Сезон тыквы и в каше и в смузи и в печенье и в пироге)
Порадуйтесь !!!!!
Поместите в чашу орехи и тыкву, измельчите 10 сек-Ск5
Добавьте сахар, растительное масло, соль, муку ( муку просейте с разрыхлителем предварительно), если у Вас нет разыхлителя возьмите 0.5 ч.л соды и погасите лимонным соком, вылейте в чашу
Специи по желанию, добавьте хоть какие то , специи необычайно украшают это печенье .
МУКУ - я всегда беру 50*50 цельнозерновую.
Перемешайте, ск 4. Масса такая вязковатая,
выложите на доску обильно посыпаную мукой, разделите на две части, скатайте колбаски и разрежьте на кусочки , как спичечный коробок) скатайте кружочки и ножом , разрежьте полосочки, в средину можно поставить кусочек палочки корицы, сушку изюм, у меня слива, порезанная кусочками , цветочки гвоздики
Выпекайте 180 С 15-20 мин.
Охладите наслаждайтесь
Порадуйтесь !!!!!
- 275 - 300 гр тыквы
- 50 гр орехов
- 100 гр сахара
- ок 270- 300 гр муки ( зависит от сочности тыквы)
- 50 гр растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- специи по желанию, но желательно)
- корица, имбирь, мускатный орех. гвоздика, перец душистый, или просто ваниль.
- 2 ч л куркумы для цвета в тесто ( не обязатено_
Поместите в чашу орехи и тыкву, измельчите 10 сек-Ск5
Добавьте сахар, растительное масло, соль, муку ( муку просейте с разрыхлителем предварительно), если у Вас нет разыхлителя возьмите 0.5 ч.л соды и погасите лимонным соком, вылейте в чашу
Специи по желанию, добавьте хоть какие то , специи необычайно украшают это печенье .
МУКУ - я всегда беру 50*50 цельнозерновую.
Перемешайте, ск 4. Масса такая вязковатая,
выложите на доску обильно посыпаную мукой, разделите на две части, скатайте колбаски и разрежьте на кусочки , как спичечный коробок) скатайте кружочки и ножом , разрежьте полосочки, в средину можно поставить кусочек палочки корицы, сушку изюм, у меня слива, порезанная кусочками , цветочки гвоздики
Выпекайте 180 С 15-20 мин.
Охладите наслаждайтесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий