КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

10.02.2010

С Праздником, Любящие Сердца


Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Новый Завет. К Римлянам 13:8)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
(Новый Завет. 1-е Коринфянам 13)

Я желаю Вам , чтобы это был не просто праздник раз в году, а любовь к ближним, как состояние души, как образ жизни. Дарите тепло своих сердец и принимайте в изобилии это тепло от других.

*******************************************************
Сегодня, сердечки могут быть неожиданно везде. Предлагаю Вам варианты, приятных мелочей, которые так трогают сердце. Устройте маленькие сюрпризы для своих любимых

*******************************************************
От такого утреннего кофе,
или вечернего горячего шоколада,
или какао конечно же засияют глаза любимых.
Это зефир, порежьте его на тонкие пластинки и вы можете
вырезать разные формочки.
Фантазируйте!






******************************************************




Оладушки или блинчики в виде сердечек порадуют
и взрослых и детишек. Загляните в предыдущую
рассылку, там рецепты блинчиков.







***************************************************

Согрейте любимых "Сердечным чаем"
Сделать это очень просто
выжрете сердечки из цветной бумаги
и замените этикетки.
На сердечках можно что нибудь написать.




****************************************************

Ну а такая яичница, я думаю
станет вашим хитом.












******************************************************


И конечно же нужно украсить стол,
празднично украшенный стол - это аппетитно.
Помните как делаются снежинки,
наверное эту практику проходил каждый,
в школе в саду, так вот по принципу
снежинок вырезаем сердечки.
Можете написать на них пожелания.





*********************************************************
Оставить свое пожелание можно и на ладошке,
особенно приятным этот подарок будет
для бабушки с дедушкой.









*******************************************************
И кончено же хочу порадовать Вас новым рецептом।
Вкуснейший торт. Ну и традиционно в этот день пекутся
торты и пирожные в виде сердец. Если у Вас нет формы. Не беда!
На схеме показано, как нужно сложить бисквиты, чтобы получить торт-сердечко.

Необходимо испечь два бисквита: круглый и квадратный.
Причем длина стороны квадратного бисквита должна
быть равна диаметру круглого бисквита.

Разрезаете круглый бисквит по линии диаметра и
прикладываете к квадратному бисквиту. Смотрите схемку.


Поверхность стыковки предварительно нужно смазать вареной сгущенкой,или тем кремом которым Вы планируете перемазывать коржи, чтоб бисквиты не разъезжались. Вот и всё! Заготовка тортика-сердечко готова.


*******************************************************
Здесь тоже есть рецепт вкуснейшего пирога на Валентинов день
***************************************************
Шоколадно - ореховый торт
от моей клиентки Юлечки Ковбель
  • 200 гр сахара
  • 250 гр сметаны
  • 160 гр муки
  • 2 яйца
  • 150 гр - орехов измельченных.
  • 0.5 ч.л соды (погасить укусом, лучше лимонным соком)
  • ваниль

Если у вас есть 250 гр стакан, то всех ингредиентов по стакану ( ну кроме яиц конечно)

Орехи можно предварительно подсушить в духовке.
Измельчить орехи 3 сек./Ск.7 добавить яйца, сахар взбить Ск. 3\10 сек. добавить муку перемешать Ск.3, добавить сметану и соду погасить. Перемешать до однородной массы. Ск. 3-4.
Выпекать в разогретой духовке 200 - 220 С ок. 30 мин.
Если вы планируете сделать торт сердечко по схеме действуйте, ну а если у Вас есть форма "Сердце" используйте свои ресурсы. После того как коржи испеклись
Разрежет их по горизонтали для промазывания кремом.
КРЕМА
К этому торту подойдут сметанный крем, со сгущенного молока или масляный крем, для любителей чернослива - крем из чернослива.

Крем из сгущенки
Сварите банку сгущенки и взбейте ее со сливочным маслом (ок 300 - 350 гр) в Термомиксе Ск 3 до однородного состояния.

Крем из чернослива
  • Крем из чернослива
  • 300 гр чернослива
  • 50 гр орехов
  • 1 лимон, без кожуры
  • 500 гр сливок (35%, охлажденных)
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л желатина
Растопить желатин в небольшом количестве теплой воды
размочит чернослив в теплой воде
Установить бабочку, налить сливки взбить 30-40 сек\Ск.3 до состояния устойчивой пены
переложить сливки в отдельную посуду, снять "бабочку"
поместить чернослив, лимон, сахар, желатин в чашу и измельчить С. 6-8 помогая лопаткой, добавить сливки и перемешать Ск.3

Крем масляный
  • 500 гр молока
  • 100 гр сахара
  • ваниль
  • 30 гр крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
Все ингредиенты кроме масла положить в чашу, варить 7 мин\100 С/Ск.4, сразу переложить и дать остыть (иногда помешивая, чтобы не образовалась пленка)
Положить в чашу масло перемешать и медленно через отверстие в крышке добавлять массу Ск,3
(Важно чтобы масло и масса были одинаковой температуры, чтобы предотвратить свертывание)

Крем сметанный

  • 500 гр сметаны (сливок)
  • 200 гр мелкого сахара (можно пудру)
  • ваниль
Установите "бабочку" Взбейте сливки до желаемой плотности Ск.3 Время зависит оттемемпературы и жирности сливок, сахар добавлять постепенно , когда сливки практически загустели.
Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке.

Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной.
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.

И последний штрих торта
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


  • 100 гр сливок 32-38%
  • 130 гр шоколада
  • 30 гр сливочного масла
Сливки подогреть 5 мин\80С\Ск.3 ,Разломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам убрать температуру до 37С растопить шоколад в горячих сливках, добавить масло, взбивать пока масса не станет однородной и блестящей

Не надо помадку "развозить" по торту ложкой или лопаткой,лучше про помощи наклонов блюда в разные стороны "разлить" помадку по поверхности коржа...Так вы получите более или менее гладкую поверхность

Комментариев нет:

Отправить комментарий