КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

09.02.2019

Воздушный торт из ягодной пенки!!


Торт из  ягодной эспумы!

Видео оказались большими и на блог не закачиваются, поэтому заходите на ФБ и смотрите




Эспума, это та известная всем
обладателям Термомикса,  ягодная пенка, только с добавлением желатина или агар-агара.  Именно она, ягодная пенка, обычно является решающей в принятии решения породнисться с Термомиксом)))
Тортик очень простой, но изысканный и впечатляющий , такое впечатление , что хозяйка стояла   часов 10 на кухне , что бы приготовить его, на самом деле 10  мин и это заслуга исключительно Термомикса.








Итак
Пачка желатина Мрия 15гр залейте 100 мил воды и
переделайте в ТМ , нагревайте 5мин/70С/Ск2.
Переделайте в мисочку, оставьте.
❤️Готовим тесто
Уставите бабочку. В чашу поместите
  • 2 яйца + 1 желток ( белок пойдет в пенку)
  • 60 гр сахара
  • Щепотка соли
Взбить 1мин/ск3
Снять бабочку
Добавить \
  • 40гр муки
  • 30гр сухого молока
  • 1 ч л. Без горки разрыхлителя
Перемешать Ск 2/5 сек
Вылить на противень, смажанный масло или застеленный антипригарной защитой
Выпекать в разогретой духовке 220 С/5-7мин
**********
❤️Готовим эспуму
  • 400гр замороженных ягод
  • 50-60-80 гр сахара ,зависит от кислоты 
Ягоды и сахар поместить в чашу   измельчить 10сек/ск10
Установить бабочку добавить
  •  1 белок
 взбивать 5 мин/ск4
Затем чашу надо прогреть , чтобы не свернулся желатин 3 мин/40С/ск4
Затем вылейте рзбуший желатин, в желатин можно добавит гр 100 - 200  густой сметаны или сливой , по желанию, тогда вкус будет молочным, перемешайте .
********
Корж у вас должен быть уже готовый
Готовый корж, остудить, обрежьте по форме. Уложите в разьемную форму, сверху вылейте готовую пену.
Разравняйте, поставьте в холодильник на 15-30 мин.
Украсить тортик ягодами , шоколадной стружкой, а вобщем пожеланию, можно и не украшать вовсе, он и так красивый))
************
Наслаждайтесь, логкостью вкуса и приготовления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий