Запеканка из батата или сладкого картофеля как еще его называют, хотя мне принципиально не нравится это название , потому что картофель это картофель , а БАТАТ это совсем другое дело))).
Батат мы открыли для себя лет 5 назад, с тех пор полюбили и отказались от картофеля.
У батата масса преимуществ перед картофелем.
Он вкусный! Его можно кушать сырым и он обалденно вкусный!
много сортов от сладких до почти нейтральных, он легче по усвояимости , это очень чувствуется после еды, нет тяжести как от картофеля , у него совершенно другого качества крахмалы и они не образуют слизь.
В общем рекомендую обратить внимание на этот чудо клубень!!!!!!!!!
О нем мы знаем многое, так как после несколько лет заказов, начали выращивать его у себя в поместье Симфония уюта , обращайтесь и за покупкой и информацией
Сегодня рецепт очень простой и вкусно запеканки, запеканки вообще прекрасное блюдо и закусочное и основное и в дорогу удобно и на пикник и в школу)))
- 800 гр батата ( я не очищаю от кожуры, просто хорошенько мою)
- 100-120 гр лука
- 3 зубочка чеснока
- 100 гр сметаны
- 3 яйца
- 3 с.л муки ( цельнозерновой, можно любой)
- 1 ч.л без горки соль или по вкусу
- сыр для посыпания 100-200
откройте снимите продукты со стенок чаши, опять включите Ск 6 и по одному вбивайте яйца, затем добавьте сметану , муку соль, продолжая взбивать.
Все масса для запеканки готова
Выложите массу на противен, я обильно смазала форму маслом и посыпала сухарями.
Сверху притрусила сыром, можете измельчить сыр в Термомиксе конечно, предварително, очень красивая крошка получается, можно сразу с зеленью или чесноком.....ммммм ВКУСНОТЕНЬ)))
Выпекла 45 мин 160 С, затем немного прирумянила на гриле.\
Полейте соусом, ( перейдя по ссылке попадете в банк рецептов соусов, выбирайте) больше подойдут сметанные соуса, майонезные, на основе кунжута, голандский соус, менее томатные , кетчупы и т.д
Очень вкусное блюдо, сытное и достаточно легкое для усваивания!
Узнайте о батате больше
Наслаждайтесь , приятного аппетита!
**********************
Кстати, кого интересует батат, кто хочет узнать , что это за корнеплод такой, батат, и с чем его едят)))) обращайтесь мы выращиваем органический батат уже 3 год и в сентябре будет новый урожай .В пределах Украины конечно)
Комментариев нет:
Отправить комментарий