КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

11.04.2012

Запеканка

Такая вкусненькая запеканочка, и главное рецепт  еще с книги для Термомикса 21,а это уже больше 10 лет)))) ( да , да у меня и такой был) и не испробованная , а оказалась простая в приготовлении, быстрая, и вкусная. И разнообразная, можно готовить с различными начинками. Я уже две испробовала,  с фасолью и грибами, с грибами понравилось больше. Можно мясом, шпинатом, творогом и зеленью, почему нет?
Запеканка из капусты
  • 3 яйца
  • 550-600 гр капусты
  • 30 гр сливочного масла
  • 70 гр молока
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 5 гр сахара ( не обязательно, он так было в рецепте)
  • 5 гр соли
  • перец, специи по вкусу и желанию
Начинка (можно и без начинки)
  • 400-500 гр грибов
  • 1 луковица
  •  20 гр сливочного или растительного масла
  • соль

И так готовим новый рецепт) Пошаговые фото.



Приготовьте капусту , отмерьте нужное количество  с помощью ТМ, порежьте на кусочки. Оставьте пока ее с отдельной посудине.

Займитесь грибами , порежьте, разогрейте сковородку, добавьте масла и поджарьте грибочки. Можно конечно это сделать и в ТМ.да еще и измельчить их.  В следующий раз попробую, кто приготовит первый , пишите, как получилось))


Яйца разделите на белки и желтки. Установите "Бабочку" Взбейте белки 5 мин/Ск.4. Переложите в отдельную миску, я ставлю миску с белками в морозилку. ( они совсем немного могут подсесть)


Чашу можно не мыть

Капусту положите в миксерную чашу, измельчите , помогая лопаткой 7-8сек\Ск5
Добавьте молоко,масло, готовьте 10 мин\100С\Ск1,5
Слегка охладите.


Добавьте сухари, желтки, соль, сахар, специи Взбейте 10 сек\ Ск 3







Добавьте белки, перемешайте, помогая лопаткой Ск 2/ 30 сек. это не простая процедура, для Тм,  поэтому откроете крышку и просто перемешаете лопаткой)))





Форму смажьте сливочным маслом, выложите часть капустной массы, потом поджаренные грибочки, затем опять капуста, разровняйте ложкой, и отправляйте в разогретую духовку.

Я выпекаю режим 2\ Т 7( 240С) 20 мин,  решетка нижнее положение вверх, через10 мин смазываю запеканку майонезом, можно сметаной, можно посыпать сыром,  можно смешать все вместе и залить)))
  • Вкусно
  • Быстро
  • Просто
  •  Разнообразно
  • Натурально



*************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий