Видео оказались большими и на блог не закачиваются, поэтому заходите на ФБ и смотрите
Эспума, это та известная всем
обладателям Термомикса, ягодная пенка, только с добавлением желатина или агар-агара. Именно она, ягодная пенка, обычно является решающей в принятии решения породнисться с Термомиксом)))
Тортик очень простой, но изысканный и впечатляющий , такое впечатление , что хозяйка стояла часов 10 на кухне , что бы приготовить его, на самом деле 10 мин и это заслуга исключительно Термомикса.
Итак
Пачка желатина Мрия 15гр залейте 100 мил воды и
переделайте в ТМ , нагревайте 5мин/70С/Ск2.
Переделайте в мисочку, оставьте.
❤️Готовим тесто
Уставите бабочку. В чашу поместите
- 2 яйца + 1 желток ( белок пойдет в пенку)
- 60 гр сахара
- Щепотка соли
Снять бабочку
Добавить \
- 40гр муки
- 30гр сухого молока
- 1 ч л. Без горки разрыхлителя
Вылить на противень, смажанный масло или застеленный антипригарной защитой
Выпекать в разогретой духовке 220 С/5-7мин
**********
❤️Готовим эспуму
- 400гр замороженных ягод
- 50-60-80 гр сахара ,зависит от кислоты
Установить бабочку добавить
- 1 белок
Затем чашу надо прогреть , чтобы не свернулся желатин 3 мин/40С/ск4
Затем вылейте рзбуший желатин, в желатин можно добавит гр 100 - 200 густой сметаны или сливой , по желанию, тогда вкус будет молочным, перемешайте .
********
Корж у вас должен быть уже готовый
Готовый корж, остудить, обрежьте по форме. Уложите в разьемную форму, сверху вылейте готовую пену.
Разравняйте, поставьте в холодильник на 15-30 мин.
Украсить тортик ягодами , шоколадной стружкой, а вобщем пожеланию, можно и не украшать вовсе, он и так красивый))
************
Наслаждайтесь, логкостью вкуса и приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий