Ну вот действительно игра вкусов, очень похож на печеночный паштет и только такие человеческие существа, как мой ребенок))))) которые никогда не ели печеночного паштета и не могут сравнить, принимают это блюдо просто, просто как такое блюдо , без всяких сравнений)))
И так
И еще раз повторюсь , паштет невероятно вкусный и прост в приготовлении.
Готовила уже несколько раз.
Я его , как всегда адаптировала под Термомикс и немного увеличила порцию
Приятного аппетита!!!!
И так
Морковный паштет с орехами
Оригинал рецепта здесь, очень давно читаю блог Лиды, восторгаюсь ее кулинарными способностями и многим другим, в общем рекомендую Вам познакомиться с неординарной мамой 5 рых мальчиковИ еще раз повторюсь , паштет невероятно вкусный и прост в приготовлении.
Готовила уже несколько раз.
- 500 гр моркови
- 30 гр сливочного масла или растительного , для пассеровки морковки, по желанию
- 100-120 гр лука
- 100 гр орехов
- растительное масло для жарки
- 50-100 гр растительного молока ( у меня из чуфы)
- Соль, перец, по вкусу
- 1ст.л яблочного уксуса
Во первых если у вас нет готового молока, сразу приготовьте,
меня рецепт простой, я всегда беру соотношение орехов и воды 1 :10, будь то овсянка, чуфа, миндаль, соя, рис....... Измельчаю орехи Ск 10, добавляю воду, взбиваю, процеживаю.
Все!
Морковку поместите в чашу измельчите 5 сек\Ск 5 добавьте масло притушите 20 мин\ 110С\ Ск 2.
В то время пока Термомикс готовит морковку
Поджарьте на сухой сковородке орехи - выложите
Затем поджарьте лук на сковородке, соедините лук и орехи.
Конечно можно сократить процесс ,все сделать на Термомиксе ,притушить лук на 120 С , добавить морковку ......но это в селед. раз))) Жареный лук, придает другой вкус паштету, ну знаете))))
К готовой морковке, добавляйте лук с орехами , соль, специи, молоко , рекомендую добавить сначала гр 50, чтобы паштет не был очень жидким и взбивайте до паштетообразного состояния на Ск 5-6-7.
Да забыла , сказать про яблочный уксус, в первый раз я его просто забыло добавить и мне паштет очень понравился, во второй не забыла и действительно он придал такую кислинку как в печеночном паштете и мне не очень понравилось,, так что экспериментируйте.!!!
Любые паштеты , штука классная и удобная на хлебушке, на листике салата, в корзинке, с чипсами и снеками.
***************************
Я вот быстренько пока готовился паштет, приготовила кукурузные хлебцы. Рецепт будет.
****************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий