КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

06.05.2021

Свекольные котлеты

 



Вкусные, очень вкусные простые овощные котлетки. 

Вариантов может быть много я готовила их уже множество раз и каждый раз по разному и в этом прелесть. 

Готовила и  с яйцами и без, с нутом варёным и нутовой мукой. Я думаю что можно добавить любые бобовые, чечевицу, горох, они придают сытость блюду и и наполнение , уж очень они без нечего нежные...... 

С луком, чесноком и разной зеленью, с крапивой..... Уверена, что вы сможете наполнить их и своим вкусом. 

Главное что Вам надо это свекла!!!!! 

Готовила и на сковородке и в духовке. Выбираю отныне готовить в духовке, почему?))) ну во первых много и сразу))))  ну и конечно жареные блюда они конечно вкусные, но стараюсь где можна уходить от жарки. 

Пробуйте и так и так и определикак как вам больше понравится

так же можно обвалять котлетки в посыпке сухарях или манке 

И так готовим

  • 1 кг вареной или печеной свеклы
  • 1 лук 
  • Пучок зелёни. 
  • 200 гр нутовой муки или манки
  • ( Если добавляет варёный нут на 1 кг гр 300 нута.) 
  • Соль, перец по вкусу 

Предварительно приготовьте муку, это может быть любая мука из нута, риса, овсянки, можно и  гречневую попробовать,  не пробовала. 

 Свеклу очищате если вам надо, я не очищаю,  просто хорошо мою щеточкой перед запеканием, Все  ингредиетны поместите в чашу измельчите  до однородного состония . Все !!

Дате постоять мин 15, чтобы все ингредиенты  "поженились")))

формируйте котлетки мокрыми руками и готовьте.

В духовке С  220 мин 15 - 20, на противень обязательно положите антипригарочный коврик или бумагу. - прилипают.

Жарьте на любимом масле в  разогретой хорошо сковороде.

Подавайте с зеленью и сметанными или майонезными соусами, с кетчупом мне на понравилось Готовьте по своему и с удовольствием!!!!!!!!!!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий