Этим летом я открыла для себя рулеты) почему то они мне казались какими то сложными, даже не знаю почему, наверное потому что смотрятся конечно празднично и изыскано
Рулеты разные, шоколадные, фруктовые , ) с разными начинками, с различными составами муки в разных пропорциях, пшеничной, овсяной, миндально, кукурузной, обратите внимание, что кукурузная мука делает выпечку достаточно рассыпчатой, поэтому при сворачивании нужна небольшая осторожность, но тесто очень нежное и вкусное.
И и начинка и украшение , конечно все по вашему вкусу , в ход пойдет любое варенье и повидло, сгущенка , замороженная и свежая фрукта, пока печется тесто вы можете быстренько приготовить сиропчик или варенье в ТМ. вот за что я полюбила рулеты, за их разнообразие. Здесь главное найти рецепт хорошего теста , а рецепт у меня проверенны и простой, постный, веганский, легкий)
И так, готовим? )
- 250 гр кефира или кислого молока я предпочитаю последнее
- 50 гр растительного масла
- 110 гр сахара
- 250 гр муки ( возможны смеси кукурузная, овсяная, пшеничная, миндальная.......)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л соды гашенной в 1 с.л уксуса или 1 ч.л разрыхлителя.
- 2 с.л какао в шоколадный рулет
- Специи по желанию ваниль, корица, гвоздика, кориандр.......
Включите духовку 180С , и поставите противень с бумагой или антипригарным ковриком, пока духовка прогреется займитесь тестом.
В Миксерную чашу налейте кефир, и подогрейте 3 мин\ 37С\ Ск 2, прогревание это не обязательная опция, я ее обнаружила сама, когда я прогреваю кефир он немного сворачивается в творог и тогда выпечка имеет творожный вкус. Не знаю будет ли это с кефиром, вот с кислым молоком получается) Затем добавьте сахар, щепотку соли и масло, перемешайте Ск 3, высыпьте просеянную муку и перемешайте Ск 3 если у Вас разрыхлитель высыпайте его с мукой, если сода гасите в последнюю очередь, сода не любит сильных взбиваний, тогда "затягивается" тесто.
Достаньте горячи противень и вылете и разровняйте тесто.
Вверху посыпьте чем душа желает, орехи, фрукты,замороженные или свежие семечки....... или ничем)
У меня на этом рулете замороженные райские яблочки и смородина, свежие вишни, и орехи)
Выпекайте 12 мин 180С. Вот моейй духовке 15 мин уже много) поэтому смотрите , чтобы корж не пересушить, сложно скручивать он ломается, ну тогда у Вас будет просто тоненький пирог или печенье)
Готовый корж смажьте повидлом ,вареньем, сметаной, маслом или несколькими видами , у меня по средине тыквенная карамельная полоса, карамель осталась после приготовления тыквенных цукатов и яблочное повидло по бокам.
Сверните с помощью бумаги , я еще и полотенечком заматываю и даю немного настоятся.
*********************
Спасибо за рецепт, приготовила и все остались довольны
ОтветитьУдалитьОтличная новость ‼️🥰🤗
УдалитьСпасибо 🌿
Дякую, Олю!
ОтветитьУдалитьІ я Вам дякую!!!!!
Удалить