Такая вкусненькая запеканочка, и главное рецепт еще с книги для Термомикса 21,а это уже больше 10 лет)))) ( да , да у меня и такой был) и не испробованная , а оказалась простая в приготовлении, быстрая, и вкусная. И разнообразная, можно готовить с различными начинками. Я уже две испробовала, с фасолью и грибами, с грибами понравилось больше. Можно мясом, шпинатом, творогом и зеленью, почему нет?
И так готовим новый рецепт) Пошаговые фото.
Приготовьте капусту , отмерьте нужное количество с помощью ТМ, порежьте на кусочки. Оставьте пока ее с отдельной посудине.
Займитесь грибами , порежьте, разогрейте сковородку, добавьте масла и поджарьте грибочки. Можно конечно это сделать и в ТМ.да еще и измельчить их. В следующий раз попробую, кто приготовит первый , пишите, как получилось))
Яйца разделите на белки и желтки. Установите "Бабочку" Взбейте белки 5 мин/Ск.4. Переложите в отдельную миску, я ставлю миску с белками в морозилку. ( они совсем немного могут подсесть)
Чашу можно не мыть
Капусту положите в миксерную чашу, измельчите , помогая лопаткой 7-8сек\Ск5
Добавьте молоко,масло, готовьте 10 мин\100С\Ск1,5
Слегка охладите.
Добавьте сухари, желтки, соль, сахар, специи Взбейте 10 сек\ Ск 3
Добавьте белки, перемешайте, помогая лопаткой Ск 2/ 30 сек. это не простая процедура, для Тм, поэтому откроете крышку и просто перемешаете лопаткой)))
Форму смажьте сливочным маслом, выложите часть капустной массы, потом поджаренные грибочки, затем опять капуста, разровняйте ложкой, и отправляйте в разогретую духовку.
Я выпекаю режим 2\ Т 7( 240С) 20 мин, решетка нижнее положение вверх, через10 мин смазываю запеканку майонезом, можно сметаной, можно посыпать сыром, можно смешать все вместе и залить)))
Запеканка из капусты
- 3 яйца
- 550-600 гр капусты
- 30 гр сливочного масла
- 70 гр молока
- 60 гр панировочных сухарей
- 5 гр сахара ( не обязательно, он так было в рецепте)
- 5 гр соли
- перец, специи по вкусу и желанию
- 400-500 гр грибов
- 1 луковица
- 20 гр сливочного или растительного масла
- соль
И так готовим новый рецепт) Пошаговые фото.
Приготовьте капусту , отмерьте нужное количество с помощью ТМ, порежьте на кусочки. Оставьте пока ее с отдельной посудине.
Займитесь грибами , порежьте, разогрейте сковородку, добавьте масла и поджарьте грибочки. Можно конечно это сделать и в ТМ.да еще и измельчить их. В следующий раз попробую, кто приготовит первый , пишите, как получилось))
Яйца разделите на белки и желтки. Установите "Бабочку" Взбейте белки 5 мин/Ск.4. Переложите в отдельную миску, я ставлю миску с белками в морозилку. ( они совсем немного могут подсесть)
Чашу можно не мыть
Капусту положите в миксерную чашу, измельчите , помогая лопаткой 7-8сек\Ск5
Добавьте молоко,масло, готовьте 10 мин\100С\Ск1,5
Слегка охладите.
Добавьте сухари, желтки, соль, сахар, специи Взбейте 10 сек\ Ск 3
Добавьте белки, перемешайте, помогая лопаткой Ск 2/ 30 сек. это не простая процедура, для Тм, поэтому откроете крышку и просто перемешаете лопаткой)))
Форму смажьте сливочным маслом, выложите часть капустной массы, потом поджаренные грибочки, затем опять капуста, разровняйте ложкой, и отправляйте в разогретую духовку.
Я выпекаю режим 2\ Т 7( 240С) 20 мин, решетка нижнее положение вверх, через10 мин смазываю запеканку майонезом, можно сметаной, можно посыпать сыром, можно смешать все вместе и залить)))
- Вкусно
- Быстро
- Просто
- Разнообразно
- Натурально
*************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий