КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

02.04.2012

Тыква

Если у кого - то осталась еще тыква - советую приготовить. Фотографий жаль нет - батарейки подвели, пока купили батарейки - суп съели. Тыквы больше нет! Будем ждать нового сезона. Суп очень простой и вкуснячий! Главное следуйте написанному., и у вас все получится.

Тыквенный суп с пряностями, песто и тыквенными семечкам

Ингредиенты
  • 400 мл бульона, овощного или куриного, или просто воды
  • 350 - 400  г тыквы, порезанной на кусочки, не мелкими
  • 40 г растительного масла
  • 1  картофель
  • 1 луковица
  • 80 г сельдерея
  • 15 г имбиря
  • 50 г сливок
Для соуса
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 50 г тыквенных семечек
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • ¼ ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • 40 гр оливкового или тыквенного мала
 Для украшения
  • пучок петрушки
  • 50 гр семечек тыквенных
Приготовление
Измельчите петрушку. без стебельков,только листочки: 3 сек / ск. 6-8. Выложите. Эту петрушку используйте для украшения.
Включите на разогрев духовку .

Поместите на смазанный растительным маслом противень кусочки тыквы, сверху еще немного полейте маслом и выпекайте в духовке: 30 мин / 200°C 

Соус песто.
Для получения песто измельчите все ингредиенты , кроме масла: 3-5 сек / ск. 8.
Добавьте в чашу 40 г растительного масла и взбейте: 15 сек / ск. 6. Выложите песто в отдельную емкость. 


Готовим суп
Измельчите в чаше сельдерей, лук и имбирь: 5 сек / ск. 8.
Добавьте 40 г растительного масла и пассеруйте: 8 мин / Варома C / ск. 2.
Добавьте порезанный на кусочки картофель, влейте бульон,  и варите: 15 мин / 100°C / ск. 1. – до готовности картофеля
Достаньте из духовки противень с тыквой, дайте ей немного остыть, а затем очистите кусочки от жесткой кожуры.
Добавьте кусочки тыквы к супу и измельчите: 20 сек / ск. 8.
Добавьте сливки и варите еще: 2 мин / 80°C / ск. 6.

Подавайте суп с тыквенными семечками, песто и украсив зеленью. Посолите по вкусу,песто достаточно соленый поэтому пробуйте.


НАСЛАДИТЕСЬ!!! 
*******************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий