25 гр 
  • 1 с.л сахара - 25 гр
все это помещаем в чашу ТМ и измельчаем на 10 сек\СК6 . Запах обалденный , на всю кухню

Переписывть не буду , это из оригинала.
Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.  Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать.  Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.

вобщем пишу больше для себя, это у меня эксперимент, так как и заливка не покрыла помидоры , ну нет у меня больше помидор.  решил долить томтным сокам , сама готовил на ТМ
расскажу потом , а вдруг удались!!!!!!)
****************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий