Готовиться до невозможности просто.
Ну а трехслойное желе это же классика жанра.
500 г творога (9-20%)
• 100 г сливочного масла• 2 яиц
• 100 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 200 мл сливок (10-20%)
• 50 г орехов (любых по вкусу)
• 50 г изюма
• 50 г цукатов
Орехи – измельчите - 20 сек –Ск3-4 выложите.
Установите бабочку. В миксерную чашу поместите масло, яйца, сахар, сливки, ванильный сахар взбейте 5 мин – поз 3-4.
Установите бабочку. В миксерную чашу поместите масло, яйца, сахар, сливки, ванильный сахар взбейте 5 мин – поз 3-4.
Полученную массу необходимо прогреть 15 мин – 80 С – Ск 2 -3 , пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Добавьте к масляной смеси творог взбейте до однородного состояния поз 4..7 ).Добавляем цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить)
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать..... то что у вас всегда есть с Термомиксом , это паровая корзинка .
Застелите марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать..... то что у вас всегда есть с Термомиксом , это паровая корзинка .
Застелите марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю
И конечно же фика вашего десерта это украшение,
2 ст сахара
2 ст сметаны
1 ст насышенного компота или сока желательно кисленького у меня был из крыжовника
1.ч.л какао
750 ( 3 стакана) гр воды подогретой до 80 С
3 ст. ложки желатина с горой
Соеденяем желатин с водой и оставляем пусть набухает


Сметану соеденяем с сахаром провариваем , чтобы растворился сахар, добавляем ложку какао 80 С добавляем 1 стакан воды с растворенным желатином желатином. Разливаем первый слой в креманочки , стаканчики, формочки. Через мин 30 когда остынет первы слой начинаем делать второ.
соединяем сметану с сахаром, греем до 80С , чтобы сметана растворилась с сахаром, добавляем стакан желатина с водой.
Аккуратненько наливаем на первый слой.
просто смешайте сок с желатином и заливайте трети слой.
все , ждите)
*************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий