И в этом деле Термомикс нам поможет.
Готовила в прошлом году , но не опубликовала , подумала мало Термомикса)
А когда Термомикс Вам в помощь, любое блюдо становится проще.
Оригинал здесь, а может и не оригинал, таких рецептов много, и кто первичен понять иногда трудно
Адаптировал под ТМ)) и убрала уксус ну не понимаю зачем он , пусть подольше постоят и сами проквасятся.И еще по поводу сахара, с сахаром , брожение происходит быстрее,без сахара дольше.
У меня не полностью зеленые помидоры, я люблю бурые, хотя они конечно становятся мягче и иногда теряют внешний вид.
И так
Первым приготовьте россол
Помидорки разрежьте крест накрест , не до конца и наполните овощной начинкой , удобно чайной ложечкой
Уложите в емкость какая у вас есть, кастрюля, банка, ведерко
Залейте еще горячим рассолом ,так, чтобы помидорки были полностью покрыты,
С верху , накройте тарелкой и поставьте гнет , не тяжелый, чтобы не "травмировать " помидорки, просто , чтобы погрузить в рассол. Можно пустую литровую банку.
Поставьте в укромное место и ждите дня 4-5- 6. может больше, все зависит от климатических условий вашей кухни.
Снимайте пробу.)))
Затем убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали.
Всем приятного аппетита!
************************************************************
еще один рецептик вот здесь оригинал у у меня небыло такого количеств помидор, поэтому делела все н глазок и наугад, в след году попробую оригинал
поэтому, пришлось все перемерять
Переписывть не буду , это из оригинала.
Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.
вобщем пишу больше для себя, это у меня эксперимент, так как и заливка не покрыла помидоры , ну нет у меня больше помидор. решил долить томтным сокам , сама готовил на ТМ
расскажу потом , а вдруг удались!!!!!!)
****************************
Готовила в прошлом году , но не опубликовала , подумала мало Термомикса)
А когда Термомикс Вам в помощь, любое блюдо становится проще.
Оригинал здесь, а может и не оригинал, таких рецептов много, и кто первичен понять иногда трудно
Адаптировал под ТМ)) и убрала уксус ну не понимаю зачем он , пусть подольше постоят и сами проквасятся.И еще по поводу сахара, с сахаром , брожение происходит быстрее,без сахара дольше.
У меня не полностью зеленые помидоры, я люблю бурые, хотя они конечно становятся мягче и иногда теряют внешний вид.
И так
Первым приготовьте россол
- 2 литра воды закипятите в кастрюле положите
- 4 с.л соли, с небольшой горкой
- 2 с.л сахара с небольшой горкой (можно без сахара)
- 3 кг зеленых помидор
- 1острый красный перец ок 10 гр
- 8-10 зубков чеснока ок 50 гр
- морковь ок 100 гр
- пучок петрушки
- пучок укропа
Помидорки разрежьте крест накрест , не до конца и наполните овощной начинкой , удобно чайной ложечкой
Уложите в емкость какая у вас есть, кастрюля, банка, ведерко
Залейте еще горячим рассолом ,так, чтобы помидорки были полностью покрыты,
С верху , накройте тарелкой и поставьте гнет , не тяжелый, чтобы не "травмировать " помидорки, просто , чтобы погрузить в рассол. Можно пустую литровую банку.
Поставьте в укромное место и ждите дня 4-5- 6. может больше, все зависит от климатических условий вашей кухни.
Снимайте пробу.)))
Затем убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали.
Всем приятного аппетита!
************************************************************
еще один рецептик вот здесь оригинал у у меня небыло такого количеств помидор, поэтому делела все н глазок и наугад, в след году попробую оригинал
поэтому, пришлось все перемерять
- зеленых помидор - 1 600 гр
- 50 гр чеснока
- 1 острый перец 10 гр без семечек
- салатный перец ок 200 гр
- 60 гр - хрен
- так как зеленых помидор у меня было совсем мало я положила 250 гр красных для сока,
- 1 с.л соли - 25 гр
- 1 с.л сахара - 25 гр
Переписывть не буду , это из оригинала.
Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.
вобщем пишу больше для себя, это у меня эксперимент, так как и заливка не покрыла помидоры , ну нет у меня больше помидор. решил долить томтным сокам , сама готовил на ТМ
расскажу потом , а вдруг удались!!!!!!)
****************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий