Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Салатик на столе это всегда приятно. Предлагаю Вам несколько вариантов
ТМ-САЛАТИКОВ
Обязательно приготовите салат на праздничный стол , а может не один они все разнообразны. Все что раньше нарезалось и натиралось долго и заранее , теперь с помощником Термомиксом у Вас уйдет совсем мало времени на приготовление этих салатов. Салат на столе это и закуска и основное блюдо. Украшение салата особое дело, дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!!! Пусть будет праздничный стол красивым и вкусным!!!
Императорский салат
Салат выкладывается слоями.
На весь салат 300 гр майонеза.
- 100-150 гр грецких орехов, 3-5 зубчика чеснока
- 3 пучка салата или капусты окю 200 гр
- 300 гр моркови
- 150 гр свеклы
- 300 - 400 гр яблок
- долька лимона без кожуры
- 1,5 ч.л. соли,
Положите в Чашу,орехи и чеснок измельчите 5 сек. / Ск. 6.
Выложите в другую посуду
Положите в Чашу, капусту измельчите 5 сек. / Ск. 4- 5.
Добавьте к капусте,майонез перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Листья салата можно просто порвать руками.
Выложите в салатник 1-ым слоем.
Порежьте на кусочки,морковь положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск.5. снимите со стенок и измельчите 1 сек \.Ск 6
Добавьте к моркови майонез и перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 2-ым слоем.
Порежьте на кусочки, свеклу положите в Чашу, измельчите 10 сек. / Ск. 5.снимите со стенок и измельчите 1 сек \.Ск 6 Выложите в салатник поверх моркови.
Очистите, яблоки , (яблоки лучше брать кислых сортов, я использую симеренко) порежьте на кусочки, дольку лимона без кожуры, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4.
Выложите в салатник, смазав майонезом.
Поверх яблок выложите измельченные грецкие орехи.
Слои по вкусу посолите и поперчите.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ, ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, БЫСТРЫЙ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
*********************************************
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
- 4 яйца, 600 мл холодной воды
- 200 - 300 гр куриного филе
- 100 гр грецких орехов
- 200 гр моркови,
- 150 гр репчатого лука
- 30 гр растительного масла
- 1, 5 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. перца молотого,
- 250 гр майонеза
- салатные листья
- 150 гр сыра Чечел
Налейте в Чашу воды,
яйца положите в приставку Корзина и варите 20 мин. / Varoma/ Ск. 1,5
Положите в приставку Varoma куриное филе
Когда из Чаши пойдет пар, установите при¬ставку с филе и варите до готовности. Выложите, остудите.
Положите в Чашу орехи, измельчите 10 сек. / Ск. 6-7.
Выложите в отдельную посуду.
Порежьте на кусочки морковь и лук, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6 добавьте масло пассируйте 10 мин. / Varoma/ Ск. 2.
Выложите к орехам.
Курицу положите в Чашу и измельчите 10-15 сек. / Ск. 4-5. Яйца измельчите 5 сек. / Ск. 3-4. Выложите в Чашу.
Добавьте в Чашу майонез и специи, перемешайте.
Положите в плоскую тарелку салатные листья, с помощью ложки на листья выложите салат в форме гнезда.
Положите в Чашу сыр, измельчите 50 сек. / Ск. 6-7.
Выложите и посыпьте сверху, по краям гнезда.
Делаем цыплят:
- 750 гр сыра любого
- 80 гр майонеза
- 50 гр моркови
- мак или кунжут коричневый
Положите в Чашу сыр, измельчите 10-20 сек. / Ск.4-5.
Добавьте в Чашу майонез, перемешайте 5-10 сек. / Ск.2. Выложите.
Положите в руку 1 столовую ложку сырной массы, придайте форму цыпленка
Из моркови вырезать клювик и гребешок цыпленка. Применять для создания глаз мак или кунжут коричневый
Положите в готовое гнездо "цыплят", сверху и по бокам посыпьте измельченный сыр Чечел По желанию можно приготовить несколько маленьких гнездышек. Самого цыпленка можно сделать из перепелиных яиц. Или просто украсить гнездо перепелиными яйцами, так сказать еще не вылупившимися птенцами:)
******************************************
Армянский салат
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок петрушки,
- 100 гр. грецких орехов
- 400 гр отварного куриного филе
- 1 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. перца,
- 150 гр майонеза,
- 20-70 мл кипяченой воды
Положите в Чашу чеснок, орехи и зелень, измельчите 5 сек. / Ск. 7-8. Выложите.
Порежьте на кусочки филе, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4
К мясу добавьте майонез, и 20-70 мл кипяченой воды и измельченные с зеленью и чесноком орехи, перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3, помогая шпателем.
Салат можно подавать в корзиночках, испеченных из песочного теста
******************************************
Салат "Ананасик"
- 600 мл кипятка
- 100 гр макарон (бабочки, спиральки), 2 ч.л. соли
- 100 гр крабового мяса
- 100 гр черешкового сельдерея,
- 200гр ананасов консервированных
- 1 ч.л. соли,
- 100-200 гр густого майонеза
Положите в приставку Корзина макароны и варите 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Выложите, остудите. Выложите в салатник.
Положите в Чашу крабового мяса, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6. Выложите в салатник.
Положите в Чашу сельдерей и ананас измельчите 8 сек. / Ск. 7. Выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
*******************************************
Салат "Латвийский"
- 250 гр корня сельдерея,
- 60 гр лука порея (белая часть),
- 120 гр моркови,
- 250 гр яблока кисло-сладкого
- 100 гр майонеза
Порежьте на кусочки все ингредиенты , положите в Чашу и измельчите 10 сек. / Ск. 5.
Добавьте к смеси майонез , перемешайте 30 сек. / Ск. 2-3.
*******************************************
Салат "Париж"
- 150 гр сыра
- 150 гр твердой груши
- 60 гр майонеза
Порежьте на кусочки сыр, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4-5.
Разрежьте на куски грущу, положите в Чашу к сыру, измельчите 5 сек. / Ск. 5 Добавьте к смеси майонез, перемешайте 5 сек. / Ск. 3.
Салат подавать в креманках или на салатном листе.
***********************************************
Салат "Яркий"
4-6 зубчика чеснока
200 гр. твердого сыра,
300 гр. моркови,
150 гр. изюма
100 гр. грецких орехов,
300 гр. свеклы,
150 гр. чернослива
1 гранат
Положите в Чашу чеснок, измельчите Ск. 7-8.
Добавьте сыр, морковь и изюм. Измельчите на Ск. 5-6. Выложите.
Положите в Чашу орехи, свеклу, чернослив, измельчите Ск. 4-6, помогая шпателем. Выложите.
Салат выложить на блюдо слоями:
свекольный - морковный - свекольный - морковный.
Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом. На весь салат 200 гр.
майонеза на лимонном соке.
Пятый слой посыпать зернами граната.
*********************************************
Привет! Объясните, что значат символы вместо названия салатов. Понимаю, что для задумка не для среднего ума, но все же...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, возможно ваш компьютер не поддерживает какой то шрифт, хотя странно, он обычный. А сами рецепты читаемы? тогда назовите их по своему.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Оля! Опять зашла на Ваш сайт и увидела ваш ответ на мой коммент. Рецепты читаемы. А вот названия прочесть нельзя. Шрифт, которым они (названия) набраны, называется webdings, а этот шрифт отображается символами, а не буквами. Сорри!
ОтветитьУдалить